Free-Talk
Xp
자동
Free-Talk

8월 올림픽이 열릴 리우데자네이루의 근황

"지옥에 오신걸 환영합니다. 경찰과 소방관들이 봉급을 받지 못하고 있어서, 리우에 온 누구라도 안전을 보장할 수 없을 것입니다"

봉급을 받지 못하고 있는 경찰과 소방관들이 공항을 비롯한 곳곳에서 시위중이라네요. 안그래도 치안이 불안정한 브라질에서 열리는 올림픽이라 예전부터 우려가 있었는데...
Comments

지카 바이러스에 치안 불안에...축제의 장이 될지 정말 걱정이네요

브라질 월드컵 당시도 분위기는 비슷했죠

이거보면 큰 이벤트가 국가 성장에 별로 기안못한다는 것도 거의 맞는거 같기도 하고..

리우 공항 오랜만이네요 이 사진 근처에서 신문깔고 노숙했던것 같은데 경찰아저씨들이 은근히 지켜주더라고요. 도대체 정부는 왜 임금지불을 안할까요 예산이 부족해서?

리우 상황이 저지경이라니요. 저 문구 그대로라면 지옥이 따로없군요. 안그래도 치안이 좋지 않은데 더 불안해질수 있겠네요. 치안문제와 더불어서 지카바이러스까지 업친데 덥친격으로 상황이 심각하군요. 무사하게 개최할수 있을련지 지켜봐야죠.

Stryper-To Hell With The Devil

여담이지만 리우데자네이루는 새너제이만큼이나 근거없는 표기법이군요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건