Xp
자동
Free-Talk

오버워치 질문입니다.

직장 생활 중에 조금씩 혼자 오버워치를 즐기고 있는 유저입니다. 즐길 시간이 워낙에 짧다보니 매니아 분들과도 하고 싶지만 그러지 못하고 있네요 

혼자 하다 보면 종종 보게 되는게 수비하고 있는 바스티온과 토르비온 합체 셋트입니다. 솔플이다 보니 라인하르트가 없는 경우도 많고 다 같이 공격을 가서 잡아내는 것도 어려운 경우가 많네요. 인벤에 보면 천적으로 위도우와 한조라고 하던데 저는 잘 이해가 안가더라구요. 사거리는 한조, 위도우, 바스티온, 토르비온 모두 동일하지 않나요? 위도우로 멀리서 잡으려고 해도 같이 맞고 먼저 죽는 경우가 다수네요 

혹시 바스티온과 토르비온 합체 셋트의 해법을 알고 계시면 조언 좀 부탁드립니다.

그리고 언젠가 저도 매니아 대전에 참가할 수 있는 날이 오길... 
Comments

토르비욘 포탑 40m일걸요

덧붙이자면 파라로 바스티온 톨뵨 죽이기 정말 쉽습니다.

충분히 원거리에서 엄폐물 넘나드는 파라/위도우/한조랑 바스티온이랑 맞딜하면 바스티온이 집니다.

트레이서 리퍼 겐지로 뒤에서 교란작전도 펼쳐야겠죠.

엄폐물이 적고 천장이 없는 곳이라면 파라가 좀더 제거하기 좋구요. 

포탑의 경우 대 놓고 벌판에 설치 하지 않는 이상 사각이 생깁니다. 위도우 한조 파라 모두 그 사각에서 맞춰 제거하는게 가능하기도 하고, 포탑의 경우 사거리 밖에서 제거가 가능하죠.
바스티온의 경우는 선빵 날리면 이깁니다...

정 많다 싶으면 디바 궁모아서 포탑처리하고 바스티온 경계모드 풀게 만든다음에 돌격하는 방법도 있습니다.
근데 사실 팀원이 다 같이 한번에 돌격하면 라인하르트 없이도 바스티온이나 포탑 한꺼번에 처리하고 이길때도 많아요.
근데 모르는사람들하고 그정도로 합이 맞기가 쉽지 않아서 문제죠....

혼자서는 다 처리 못합니다. 미친척하고 5파라를 하셔도 되고 5디바로 궁 5개 모아서 하나씩 던져도 됩니니다.

참고로 바스 경계모드시 헤드는 뒤에 푸른색을 띄는 겁니다. 고로 리퍼 트레이서 겐지 등으로 뒤치기할 때 헤드샷을 노린다면 수월하게 제압할 수 있습니다.

토르비온은 특히 정크렛이나 파라 솔져가 좋은 편입니다. 협동이 가능하다면 탱커가 어그로 끌고 딜러가 재빨리 제압해야겠죠. 겐지라 트레로는 힘든 편입니다.

겐지도 좋아요

WR

조언 주신 분들 모두 감사합니다. 에임이 좋지 못한 편이라 정크렛이나 파라로 도전해봐야겠네요. 모두 편안한 밤 보내세요~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건