Xp
Free-Talk

류현진사태보니 커뮤니티 의견같은게 당사자에게는 신경이 쓰이나보네요

옆동네도 마니아들이 이용하는 사이트임에도 가끔 주간야구나 몇몇 여자연예인, 데프콘씨 등등이 인증 하고 그러지만....

그런곳 의견까지 신경이 많이 쓰이나보네요

굳이 그럴필요까지는 없었을텐데 왜 그런건지는....

Comments

그냥 잘해주면 될텐데..

류신시대, 류신정권, 류엄령 등이 난무하더군요. 완전 지금 그쪽은 류현진에 대한 반발로 대동단결임. 

류현진에 대해서 안좋은 말들이 엄청 많더군요. 팬서비스를 중요하게 생각하는 미국에서도 팬들 사인 요청 피하는 영상도 있던데.... 자업자득이죠. 

무슨 일 있었나요??

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=1&b=bullpen2&id=5353588&select=title&query=&user=&reply=

류현진 까는 글 올렸는데 류현진 소속 에이전시에서 삭제요청해서 글삭제당했다고 합니다. 

원래 류현진에 대한 이미지는 한국있을때도 별로 안좋았죠.한국에 있을때도 여전히 팬서비스는 엉망이었으니까요.

다만 한국에선 워낙 압도적인 성적을 냈고 미국진출해서도 뛰어난 성적을 냈어서 '경기루틴일 수 있다.'라고 쉴드가 가능했지만 메이저리그에 대해서 지식이 많아진 지금 커쇼나 박찬호같은 대스타들도 투머치토커라는 소리들을 정도로 팬서비스에 열중인것을 보고나서는 류현진 니가 뭔데 안해주냐 라는 말로 바뀌게 된거죠.

거기다가 메이저리그에서 한국인은 소수이고 류현진은 다저스를 대표하는 아시아인 선수인데 팬서비스 엉망이면 그동안 박찬호가 쌓아놓은 이미지가 사라지는거니까 자주 팬서비스 이야기들이 올라오는거죠.

예전엔 성적만 내주면 좋은 선수였지만 이제는 팬서비스가 받침이 되어야하니까요.

엠공원은 여기 느바매니아처럼 'mlb'하면 그 커뮤니티다보니까 야구팬들의 여론이라해도 다름이 없는곳이니 관리를 하는것이야 맞는데, 류읍읍 소속사가 너무 나갔죠. 안그래도 안좋았는데 이제는 루비콘강을 건넜네요.

재기 못하면 그냥 끝임.

류현진,이대호선수가 팬서비스가 별로라고 말이많던데 심각할정도인가요?

이대호는 어른들한테는 거의 안해준다고 해요.

저도 그런 경험이 있고요. 거의 사인받기가 하늘의 별따기 수준이라고 하는데요. 반면에 아이들한테는 아주 잘해줍니다. 며칠전에 mlb영상 나온것에도 그냥 돌아가려다가 아이가 자기 이름 외치는걸보고 '애라서 못지나가겠네'라면서 사인해주는걸 볼 수 있었거든요.

류씨는 뭐 애고 어른이고 다 안해주고 심지어 한화시절에 독수리한마당인가? 거기서도 싸인 그렇게 안해줬다는 증언이 나오더라고요.

류현진은 단순 안해준다의 문제를 넘어서 대놓고 싫어하는걸 많이 보여줘서 더욱 문제죠.. 

기본적인 팬 서비스 뿐 아니라, 
메이저리그 진출해서 흑인의 날? 관련 때 선수 단체로 관련 영화를 시청하러가는 행사가 있는데
자막이 없다는 이유로 혼자 안간게 류현진입니다. 

인성 관련 끝판왕이죠 

그쪽 소식도 많이 접한 입장에서 말씀드리자면 둘다 팬서비스 관련해선 거의 좋은 소리 안나오는데.

둘 중에서도 안좋은 소리는 류 쪽이 압도적으로 많고, 사실상 류는 좋은 소리 나오는거 한번을 못봤다는 얘기가 많고 제가 본것만 해도 관련 글만 나왔다 하면 일관되게 안좋은 것들만 나오더군요. '대체 어느 정도길래 이러지' 하는 생각이 절로 들만큼...

류현진은 말이 참 짧답니다.

웬만하면 반말친다네요.

한번 해주기 시작하면 싸인 해달라고 주변에서 너무 귀찮게 해대니까 아예 안 해주는걸로 컨셉 잡은거겠죠? 어휴...그냥 좀 해주지.

자기가 누구때문에 돈벌고 있는지 모르는거죠. 프로스포츠는 팬이 없으면 아무것도 안되는데 저건 기본이 안되있는 겁니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건