Xp
Free-Talk

혹시 독일어 사전 추천해주실 수 있나요?

이제 곧 군대에 가서 컴퓨터나 핸드폰으로 찾을 수는 없어서..

종이 사전이나 운이 좋다면 전자사전(물론 못 구하겠지만)을 장만해야 하는데

독독 사전 말고 독한? 사전 좀 추천해주실 수 있나요??

아직 독독사전은 봐도 뭔뜻인지 모르고 그냥 단어만 보고 프라픽스나 합성어 보고 추측하는 정도의 실력입니다

Comments

어느정도 영어가 가능하시면
영독사전을 더 추천해드리고 싶어요.
독한 사전의 경우 워낙 뜻이 다르게 쓰이는 경우가 많아서
예를 들자면 denken glauben meinen 모두 생각하다로 아마 뜰겁니다
근데 사용될때가 다 너무 달라요

저도 저 세개가 다 같은 뜻으로 알고 있는데;

뭐가 어떻게 다른 건가요??

아이폰 독한 프라임 사전 쓰고 있습니다.

WR

denken은 think

glauben은 believe?에 가까운걸로 알고
meinen은 상상하다, 추측하다라고 나오네요

Denken이 포괄적인 모든 생각을 의미하구요,
영어로 하자면 think입니다.
meinen은 보통 자신의 의견 상대방의 의견을 이야기할때 많이 쓰여요
Was meinst du ? 너는 어떤 의견이니? 예를 들자면 찬성, 반대와 같은
조금 축소된 의미입니다.
Glauben은 생각인데 추측이나 미래에 대한 생각을 말할 때 많이 쓰입니다.
Ich glaube dass das Wetter morgen nicht gut ist
이런식으로요 !

WR

아 생각해보니 영독 사전이 더 좋겠네요 혹시 추천해주실수 있나요??

영독사전은 보통 duden 많이 쓰는걸로 알고 있어요
저는 인터넷으로 leo dic 쓰고 있습니다 !

개인적으로 사전보다는
독-독 / 독-영 단어집을 사시는걸 추천해드려요
예문이 나와있는걸루요 =)
제가 파일을 하나 가지고 있는데
필요하시면 메일주소 남겨주세요

죄송한데 저도 하나만 주실수 있을까요...?

lmw609@naver.com입니다!

독한 사전중에는 프라임 독한사전이 가장 괜찮은걸로 알고있어요 !

음.. 좀 뜬금없지만 엣센스 독한사전 구입하시게 되면 저한테 중고로 구입하세요 

한번도 안 펼쳐본 새 사전이 있답니다...
검색 대상
띄어쓰기 시 조건