Xp
Free-Talk

문학구장에서 춤추던 군인 현재상황.txt

GIF 최적화 ON 
4.7M    787K

Comments

저게 민원까지 들어갈 일인가요...

프로 불편러는 어디에나 존재하죠

흥 많고 뮤뱅 좀 봤다고 영창가나요?!

진짜 쓰레기같은 사람들 많네요;; 이게 불편해요? 참나 그럴거면 집에 X박혀있지 쯧

남 잘되는 거 못 보죠...

왜 민원을 넣은거죠? 휴가 군기 뭐 이런건가

군인 휴가 복무규정이라는 게 있지 않나요? 06년도에는 운전하지 말라, 탈모하고 걸어다니지 말라, 고무링 풀고 다니지 말라, 인터뷰같은 거 하지말라는 얘기가 있었던 거 같은데 규정을 어겼다면 프로불편러 얘기가 나와야할 건 아닌 거 같은데요?

저 병사 단독으로 휴가나 외출-외박이었다면 알아서 징계받았을 사항이지만 17사단에서 장병들이랑 간부들이랑 같이 '동반외출'로 야구보러 나간 거고 스테이지로 SK구단측에서 먼저 요청한거라서 크게 문제가 되진 않습니다. 어차피 간부들이 통제하고 있었으니깐요
군인...그것도 병사(계급장 얼핏보니 일병인것 같은데)면 기껏해야 20대 초반에 어린 친구일텐데 저렇게 끼 발산해주고 현장 분위기 올려주고 그러면 귀엽게 봐주면 좋은데 저런 것까지 불편하답시고 민원을 넣는 행위가 더 불편하네요 진짜로...

그렇네요. 17사에서 동반외출로 나간 상황이고 간부통제하였다면 제가 쓴 댓글하고는 상황이 다르겠네요. 알려주셔서 감사합니다.

말씀하신 부분이 군인으로서 품위를 유지하라는 것인데, 군인에게는 훨씬 더 큰 의무가 있지요. 국가의 안녕과 안보를 지키는 것. 어떻게 해결해야 할지 답도 나오지 않는 거대한 방산 비리와, 필요없는데도 철밥통을 끼고 지위를 유지하는 똥별들이 분명히 먼저 해결해야 할 의무임에도 그런 쪽의 반성은 언론 보도에 따르면 보이질 않습니다. 그 와중에 간부들 통제 하에 나가서 한번 재미있게 놀고 온 어린 병 하나를 처벌하네 마네 하니 여론이 좋을 수가 없죠.

간부통제하에 놀고 온 것인진 몰랐네요.
그 외 댓글 방향은 좀 다른 것 같네요.

선택한 적도 없는 대한민국에 남자로 태어나서 원하지도 않는 군복무에 성실하게 임하는 이 땅의 젊은이들에 대한 배려가 지나치게 박하다는 인상이네요.

도리어 웃어주고 격려해줘야 할 상황인데 저 정도가 문제가 될 이유가 뭔지요?
저런 민원을 넣는 사람은 대체 어떤 생각을 하면서 사는 건지 싶고 정말 민망합니다.

이정도도 이해못해주는 사람들을 지켜야하다니 저 군인도 불쌍하네요...

민원 넣은 인간 면상 한번 보고 싶네요. 어떻게 생겨먹었나.

참 가지가지하네요.

인간쓰레기들 정말 많다

전역한지 꽤 돼서 조금은 틀릴수도 있는데 기본적으로 군인의 방송출연은 부대장의(본인이 사단 소속이라면 사단장) 승인이 필요한 사항이긴하나 그것을 그렇게까지 통제하는 이유는 다른것보다 그 군인 한명 개인의 생각이 군인이라는 이유만으로 군 전체의 생각으로 비춰질 수 있기 때문에 통제를 하는겁니다 고로 저러한 방송출연 자체는 문제가 없습니다만 따지자면 외출시에 가장 중요한게 군기강 확립인데 (흔히들 얘기하는 실외탈모 금지, 입수보행 금지 같은것들) 그것에 대해서는 문제가 될 수 있겠죠 같이 간 간부들은 뭐했는지 모르겠네요 저는 병사 혼자 독단적으로 그런줄 알았는데 그게 아니라 간부 통제하에 그런거면 다른것보다 간부의 문제가 커보입니다 아마 짬 안되는 뭣도 모르는 분대장 또는 장교소대장이라고 예상되네요 자기들끼리 저러고 노는거야 문제가 없지만 많은 민간인들이 보는건데 분명 누군가는 문제를 제기할 수 있겠다는걸 간부는 인지했어야죠

이게??? 와 진짜 어이가 없네요

사람들이 여유가 너무 없어요. 좀 즐기고 웃고 살면 좋을텐데...

그 민원이 왠지 일반인들이 넣엇을것 같지는 않아보이고 군관련된 전역한 사람일수도. 군기를 중시하는 군관계자라면 넣을듯싶네요. 일반인은 솔직히 딱히 넣을리가 없을듯. 주위에 가족 친구중에 군대 한번 안간 사람이 누가 있다고..

프로불편러라는 단어 누가 만들었는지 참 대단합니다. 앞으로 두고두고 잘쓰겠어요.

아니...포상휴가를 줘도 시원치 않을 판에....

물론 저 장면 보면서 베레모를 착용하지 않고 있어서, 뭔가 이야기가 나오고 태클 거는 사람이 있을꺼라고 생각은 했는데....참...안타깝네요....
저게 품위유지를 못해서 징계를 먹이는 거라면, 병사들 말고 간부들은 대내외적으로 물의를 일으키는게 얼마나 많은데, 제대로 징계도 안하면서...

복무규정 바꼈나요? 실외탈모도 문제지만 대외적으로 정치적인 인터뷰도 하지 말라고 배웠던 것 같은데 저렇게 춤을 추면 당연히 문제가 있을 수 있죠.

엉터리같은 품위유지란 규칙을 바꾸면 되겠네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건