Xp
자동
Free-Talk

유시민의 악플 대처법

Comments

윤하 보여주고 싶네요... 너무 좋아하는 가수이고 지금도 정말 응원하지만 어서빨리 멘탈다잡고 또 좋은 음악으로 돌아왔으면 좋겠습니다.
윤하의 노래때문에 윤하를 좋아했고 그런분들이 많겠지만 어느 순간부터 윤하때문에 윤하의 신곡을 평이 좋던나쁘던 찾고 듣는 사람이 되었네요.

캬아..명답..

맹목적인 비난, 비방하는 사람들은 사실 말이 안통하죠. 같은 한국어를 하고 있다뿐 눈 감고 귀를 막고있으니

제가

글쓰기를 망설이거나 자기 검열을 하게 되었고..

글을 쓰지 못하게 되어 버렸습니다.

조금이나마 마음에 위로가 되네요.

느바 톡 게시판에도 가~끔 대놓고 티내면서 어그로 글 쓰는 사람들이 있는데

그런 글에도 다들 무플로 대응했으면 좋겠습니다.
괜히 맞공격하겠다고 "잘가요~" 같이 비꼬는 댓글같은거 달아봤자 그거 보고 더 희열 느끼는 사람들이기 때문에...
정말 완벽한 무플만이 답이죠.

진짜 현명하네요!!

18:00
검색 대상
띄어쓰기 시 조건