Xp
자동
Free-Talk

중소기업중앙회장, "대기업임금 5년간 동결하자"

경총이 조용하니 중소기업이 또....

대기업이 임금을 동결하는게 답이 아니라, 대기업이 하청을 쥐어짜는걸 못하게 막는게 맞을텐데
Comments

다 같이 죽자는거네요.

이래야 헬조선이지

너네만 많이 받지 말고 다같이 조금 받자!!! 와 아주 참신한 개소리네요

이러면 대기업에서 잘하는 사람들은 해외로 다 빠지겠네요. 

대기업들이 중소기업 쥐어짜는 것보다는 사실 우리나라 중소기업 역량이 떨어지는게 문제라고 봅니다. 대기업 하청 받아먹는 정도의 역량 밖에 안되니까 그렇게 하는거죠. 해외 시장을 개척할 역량이 되고 고객을 다변화할 역량이 되면 뭐하러 대기업 1-2곳 하청만 합니까. 
중소기업 임금이 적다보니 인재가 안 몰리고, 그러다 보니 중소기업 역량이 떨어지고 고객 다변화가 안되고 수익성이 떨어지고, 그러니 임금을 올릴 수가 없는 악순환을 어떻게 끊어야 할텐데 방법이 없나 모르겠네요. 

중소기업 마인드가 이러니까 대기업 가려고 하는건데..

대기업도 마인드가 그렇게 깨끗하지는않은게 중견에서 대기업보다 연봉더주는거 알려지면 왜 우리보다 돈 더주냐고 뭐라고하고 그걸로 주는 단가 깎으려고한답니다 그래서 소문내지말라고...
그래서 신입연봉이 깎었다는 극적인 얘기가 있습죠
일열심히하고 효율적으로 하면 더 받을수도 있는거 같은데 말이죠
물론 저기 중소기업 마인드도 아름다워보이진 않네요 둘다 문제인듯 합니다

우리나라는 정말 존경할만한 기업인 찾아보기 힘드네요 감탄이절로 나옵니다. 임원들 연봉 30프로 깎아도 먹고사는데 지장없을테니 깎자고 하면 빨갱이냐고 물어보겠죠? 신물이 납니다 정말

참 발상의 전환이라는 것은 어디에서나 가능한거군요....휴....

이 맛에 헬조선 삽니다

20년간 임원들   연봉상승율이랑

20년간 평직원들 연봉상승율을 표로 비교해보고싶네요

적어도 100배이상차이날껍니다.

중소기업 기본급 연 2~5만원 오르는데 그것도 많이 올려준다고 찡찡..2020년까지 대기업 임금의 75퍼센트 죽었다 깨어나도 안될듯요

제발 포괄수당제좀 폐지했으면... oecd 어느나라가 노조도 못만들고 야근수당도 못받나요?

여기이나라가못받습니다!

제 절친 아버님이 대기업 협력업체 관리하는 일을 하시다가 회사를 나오셔서
협력업체를 운영하시는데 진짜 또라이같은 기업 많다네요.
예를 들어 사내하청은 대기업이 직접 일감을 분배해 주는데 10 명이 일할 정도의 일과 돈을 주면
6-7명 정도만 채용해서 풀로 야근 돌리고 나머지는 사장이 챙긴다네요.
대기업 입장에서는 이럴 경우 품질과 납기일에 문제가 생길 수도 있기 때문에
감독하고 야근을 일주일에 며칠이상 시키지 말라는 공문을 보내도 소용이 없다고...

저 3년째 연봉동결인데... 10년전 입사했을때랑 과장단 지금이랑 별로 오르지도 않았는데. 살기 힘들어요...

당신같은 벌레때문에 미래가 없다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건