Xp
자동
Free-Talk

헬스용 부스터 속에 각성을 일으키는 성분이 단지 카페인 뿐일까요?

대표적으로 공복에 노익스 먹으면 진짜 잠이 싹 달아나고 얼굴 따끔거리고 이어서 집중력이 엄청나게 상승하더라고요.

커피를 많이 먹었을 때랑은 비교도 안 될 정도로 각성효과와 집중력이 치솟았고

마치 마린의 스팀팩 같았거든요. 

근데 이게 단지 카페인이 많이 든 거 때문일까요?

Comments

노익스면 크레아틴 때문 아닐까요??

크레아틴은 정신적인 각성효과는 없는거 같더라구요

얼굴 따끔거리는 것은 베타알라닌의 대표적인 부작용입니다. 노익스에도 들어있죠.
노익스는 카페인말고도 티로신과 베타알라닌(도파민과 노로에피네프린 아드레늘린 등의 생성) 타우린(피로해소?) 말토덱스트린(포도당 공급) 등 여러 성분이 들어있는 부스터네요. 몸 상태를 보며 적당히 드심이 어떨까 합니다

전에 아는 형이랑 같이 다니면서 운동도 같이 했거든요

그때 
"베타알라닌 먹어봐~ " 해서 먹어봤는데

저는 하나도 안따끔 거리더라고요
형이 저한테 
"너 얼굴 안 따끔 거려?"

그러니깐
음 그때서야 얼굴에 뭔가 느낌이 온다? 하다가 말았어요 이건 왜 그런지 아시나요?
하나도 안 따끔거렸어요

베타알라닌의 작용기전은 복잡한데 가려움증이 대표적인 부작용입니다. 이 가려움증은 알레르기와는 다른 기전으로 생기는 것인데 연구에 따르면 이러한 비알레르기성 가려움은 G단백질 수용을 위한 특정 단백질과 관련이 있지 않나 싶다고 합니다. 

뭐 복잡한 이야기는 차치하고 말하자면 '개인차'라는 당연한 말로 귀결되는 것 같습니다. 저 특정 단백질을 생성하는 건 유전자 차원에서의 일이니까요 .

아 역시나 개인차라고 볼 수 있나보군요!

답변 감사합니다!!

일단 카페인에 민감하신 분이 엄청난 양의 카페인을 먹게 되서 그런거인듯 하네요

근데 또 내성이 생기면 효과가 떨어지고 그런 단계에서는 신장이 안좋아지는 문제 등등이 발생할수 있어서적당한 휴지기가 필요합니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건