Xp
자동
Free-Talk

영국이 발등에 불이 떨어지긴 한 모양입니다

슬슬 돈 빠지는 소리가 들리니까
브랙시트 찬성측 의원들도 말바꾸기를 시전하는군요

안타깝습니다 영국이 큰일 난것도 난거지만
영국 분들 덕분에 제 돈이 빠지는게 안타까워요

http://m.khan.co.kr/view.html?artid=201606251828001&code=970100&med_id=khan

Comments

그냥 개인적으론 영국이 경제적으로 비탄에 빠졌으면 좋겠네요

이런 모습으로 영국이 난리나는게 보이면 EU는 생각보다 더 견고해질 수도 있다고 보네요

영국만 망할듯..EU는 살고

http://uk.businessinsider.com/eu-referendum-reasons-why-a-brexit-is-a-good-idea-2016-6

그동안은 탈퇴하는걸 반대했는데 이리저리 통박을 굴려보니 나쁠거 없다는 주장도 있습니다. 오히려 전 EU가 더 위태위태하다고 봅니다. 브렉시트 영향으로 한 나라라도 더 국민투표에서 탈퇴를 결정하면 그 때는 정말 걷잡을 수가 없죠. 

어차피 2년동안 EU와 탈퇴 협상을 해야 되서 현재 흐름으로는 적당히 영국을 달래는 선에서 EU로 돌아가는 협상이 이뤄지지 않을까 싶네요.

국민투표로 탈퇴가 되었는데 가능할까요?

직접선거로 결정된걸 어떻게 뒤집을수 있을까요?

재선거가 정말되면 가능하겠지만요 그 외에는 가능한지 모르겠습니다 국민투표가 쉬운것도 아니고 가능할지

탈퇴선언을 하더라도 2년동안 EU하고 협상한다고 알고 있습니다. 그 협상안에 따라서 재투표가 가능하지 않나 싶습니다. 그렉시트 사태 이후로 그냥 EU에서 나간다고 못나가고 협상 기간이 있다고 들어서요.

그렇게 예상하신다니 아무래도 결론은 어려울것 같습니다

탈퇴가 되는건지 복귀하는건지 나중에 보면 명확히 결정되지않을까합니다

영국 경제보다 아마 EU가 더 문제일겁니다. EU는 영국이 나가면 사실상 적당히 부유한 나라들이 EU에 남아있을 이유가 없고 EU를 이끄는 독일 입장이 난처해지기 때문에 단기적으론 영국의 손해지만 장기적으론 EU의 손해가 될 공산이 크다고 보네요.

발등에 불 떨어진건 연쇄탈퇴를 막아야 할 독일이죠.

어차피 영국이 EU역내 교역으로 먹고사는 나라도 아니다보니, 잠시동안 혼란기만 잘 견디면 지금이랑 큰 차이는 없을꺼 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건