Xp
자동
Free-Talk

[smtm5] 슈퍼비는 무슨 생각으로 딜을 한걸까요?

왜 그랬을까요..

상대가 당연히 안써주겠거니 딜을 한걸까요?
꺼리를 만들어주려는 엠넷의 의돈가요?
너무 이상했네요 부자연스럽고...
딜이라는게 상대가 만족할만한 조건을 넘겨주고 해야하는데 
디스전에서 단순한 부탁?
자기는 쓸말 안쓸말 다하면서?
Comments

엠넷의 의도가 아니었다면 슈퍼비도 당연히 샵건한테 자기도 어떤거 얘기안하겠다 이런식으로 딜을 하지 않았을까요?

WR

디스에 강한 슈퍼비 입장에서 그런 딜을 거는것 자체에 이해가 안갔네요 저는.
"아~ 그렇구나 너에게는 그게 큰 치부였구나 알겠어 그럼 나는 네가 싫어할수 있으니 그 부분은 건들지 않을께." 라는 반응을 기대한것일까요...
결과도 그랬지만 소 스튜핏 한 행동이였네요

슈퍼비가 무슨 딜을 했나요?

WR
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

전 혹시 스윙스를 위한게 아닌가 싶었어요.

스윙스가 정신적 문제로 전역을 원래 날짜보다 훨씬 일찍 하고서, 본인이 직접 자신의 원래 전역일 전까지는 영리활동을 하지 않고 지내겠다 라고 공표해 놓은 상황에서 아마추어들 대상으로 랩레슨으로 돈을 벌던게 밝혀져서 욕을 엄청 먹었죠.(물론 슈퍼비 본인이 스윙스에게 랩레슨을 받은건 스윙스가 입대를 하기도 전에 일입니다.)

그러한 상황에서 다시 랩레슨 이야기가 나오면 괜히 지난일로 또 스윙스가 더 욕을 먹게될까봐 그런것 아닌가 싶더군요.. 본인이 쇼미 참가해서 디스전 하는데 가만히 있는 스윙스에게 불똥이 튀는건 본인도 미안하고 불편한 상황이 아닐까요?? 뭐 이것도 물론 제 추측이고 진짜 이유는 안나왔으니..

아 물론 랩퍼로서 레슨을 받았다는 사실 자체가(이거에 대한 다양한 시선이 있지만..) 그렇게 쿨해보이고 멋있는건 아닌것도 맞구요.

또 정확한 내용은 안나왔지만 딜을 하자했으니 뭐 아마 '내가 너의 이러이러한 부분은 얘기 안할테니 너도 그런부분은 얘기말아줘' 뭐 이런식으로 했겠죠?

이게맞는것같네요

샵건에게 얘기안할 부분은 어렸을때 부모님 이혼하신 거랑 송민호 버프받아서 쇼미출연하고 주목받았다는 거겠죠.....과거 노머시에 출연한 경력도 있구요...아이돌하려고.

스윙스가 얼마전 인스타에 저스트뮤직 새멤버를 언급했었는데 그게 혹시 슈퍼비가 아니냐는 의혹들이 생겼죠. 그래서 스윙스가 슈퍼비에게 사주한 것 같다는 그런 썰들이 있었습니다. (위에 분이 언급하신 것처럼 얼마전 랩레슨으로 돈번다고 스윙스가 대차게 까인적이 있었죠.)
물론 그냥 썰입니다. 저스트뮤직 새멤버는 아직 누군지 모르고요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건