Xp
Free-Talk

배트맨 아캄 나이트 플레이 해보신 분들께 질문드립니다.

(아캄시리즈는 어사일럼, 시티까지만 플레이 했습니다)
링크처럼 현재
아캄 나이트 원본이 50%할인으로 1만 6천원.
원본+시즌 패스=프리미엄 에디션이 50% 할인으로 2만 6천원.
스팀에서 할인하고 있는데 1만 6천원이 꽤 끌려서 구매하려고 하니 2만원짜리 시즌 패스를 1만에 얹을 수 있는 프리미엄 에디션이 계속 눈길이 가는 와중에 스팀에 올라온 시즌 패스 댓글을 보니 DLC 패치부터 시작해서 프레임 꽝 등, 대부분 욕밖에 없더군요. 게다가 유투브로도 찾아보니 DLC 하나 당 플레이 타임의 거의 20분밖에 안되던데...

혹시 프리미엄 에디션이나 시즌 패스를 구매하신 분들이 계신다면 원본만 있어도 플레이하는데 크게 지장이 없는지, 아니면 시즌 패스가 포함된 프리미엄 에디션을 구매하는 것이 더 좋은 선택일지 여쭤보고 싶습니다.

더불어 이 게임 평이 아캄시티에 비해서는 별로던데, '나같으면 그 돈으로 팔아도 안산다!' 라고 하시는 분들도 있으시다면 과감하게 의견을 내주셔도 감사하겠습니다.

Comments

아캄나이트 게임자체는 나쁘지 않습니다.

아캄시티에 비해서 아쉬운건 사실이지만 충분히 수작은 될만한 게임입니다.
단 이건 플4버전 얘기고 pc버전은 이식상태가 워낙 개판이라 망겜이라고 하는거죠.
추가패치되서 좀 나아졌다고 하는데 어느정도 상탠지 모르겠네요.
WR

저도 pc이식이 정말 아니다라는 말은 들었는데 플스판을 해존 적이 없어서 얼마나 엉만인줄은 모르겠습니다. 아니면 오히려 그게 다행이겠죠? 댓글 감사합니다

pc버전 구매했는데 컴퓨터 사양이 얼마나 되시는지는 모르겠지만 거듭된 패치로 굉장히 할만한 게임입니다
액션성도 나쁘지 않고 스토리도 기존 배트맨 코믹스를 아신다면 식상하실 수 있지만 아닌 분들은 괜찮고요
다만 게임 진행중 진행불가 버그에 걸리는 경우가 있는데 그러면 짤없이 처음부터 다시해야 하는 치명적인 버그가 있습니다
그리고 배트모빌이 너무 필수적으로 게임 진행해 필요해서 이부분은 좀 호불호가 갈립니다
저는 재밌게 하긴 했는데 굳이 억지로 배트모빌을 활용하는 액션을 포함해서 좀 별로인 부분도 분명히 있고요
또 진엔딩을 보려면 리들러 트로피까지 전부다 찾아서 진행도를 100퍼까지 올려야 하는것도 캐쥬얼한 게임을 원하시는 분들에게는 불편한 점이 될 수 있습니다
어쨋든 타격감을 비롯한 격투 액션은 굉장히 좋으니 세일 기간이라면 질러볼만한 게임임은 확실합니다

WR

진엔딩에 레들러 트로피가 필수라니 벌써부터 머리가 아파오네요.
액션이야 전작들도 좋았으니 의심하지는 않겠습니다. 답변 감사합니다

아직도 만 6천원;;;

전 아캄나이트 노리고 있다 pc버전 오류 크게 터져 구매 안될 때 시디키닷컴에서 1만원 주고 샀네요.

게임은 재밌습니다. 월오탱 하는 느낌이 많이 나서 그렇지 충분히 수작이에요. 오류는 별로 없고 게임 재밌게 잘했습니다. 다만, dlc는 영 별로입니다. 당시 살 때 레드후드였나 같이 줘서 해봤는데, 정말 짧고 재미도 없습니다. 안해도 되는 수준. 

저라면 만원은 아껴서 딴거 사겠네요.
WR

아. 1만6천원도 그렇게 싼 거는 아닌가요?
댓글에서 말씀해 주신대로 dlc는 피하겠습니다. 답변 감사합니다.

디엘씨 태반이 복장 디엘씨이고 추가분량이 얼마 안됩니다 다만 장점은 있어요 말만 시즌패스인 몇몇 게임들이랑 다르게 사면 다 들어옵니다 이리저리 옷 갈아입혀가며 플레이가 해보고 싶다면 프리미엄도 나쁘지 않다고 생각해요

WR

제가 코스튬 욕심이 별로 없어서 그런지 그렇게 구미가 당기지는 않네요. 답변감사합니다.

스팀 평가를 보면 최근 압도적으로 긍정적입니다. 압도적으로 긍정적이라는 말은 말 그대로 게임평이 굉장히 좋다는 것입니다. 전체로 보면 복합적이죠. 최근 PC판이 패치로 많이 괜찮아졌다는 의미가 아닐까 싶습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건