Xp
Free-Talk

더욱더욱 재밌어지는 쇼미더머니. (스포)

1. 레디의 디스를 현장에서 듣고 방송으로 또 확인하니 하이라이트는 진짜 콩가루구나 다시 한번 느꼈습니다.

2. 슈퍼비의 어그로는 레알이다라고 항상 강조했었는데 이번엔 어떻게 재밌게 보셨는지 모르겠습니다. 다들.

3. 우리나라 길바닥 문화의 선봉장, 서출구는 언제나 아낍니다. 정말 피디한테 미운털 박힌건지 굉장히 핑계만 대는 못난이로 보여졌는데 기대이상의 모습으로 만회했다고 생각합니다. 대한민국에서 배틀 경험으로 서출구 재낄수 있는 만한 래퍼는 흔치 않습니다. JJK, 술제이 레벨의 래퍼 말고는 생각도 안나네요. 그러나저러나 ADV크루들은 다 게으른건지 서출구의 전국구 같은 노래를 많이 듣고 싶습니다.

4. 비와이 vs 씨잼은 배틀 끝나고 둘이 장난치고 만담하는게 많이 재밌었는데 네이버에도 안풀렸네요. 아쉽습니다. 둘이 많이 친한거 같아요.

5. G2 극복하길 바랍니다. 원래 라이브에서 더 진가가 발휘되었던 좋은 재목이었는데...트라우마 안생기길 바래요.

6. 쌈디 진짜 잘합니다. 요새. 슈프림팀 포에버.

Comments

시즌 5를 아직 안봐서 편집이 어느 정돈진 모르겠는데 서출구 지난 시즌에 반항한거 땜에 그런걸까요? 만약 그런거면 자기들이 기획 이상하게 한거 갖고 참...

WR

처음엔 그렇게 생각했었는데 서출구 본인이 인터뷰때 꼬투리 잡힐만한 말실수도 좀 있었고..자업자득이다 라는 생각도 많이 듭니다.

슈퍼비는 디스 잘하는건 맞는데 솔직히 개인적으로 질리는감이 없지 않아 있어요. 톤이 일정하고 처음부터 재탕비슷하게 가면서 갈수록 하는말이 뻔해지는거 같거든요. 게다가 비트없이 하려는 유리하게 가려는게 눈에보였죠, 그게 오히려 독이였다고 생각합니다. 샵건 초반에 좋았고 이대로만 가면 압승할거라 생각했는데 아쉽더군요.

레디 디스는 진짜 엄청 상처 주는 말들을 막뱉던데요... 비와이랑 씨잼 디스는 쎈듯하나 웃어넘길수도있지만 진짜 레디 디스는 지투입장에서 회사갈때마다 생각날거같은데...

수퍼비는 어제 방송에서 다른 랩퍼랑 비교해보면 디스도 아니었어요....

서출구가 3차예선이었나요 1:1 말아먹고

왜 프리스타일은 안 했냐고 프로듀서 중 하나가 물었을때

프리스타일은 하기 싫었어요, 이번엔 안하려고 했다 
라는 당황스러운 답변이라던가...

래퍼로서의 능력을 비하하는건 아니다만, 
능력에 대한 자부심이 자만심 수준으로 있게 방송에는 보이는데 
정작 실수도 하고 센세이셔널한 모습도 없었고요

방송 제작자 입장에서는 예상외로 방송에 그리고 쇼미 무대에 적합한 재목이 아닙니다.
에고가 엄청 강하기도 한 데 이걸 씨잼 비와이처럼 방송용으로 깎아내야 하는데
그러지 못 하는 모습이... 

그렇다 보니 약간 버리는 카드가 된 듯 합니다. 
어차피 지금 시점에서 시청율은 씨잼 비와이 캐리거든요..

슈퍼비 질리고 면도도 거품 걷힌것 같고
지투는 쇼미 내내 한 번인가 빼고 가사 다 절어서 보여준게 없다고 봅니다.
씨잼 비와이는 진짜 놀러 나온거 같이 둘이 즐기는거 같고 플로우식은 자기만의 포스와 경험에서 우러나오는 아우라가 느껴집니다. 이번 배틀에서도 목에 핏대 세우고 면전에서 랩하는거 간지 쩔었습니다. 보이비는 가장 저평가 되는 랩퍼인 것 같은데 발성도 제일 좋은거 같고 딜리버리도 팍퍽 꽂히는 스탈이라 좋네요. 배틀때 저는 서출구와 같이 보이비가 제일 좋았습니다. 다음주에 비와이와 대결인데 설마 지면 보이비가 떨어지고 샵건이 남는 불상사가 벌어지진 않겠죠.

개인적으로 씨잼 비와이 플로우식 보이비 네명이 탑4라고 생각합니다.

면도 거품 공감합니다.

슈퍼비는 정말 운좋게 승부에서 이긴것뿐이죠

샵건이 그렇게 큰 실수를 했는데도 오히려 압도한것처럼 보였고

데미지도 슈퍼비가 더 크게 받은것 같더군요

쇼미5에서 실수하는게 상당히 많이 나오는데,

어제의 샵건 실수처럼 모든이들이 미치도록 아까워하는 경우는 없었던것 같습니다

정말 레전드한 배틀 나오는거였는데 에휴~

진짜 배틀 끝나고 슈퍼비 말하는데 손 부들부들 하더군요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건