Fun
Xp
Free-Talk

쇼미

g2 와 원 중에 선택하라면 g2를 선택하겠지만 aomg 프로듀서들은 가사실수나 절심함에서 원을 뽑았던것 같네요 

앞전에 디스배틀은 좀... 서출구가 제일 괜찮았고 비와이 vs 씨잼이 상당히 꿀잼이였던거같습니다 웃으면서 편하게 봤던거같네요 나머진 좀 심하거나.. 실망스런 무대가 많았던거같습니다
Comments

g2 탈락은 좀 충격이네요.
이번 시즌은 뭔가 예능으로서의 긴장감도 떨어지고 큰 논란도 없고, 임팩트 큰 이슈도 아직은 없네요. 래퍼들도 다들 순둥순둥한 느낌이고 말이죠

WR

너무 스무스하게 흘러가는 느낌이 있죠

씨잼 비와이등 넘사벽 출연자들이 있으니 다른 래퍼들이 쫄아있는것도 있을거같구요

시즌3때 바비같은 기적은 없을것같네요...

진짜 바비 송민호같이 좀 다른 방식으로 씬을 깨고 들어갈 수 있을만한 인재(?)가 없다보니 씨잼, 비와이, 플로우식까지 삼파전으로 스무스하게 흘러가는 게 아닌가 싶습니다. 지투까지 탑4라 생각했는데 (경연에서 더 탄력받을 스타일이 아닐까 싶었는데) 그런면에서 지투 탈락이 의외였네요.

WR

쌈디 그레이가 너무 불쌍할정도로 턴오버가 심햇죠.. 그 선수 

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

그래도 음원은 잘팔릴거라는 말이 있더라구요.
쇼미 나온것도 사실 인지도 높일려고 나온걸텐데, 애초 취지가 그렇다면, 더 올라가고 싶어서 자극적인 곡 뽑는거보다 진짜 좋은곡 하나 뽑아서 음원 잘나가면 인지도도 높아지고 래퍼로서는 성공하는거죠 뭐. 직업은 참가자가 아니라 가수니까요.
(음원 판매량으로도 샵건한테 밀릴것같은건 함정...)

충격이나 의외라고 할것도 없이 너무 못했죠

G2는 쇼미5 나와서 뭐 보여준것도 없이 어찌어찌 살아남다 오늘 집에 가는군요

이번주에 G2 엘에이와서 돌아다니길래 떨어졌구나 예상은 했지만 막상 방송으로 보니 아쉽긴
하네요. 더 잘할수 있는 래퍼인데.

프로듀서 자신들도 같이 하는 무대인데 팀멤버의 가사실수로 망치고 싶지 않겠죠. 쌈디 본인도 그나마 안정적이여서 원을 선택했다고 인터뷰하네요. 그리고 대놓고 비주얼+감성곡으로 가네요.
지투는 배틀 때 레디에게 심하게 당하고 난 후부터 무언가 얼이 빠져있는 느낌이였습니다..레디가 조금 쎄게 하긴 한 것 같습니다.

WR

하이라이트 확실히 잡음이 많은 레이블이긴 하네요

g2가 이정도로 순둥순둥일줄은 몰랐는데

그 문제아 멤버들 사이에 있는걸 상상하니 레디 가사가 그냥 해본말 같지는 않아요

아니 방송은 못 봤지만 지투는 가사를 안 저는게 이상한 수준이네요.

디스배틀은 일단 가사를 절어 버린 출연자가 너무 많아서

AOMG는 애초에 원으로 결정해놨다고 봅니다. 그렇게 여심저격용 달달한 음원에 지투 비쥬얼은 잘 안 어울리는 듯

저만 그랬는지 모르겠는데 원 디스곡할때 초반부분이 되게 좋았거든요 가사만 안 절었으면.... 이겄을거 같았는데

샵건이 더 대박 아니었나요

디스배틀 컨셉에서 딜 제시한 걸 폭로한다는 컨셉도 좋았고, 스타트도 좋았는데

WR

둘다 너무 아쉬웠습니다... ㅠㅠ

샵건이 팀미션 무대에선 생각보다 잘하네요. 비행소년 곡 컨셉을 제대로 살린 듯

근데 한국힙합엔 유독 엄마 찾는 효자컨셉 가사들이 겁나 많긴 한듯

WR

몇년이 지나도 변하지 않는 논란거리죠

외힙 vs 국힙 비교...

어쩔수없는거라고 봐요 저희가 옛날 미국 갱스터들처럼 총쏘고 협박하고 국내에서 인종차별당하고 그러진 않으니까요.. 
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.

매드크라운이 다씹어먹었네요

샵건집중해서 볼려했는데 매드크라운밖에안보였습니다.

WR

전 샵건이 의외로 좋았네요. 디스배틀때 너무 말아먹어서 떨어질줄알았거든요.. 발성이 워낙좋고 가사가 쏙쏙들리는 편이고 이건 매드클라운도 마찬가지라 시너지 장난아니더군요.

오늘 레디가 너무 쎄네요 지투는 왜 이렇게 가사를 저는지 아쉽습니다

디스전에선 좀 불쌍하더군요.
안그래도 수염 깎더니 인상이 확 달라졌던데 같은 팀 형한테 딴 것도 아니고 너 우리팀 있는 거 다들 별로라 생각한단 식으로 까였으니..

초반재밌다가 5화부터 급노잼행에 결국 신파카드 꺼내서 결국 또 틀에서 안벗어나네요.

비행소년 좋네요. 상투적인 효도컨셉이라지만 곡이 너무 좋습니다. 길이 병풍같은 느낌이 있었는데 진짜 곡은 기가 막히네요. 매드클라운은 가사전달이 아주 그냥

애초에 어느 정도 예상은 했지만 정말 비와이의 하드캐리가 예상됩니다!

비와이의 하드캐리가 성공하면 더 돋보이고 극적이지 않을까 싶네요.(엠넷 자극적이고 조작된 악마의 편집은 정말 꼴뵈기 싫지만요. 너무나 극단적인 서바이벌 게임으로 만들어 버려서 정말 강심장이 아니고서는 자존감들이 무너지고 실수하는 현상이 너무 잦아 보기 좋진 않습니다. 힙합을 좋아하는 팬으로서 애초에 엠넷 피디들이 힙합에 대해 얼마나 아는지 계속 의심만 들지만 보고 싶은 출연자들 몇몇 때문에 참고 보고 있습니다.)

근데 1차 투표 2차투표는 어떻게 다른건가요?

경연 전까지는 "내가 최고, 허슬러, 아무도 날 못막지, 지구상 최고 미친놈, 문제아" 이렇게 랩하다가 본 경연 무대만 올라가면 "어무이 아부지 날 기르느라 고생하시고, 우리집엔 빚이 얼마고, 난 효도해야해~" 이런거 일변도로 가는게 이젠 정형화 되어버렸고 참가 래퍼들이나 프로듀서들도 경연무대에서는 이런거 해줘야 먹힌다는걸 아는거죠.

그런 분위기로 끌고 가는건 캐쥬얼한 힙합을 좋아하는 심사위원단의 취향이 크지 않나 싶습니다.

힙합 자체의 관심보다는 주로 10-20대 초반 소녀 취향의 아이돌 출신 혹은 준비생(바비의 우승이나 송민호의 이슈 등등)들이 주로 이슈화 되고 실제로 티비 상에서 보여지는 스탠딩 석의 심사위원단 구성을 보니 그런 생각이 더 확고해지더군요.

샵건 감동적이였습니다 .디스배틀때 말아먹었지만 공연에서 뻔한 효도컨셉이라지만 워낙 힘들게 살았던거같고 곡이 너무 좋았어요 샵건이 발성이 굉장히 좋더라구요.. 그러고보니 길매드팀에 발음,발성좋은친구들이 다 모여있었네요 도넛맨도 그렇고.. 보이비 개인적으로 우승후보라고 생각하는데 하필 상대가 비와이네요.. 반전을 보여줬음 좋겠습니다.

저도 씨잼과 비와이의 양대구도를 깰 수 있는건 보이비 밖에 없어 보여요. 보이비 랩 듣고있으면 개코가 연상되더군요.

그렇죠.. 외모도 그렇고 뭔가 개코가 보이더라구요 보이비 완전 제스탈의 래퍼라 성공했음 좋겠네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건