Xp
Free-Talk

스팀 구매 질문!

이번 연쇄 할인마의 유혹에 살포시 발 담그는 정도? 구매하려고 하는데요.

최근에 위쳐3랑 툼레이더했었고 예전에 스카이림이랑 콜오브듀티정도.. 한 것 같네요.
위쳐3이 재미있게 하긴 했는데 있는 서브퀘스트까지 다깨려고 하다보니 지쳐서요..
가끔 게임하는 라이트유저라 그런지 나중엔 깨작깨작거리게만 되더군요. 이런 방대한 RPG는 제가 호흡이 딸리나봅니다.
일단 사려는 건 포탈2랑 쉐도우 오브 모르도르인데요.
둘 다 나온지는 꽤 됬지만 제가 딱히 패키지게임을 거의 안하고 그래픽 같은것도 그닥 신경 안써서..
포탈2가 지금 5250원이던데 이거 하나만 사면 되는건가요??
그리고 쉐도우 오브 모르도르는 반지의 제왕 세계관을 좋아하기도 했고
컴 맞추기 전에 정말 하고 싶었던 게임이라 이번에 지르려고 하는데 액션(타격감)이 좋다고 들었습니다. 
그런데 위에 적었다시피 너무 자유도가 높고 서브퀘스트들이 많으면 제가 호흡이 딸려서..
그보다 메인스토리가 긴 타격위주?의 게임을 원하는데 이런 류의 게임이 맞는지 궁금합니다.
혹은 이런 류의 게임이 있다면 추천해주시면 감사하겠습니다.
폴아웃도 관심있게 봤는데 마을을 재건하고 그래야한대서..
엑스컴2도 전략 시뮬레이션 게임이라고하는데 이건 평이 어떤지도 궁금하네요.
전략시뮬레이션게임이라고 하면 2d게임 삼국지나 에이지오브 엠파이어가 떠오르는 겜맹이라..
여러 글 검색해서 봤는데도 감이 안오네요.

Comments

위쳐 툼레이더 모르도르 세개해본 입장에서 라이트 유저하면 모르도르가 가장 재밌을거라고 생각합니다
오크들 때려잡는.재미로 합니다

WR

모르모트가 가격도 착하고 맘에 들더군요

메인스토리가 긴 타격위주....
모르도르네요
서브퀘도싸우고 주퀘더싸우고 싸웁니다
싸움이 재밋는 게임이에요
포탈은 1꼭하시고 2하세요 1은 짧아서 금방합니다
두개묶어서 할인많이해요
폴아웃은 마을재건은 많지 않아요 조금만해주면되고
폴아웃4도 전 시리즈에비해 싸우는재미가 상당히 늘었습니다
엑스컴은 턴제전투게임입니다 2는 난이도가 상당히높고 힘들다 들었습니다

WR

폴아웃보면 현대식?무기들로 싸우고 또 바주카포같은걸로 막 날려서 마을 붕괴하는 영상을 봤는데 재밌어보이더군요
따로 신경쓸게 별로 없으면 고민되네요

포탈 1,2묶어서 사야겠네요 300원밖에 차이안나니.. 감사합니다!

모르도르도 좋고 배트맨 시리즈도 괜츈합니다. :)

WR

아캄시티말씀이시죠? 추천감사합니다

액션 취향이시면 쉐도우 오브 모르도르하고 배트맨 아캄 어사일럼-아캄 시티 2개도 고려하셔도 좋을거 같습니다.
엑스컴은 턴제 전략게임인데 개인적으로 재밌긴 한데 그래도 1편먼저 해보시면서 재미있으시면 2편으로 넘어가는게 좋을거 같습니다. 분위기나 난이도가 1편 유저들에게 맞춘 느낌이라..

포탈2 강추합니다....근데 포탈2사실거면 1도 사시면 좋을거같습니다.... 하여튼 라이트하게 즐기기에는 정말 좋아요 근데 스토리가 약간 이해가 안되신다 싶으면 하프라이프 시리즈도..... 정말 대작이라는 느낌이 나죠

WR

원래 포탈2 사려고 했는데 1,2합본이랑 300원 차이라 합본으로 사려고요
11년도에 나온게임인데 몇몇분께서 추천해주시는거보면 정말 잘만들었나 보네요!

거기다가 제가말한 하프라이프 1,2 가 직접적이지는 않지만 포탈내용을 이해하는데 더더욱 도움이되실겁니다 (얘기를하면 스포가되서 얘기는 못해드리겠습니다 아... 이거 말한거 자체가 어찌보면 약간은 스포가 될수도있겠군요.... 아주~~~약스포라고 칠게요 스토리에 방해되지않는정도....) 1은 1998년도에 나온겜이라 그래픽이 좋지는 않지만 명작이고요 2도 명작입니다 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건