Xp
자동
Free-Talk

내일이면 6.25가 발발한지 66년된 날이네요.

1950년 6월 25일이니 66년맞죠?

며칠전부터 6.25가 다가오고해서 유투브에서 관련 영상을 찾아봤는데요.
놀란건 생각보다 긴 다큐멘터리가 많지 않다는것이었습니다.
그나마도 국방tv뿐이었고 해외영상은 없다시피하네요. forgotten war라더니 정말인듯..

거기다가 오늘 kbs에서 6.25관련 다큐멘터리 하기로 했었는데 뜬금 브렉시트 관련 좌담을 한다고 취소됐네요. 아아 뭐야 ㅠ

Comments
자정이 넘어 66주년이 되었네요. 쉬츠님 글 덕분에 주위가 환기되는 기분입니다. 감사합니다.

갑자기 영화 '고지전'이 보고 싶어지네요.

몇 년전 참전 용사분들이 한국을 찾아 투어를 다니시던 영상이 생각나네요. 저도 군에 복무할 때 해외 참전 용사분들 본 적이 있었는데 어찌나 감사하던지...

한번 생각할 수 있게 해주셔서 감사합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건