Xp
자동
Free-Talk

대구당일치기로 갑니당~~

야구 원정을 가기위해 내일 새벽기차를 타고 대구에가는데 남자친구가궁금한거잇으면항상 여기다물어보길래 저도따라서써봐요!! 대구 가면 꼭 여기는 가봐야한다! 하는 곳이 있나용?? 맛집도 좋아요!! 똑똑하고 잘생기고 위트넘치기로유명한 매니아회원님들 도와주세요.
아 kt wiz 홧팅♥.♥

Comments

대구 아니 옆동네 경산 19년살았던 사람으로써 명덕 전통콩국 조심스레 추천해봅니다

저도 갠적으로 입에 맞았고 신기한 맛이죠

WR

오 콩국! 먹어본 적이 없눈ㄷㅔ 신기하군용

대구가면 여기 꼭 가봐야 한다? 잠시만 기다리십쇼; 맛집 리스트 적어드립니다;

(두근두근)

대구 토박이로 20년 살았던 사람으로써 수성구 아리조나막창 과감하게 추천해봅니다

WR

오 구우웃 감사합니다!!

대구 토박이지만 회원님들이 적어줄 맛집리스트를 기다리며 같이 두근두근하고 있습니다.

닉값합디다

저도 대구에서 20년을 넘게 살았지만 감히 기다려 봅니다!! 

개인적으로 추천드리고 싶은 곳은, 대구 시내에 롯데시네마 옆에 있는 떡볶이집 + 납작만두!! 그런데 여긴 요즘 저녁에 가면 매진이더군요. 낮에가도 사람이 미어터지고,,,, (이게 다 백종원 방송에 나와서리,,,)

아니면 안지랑 막창골목에 가보셔도 좋구요. 그것 외에는 꼭 대구에만 있는 맛집이다! 이런 느낌이 드는 곳은 잘없더군요, 저도좀 도와줘요 스피드웨건!!

WR

ㅋㅋㅋ막창 넘나 먹고싶어용 ㅠㅡㅠ 감사합니당

외부인들은 안지랑 곱창 골목을 되게 신선하게 보더라구요.

WR

오 안지가 무엇인가요 처음들어보네요 검색해봐야겠어요!!

안지가 아니구 안지랑 입니다. 정확한 유래는 모르고 아무튼 안지랑 곱창 골목이 유명합니다. 저렴하구요. 사람도 많은 편이라 흥도 나구요.

흥 동감해요 들어가봐야 안다는

1. 미성당

납작만두집입니다. 뭐 솔직히 대단한 맛은 아니지만 그래도 납작만두의 원조라고 추정하는 집이 여기니까 한번 경험삼아 갈만합니다.

2. 진골목식당
육개장 파는 집입니다만, 대구식 육개장입니다. 대구탕이라고도 부르죠 (생선대구 ㄴㄴ) 한끼 먹어보기 괜찮습니다

3. 동인동 찜갈비 골목
여기저기 많은 식당이 있지만 저 개인적으로는 벙글벙글 찜갈비로 다닙니다. 너무 간이 세지 않은 적당한 찜갈비인데 고기는 일단 항상 맛있잖아요. 적당히 맛있습니다.

4. 왕거미 식당
장원식당과 백합꾸이도 있는데, 이 두곳은 토요일 일요일에 아예 영업을 안하는 지라 내일 당일치기로는 가셔도 못가시니까 제외하면 왕거미식당 남네요. 뭉티기라 부르는 육사시미는 대구가면 꼭 먹고 오는 메뉴중 하나인데, 토요일이라 장원식당이나 백합은 영업을 안하네요. 왕거미도 주말엔 아마 뭉티기는 없을껍니다. 하지만 구이류가 여전히 맛있는 집이기에 추천합니다.

5. 황금막창
저녁시간에 가시는것을 추천드리며,  야외에서 선선한 바람 맞으며 막창 구워먹는 분위기입니다. 좋게말하면 운치있고 나쁘게 말하면 아재스럽죠. 막창의 맛 자체는 맛있습니다, 조금 질기긴 한데 그건 요리법의 문제가 아니라 막창 자체가 원래 좀 질긴 맛인거구요. 매력적인 식당이고 제 개인적으로는 좋아하는 곳입니다.

6. 칠성시장내 단골식당 석쇠불고기
적당한 가격에 한끼 먹기 딱좋습니다. 터프하게 연탄불에 구워낸 석쇠불고기 맛도 좋고 준수합니다. 1인당 만원 안하는 가격이니, 딱 그정도 맛이라고 생각하시면 됩니다.

당일치기 이시니 여섯군데중 많이 가봐야 세군데일거라 생각합니다. 이중에서 맞춰서 다니시면 될 것 같습니다. 토요일인게 너무 아쉽네요. 제 개인적인 추천으로는 황금막창은 꼭 가시기 바랍니다.

칠성시장이 그 북성로 골목 말씀하시는 건가요?

...;서울사람한테 물어보시면 어떡합니까 ㅠㅠ 대구가서 택시타고 칠성시장 가주세요 했더니 가주시던데요...;;;

요렇게 먹고 왔습니다. 저 구성이 만원 미만입니다.

동인동 찜갈비는 정말 부끄러운점이 많은곳이에요.. 음식재탕하는거 걸리질않나.. 오히려 저 골목에 모여있는곳보다 달서구 도원동에 있는 3층짜리 건물 '돌담집 동인동찜갈비'가 더 깔끔하고 맛이 좋습니다. 원래는 1층짜리였는데 장사가 워낙잘되어서 3층짜리 건물하나를 지어버렸죠  헌데 최근에 다녀오니 10년전 처음먹던 그맛과 약간은 달라진듯한 생각이 들던데 제가 나이가 먹어가면서 제 입맛이 바뀐걸까요? 아니면 요리법이 달라졌을까요..? 좀 아쉽긴합니다ㅠㅠ

그리고 고기 좀 좋아하는 사람들에게는 대구 시내근처 방천시장의 대한뉴스도 아주 유명합니다. 일반 한우집보다는 약간 가격이 있으나 그만큼 고기맛이 좋아 평일이건 주말이건 언제나 꽉꽉 차있습니다. (옆에 투뿔이라는 한우집이 있는데 거기는 장사가 잘 안됩니다.)

저두 근 십년을 떠나있던지라...
여긴 연탄구이를 밥이랑 주는군요!

아재스타일도 좋아하시면 다음엔 북성로 가보셔요!
거기가 연탄구이에 우동 주는 곳인데, 연탄구이 고기는 가장 유명합니다!

감사합니다.

저는 동인동 찜갈비는 공감 못하겠어요... 양도 적고 그냥 맵기만 하고 맛있다는걸 못느끼겠어요

제가 갔던 벙글벙글은 생각보다 맵지 않고 그냥 적당히 맛있었는데 현지분들의 평가는 좀 다르더군요. 제가 알기로 찜갈비 골목내의 여러집들중 벙글벙글이 그나마 제일 덜 맵다고 알고 있습니다. 글쓴 분이 토요일에 가시기에 추천은 했지만 사실 저 개인적인 마음으로는 평일은 무조건 뭉티기입니다

진심 동인동 찜갈비는 찜갈비 골목 말고 그냥 동네에 있는 찜갈비집이 제일 맛있는거 같습니다. 허허  

WR

4,5번이 정말 땡기는데요>_< 성의 가득한 답변 감사드립니당!!!

막상 떠올려보니 생각나는 곳이 없네요...

만약 제가 대구 시민이었다면, 평일 5일중 3~4일은 장원식당에 갈것 같습니다. 제가 개인적으로 술먹기 좋아하는 식당 전국 top 5 안에 들어갑니다.

저도 여기 주당땜에 구석진데 찾아갔는데 갑이었습니다

진짜 애주가들 위한 장소죠

뭉티기 좋아하는데 시내까지는 먹으러 간 적이 없는데 가봐야겠네요...

WR

오 장원식당 한 번 검색해볼게요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 술좋죠 최고의 술안주라니!

대구가면 꼭 들리는곳이라...

저희 이모네집이요...

야구 관람 후 데이트를 하기 위함이시면 저는 수성못 추천드려요~식사는 투베어스마켓이라고 데이트하시기 괜찮아요. 그리고 카페는 바로 윗층에 텀트리도 괜찮구요. 수성못 쪽으로 조금 내려 오시면 카페는 많으니 골라서 가시면 될거에요. 해질녁 수성못 한바퀴 도시면 나름 운치도 있습니다~~^^ 대구서 좋은 시간 보내시길

오리배 타는게 남자한테 그렇게 좋다는데...

WR

키킷 감사합니당~~^^

오 투베어스마켓 좋죠! 

근데 거기는 대구에만 있는 맛집이라는 느낌이 안들어서 추천해드리기가 거시기 했는데 그래도 맛집은 맛집입죠.

다음달 음악대장 콘서트 가는데 참고좀 하겠습니다

생각났습니다!

대구 서문시장 가시면 여기 열거된 음식 중 막창빼곤 거의 다 있습니다!

20대 초반이시면 국수 별로 안좋아하실지도 모르겠는데, 서문시장 육교 아래 국수집이 가장 맛있고 물어보시면 알려주실 겁니다.
시장 골목에 갈비찜 엄청 유명한 곳도 있는데, 대구 어르신들만 아시는 숨겨진 맛집골목입니다.

납작만두는 교동쪽 대구백화점인가 동아백화점 후문으로 나가시면 엄청 작은 시장골목있는데, 그 곳이랑 서문시장 요 두 곳이 가장 오래된 곳이고 유명합니다. 현대백화점 골목쪽에 대구통닭 꽤 유명하구요. 한동안 흥했던 '신떡'이라고 무쟈게 맵지만 중독적인 떡볶이 그 모티브?원조 격인 신천할매 떡볶이는 남산여고 근처 시장인데, 기억이...

아 북성로 가시면 우동 한 그릇에 연탄구이 드실수 있어요! 요것두 아는 사람은 다 아는 나름 갈만한 곳입니다.

떠오르는 바로바로 업뎃할게요!

근데 서문시장만 가셔도 재래시장 구경하는 재미에 이것저것 먹는 재미는 있으실겁니다!

WR

북성로가 정말 유명한 곳인가봐요!
백종원의 삼대천왕에 중화비빔밥나왔는ㄷㅔ 너무 먹어보고싶어서 먹으려햄ㅅ눈데 북성로랑 고민해봐야겠어요!!감사합니다

안지랑 북성로 평화시장 장원식당(평일만) 수성못 바르미스시(웨이팅이 좀 김) 추천드립니다

북성로 정말 별로고요 삼대천왕 나온 중화비빔밥은 기본 한시간 기다려야 합니다. 일요일엔 장사 안하구요. 평일도 11시~ 16시 장사일겁니다.

대구사람으로써 북성로 비추입니다.

야구관람 후 수성못쪽 추천드립니다. 커피&맥주집 많습니다.

범어역 그랜드호텔 뒤 삼성식당 삼겹살집 추천입니다. 대구사람도 잘 모르는 삼겹살집인데 엄청 맛집입니다. 젊은 사람들은 잘 몰라요.

아 갑자기 생각났는데 닭똥집 좋아하시면 동대구역 근처, 대구 평화시장에 닭똥집 많이 모인 곳이 있으니까 그곳 가셔도 좋습니다. 차를 끌고 오실 생각이신지는 모르겠는데 케텍스 타실꺼면 동대구역에서 버스로 금방입니다. 야구 딱 끝나고 동대구역 오시는 길에 살짝 돌아서 가셔도 좋을거 같습니다.

가게야 어딜 가든 가격이나 양이 비슷비슷하니 사람 많이 보이는데 들어가보세요. 제가 자주 가는데가 있기는 한데 매번 위치만 기억하고 가다보니까 막상 가게 이름은 기억이 안나네요.. 

갑자기 생각난건데 김광석거리 방천시장에 가족이라는 족발집이 있습니다. 전 보쌈을 좋아하고 족발은 별로 안좋아하는데 가족은 참 맛있었어요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건