Xp
자동
Free-Talk

오버워치 때문에 멘탈이 나갈 지경입니다

오버워치 너무 어렵게 느껴집니다.

롤이나 팀포 입문했을땐 이정돈 아니었던것같은데, 게임만 들어가면 아무것도못하고 죽고 지네요
플레이시간 4시간에 레벨 10인 뉴비인데 왜 다른사람들은 전부 다 잘하는지 모르겠네요
뭘 잡아도 정말 아무것도 안됩니다. 겐트위한은 손도 대지 않고 정말 팀 조합 보면서 그나마 쉬운 캐릭터 위주로 게임하는데도 승률이 42%밖에 안나와요..
제가 뭘 잡든 뭘 해보려다가 어느새 적들한테 둘러싸여서 그냥 죽네요
상대팀이 하면 op 제가하면 똥캐릭이 됩니다..
이기는 경우도 전 아무것도 안하다고 어느새 이겨있고..이기든 지든 재미도 없고 무력감만 올라오네요 
좀 제대로 된 게임을 재밌게 해보고싶은데 그럴 실력이 안됩니다
도대체 뭘 어떻게 해야 실력이 늘어날까요..
Comments

전 실력이 는 것보다는 좀 재미가 는 방법인데 맴을 외우는 게 확실히 중요한 거 같더라고요 아는 맵은 어느정도 재밌게 플레이하고 첨보거나 익숙지 않은 맵은 님처럼 자주 죽어요 ㅠㅠ

WR

맵은 ai하면서 외워야하나요?

전 그냥 빠른대전 하면서... 아니면 요즘 사이트들 많이니깐 주요 포인트 공략글정도는 있을 거 같습니다

인공 대전도 난이도 조절이 있더라구요. 초반에는 인공으로 맵이랑 영웅에 익숙해지고 난 다음에 빠대 돌리시면 훨 수월할 거에요!

컴퓨터 대전 좀 더 해보시는게...

WR

컴퓨터 대전은 초보는 뭔 캐릭이든 쉽게 이기구..중수 고수 레벨도 바스티온 잡으니까 쉽게 깨지더라구요. 재미가 너무 없어서..

숨는거부터 잘하셔야할듯?
저도 잘하진 않지만 숨어있다가 찰나의 순간에 퍼버벅 때리고 숨고 합니다.
정면 승부는 피하시는게 좋아요.
숨어있다가 한발씩 쏘더라도 죽는거보단 낫습니다.

WR

결국 맵을 잘 외워야하나보네요

맵을 외운다기보다..잘 피해야한다는 뜻입니다.
저도 안외우고 합니다.

저도 fps거의 안해본 손고자인데
이겜은 뭐 맞추고 이러는것보다도 겜을 이해하는게 중요하더라구요. 굳이 에임을 잘 맞추지 않더라도 자기 역할이 뭔지 잘알고 행동하면 팀에 도움되는 완소 플레이어가 되는 반면
에임은 잘 맞추는데 팀에 민폐만 되는 분도 있구요.

WR

역할을 어느정도는 인지하고있어요. 동영상 보면서 배우려고 하고..팀포 비슷한 삘로 하고있는데도 어렵네요

42%면 나쁘지않은데요

WR

저 승리들중에서 제가 재미를 느꼈던 판은 5판정도밖에 안될것같아요. 패배한다고해도 재밌게 한다면 상관 없습니다

한 캐릭터를 마스터 하시면 어떨까요? 캐릭터를 바꿔하는게 묘미긴 하지만 하나를 마스터하시면 자신감이붙으셔 다른 캐릭터도 수월하실 것 같아요~

팀포를 하셔서 적응이 더 빠르신거 같아요..원래 그 레벨대면 점령전에 위도2 한조2 픽해도 당연한 레벨대입니다. 저도 겜 시작한지 한참 지나서야 조합이니 하는걸 조금씩 알아갔습니다
팁을 드리자면 인공지능은 사실 별 도움 안되고요
범용성이 높은 영웅들 루시우 로드호그 솔져 자리야 정도중에 하나만 택하셔서 10렙 정도는 그걸로 올려보시는 것도 좋을것 같아요

팀포 한다고 시계에 빠르게 적응하는건 아닌가보군요...저는 오버워치 하자마자 점령전, 카트밀기가 팀포와 너무나도 흡사해서 빠르게 이해했습니다
조급해하지 마시고 한캐릭을 꾸준히 파보세요 지원해주는 루시우는 어떠실까요?

겐트위한이 욕을 먹으면서도 사람들이 많이 하는 이유가 재미가 있어서 그런거죠.

겐트위한을 한번 해보시는건 어떨까요. 재미를 붙여야 계속할 이유가 있죠.

저는 첨에는 솔져만 하다가 이것저것 늘려갔는데요
손고자 느낌 받으시고 내가하면 똥캐릭 남이 하면 오피라고 느껴지시면 맵 잘 이해하시고 멀리서 본 적군 진형 보고 이동경로 추측하시면서 해보세요
미션이 점령이든 수레밀기든 뭐든간에 재밌게 할려면 많이 죽여야 재미있어요
일단 너무 승리보다는 킬에 집중해보세요
그러다가 킬 많이 따도 지게되는 순간이 옵니다
그러면 그때부터 중요한 역할을 하면서미션에 기여하는 방법을 자연히 익히실 수 있을거에요
첨부터 조합보고 마이크 없는데 라인하르트 하거나 메르시같은거 하면 정말 답안나옵니다 힐 해주고 싶은데 지켜주는놈 하나 없고 라인하면 나 혼자 수레에 있고 돌아버려요
일단 킬따고 길익히기 쉬운 캐릭잡고 해보세요
개인적으로는 리퍼(데미지 세고 일반기로 쉽게 뒤잡기 가능) 로그호드(갈고리 맞추려면 예측샷이 늘수밖에 없음) 추천드려요
일단 한두개 캐릭 잘하게 되면 나머지도 따라오더라구요

WR

조언들 감사합니다! 열심히 해서 언젠간 디바 장인이 되고싶어요 

조합 잘짜고 팀플 잘하고 킬딸하러 진영 이탈만 안하면 컨트롤이 고자 수준이라도 뭔가 했다라는 느낌이 들더라고요. 한번 레벨 10-20대의 쪼렙팀들이랑 계속 매칭 된 적 있었는데 저는 컨트롤 고자라 뒤치기에 죽어도 팀플잘하면서 할일하니 10연승 이렇게 하더라고요.

오버워치가 못해도 랩이 20정도는 되야 좀 아는 게임이라고 봐요..

캐릭터 운영법을 익히시는게 가장 좋은거 같습니다
이런것도 하다보면 감 잡히더라구요
예를들면 내가 이캐릭으로 이런 포지션을 취했을때 죽더라 이런 포지션일때 성적이 잘 나오더라 이런거부터 경험으로 느끼시는게 빠르게 캐릭터 하나 습득하게 되고
안해본 캐릭터 팔때도 도움되는거 같습니더

공격시 루시우나 수비시 토르비욘처럼 조작난이도가 높지않은 영웅으로 게임 돌아가는방식과 맵을 익혀가시면 다른영웅하실때도 감이 잡히실것같네요

정크랫을 픽해서
그냥 갈기고 갈기고 갈기다 보면
피해 동메달이상은 나올거에양

누구에게 조언 할 정도는 아니지만..
호위맵에선 솔저를 고르시고 아군 라인하르트 뒤에서 일정거리를 유지하면서 천천히 전진해보세요. 맵 외우기도 좋고 에임 연습하기도 좋습니다.
그리고 주력케릭을 각 타입별로 하나씩 정해서 해보세요.

저 같은 경우는 현재 랩 32인 쪼랩인데.. 32 찍을 동안 연습모드로 캐릭터 한 번씩 해보고 그중에서 가장 재밌는 걸로 계속하고 있습니다. 현재 위도우 1시간, 바스티온 일분 미만...나머지는 전부다 트레이서로 플레이했네요  일단 같은 걸로 계속하다 보니까 좀 자신감도 생기구.. 트레이서 특성상 맵 이해도가 매우 높아야 해서 뭐 빠른 길이나 치료킷 같은 건 전부 꽤 차고 있네요. 맵과 게임 익히기에는 이만한 캐릭터가 없다고 봅니다! 저는 인제 맵과 게임이 어느 정도 숙지가 되었으니.. 다른 캐릭터로 범위를 넓혀가려구 합니다. 물론 게임은 재미있으라고 하는거니까! 주 캐릭은 트레이서 지만요!! 게임에 빨리 적응하고 싶다면 트레이서를 해보시는 것도 괜찮을듯싶습니다!  아 그리고 저는 감도가 너무 빠르면 또 어렵더군요 7정도로 하고있습니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건