Xp
자동
Free-Talk

충격입니다

국제금융시장 초토화 되었습니다. 유럽시장은 이미 걷잡을 수 없습니다.

Comments

진짜 헬게이트...

이제부터가 시작이죠. 영국이 탈퇴하면 유로존 자체가 흔들립니다. 제대로 각오를 해야 할거 같네요

내려가면 안정화되는 타이밍도있겠죠.
주식하시는분들은 잘 견디시길...

담달에 일본여행가는데...망했...

저도 지금 계속 같은 생각 중입니다...

우린 한 배를 탔습니다..

저도 다음 달에... 그것도 다음주;;; 

전 일단 30만원 환전했습니다. 추세 보고 더 하려고요 흑

아베는 죽을맛이겠네요

일본은 왜 타격을 받나요?

안전자산을 찾아 엔 수요가 높아지면 엔고가 오겠죠. 그렇게 돈 빚내서 찍어가며 엔저 만들려고 했건만.

엔고를 막고 수출증대로 고용 및 경기활성화하려고 마이너스금리까지 도입했는데 안전자산인 엔화에 수요가 몰려 1달러당 100엔이 깨질뻔했습니다

그리고 일본은행이 더이상 막을카드도 없고 거의 손빨고 있어야되는 상황이죠 그래서 일본여행가시는 분께서 많이 암담해하시는거에요 ㅋ

그리고 일본자본이 영국에 투자가 많이 되어있습니다 지금 영국증시 -8~10 찍고 있습니다

잠시 진정되다가 덴마크 네덜란드 다 탈퇴 국민투표하겠네요

영국이 계속 EU에 남으면 경제가 거덜 날 판인데 탈퇴하려는건 당연한 수순이죠

경제관련해서는 거꾸로입니다. 대체로 이번 탈퇴로 영국의 금융업은 망했다는 시각이 다수인거 같더라구요. 영국은 경제적 손해를 감수하고 탈퇴하는 겁니다. 

영국이 그동안 경제가 힘들었던 이유는 EU 법에 따른 재정정책 때문이었습니다.
그리고 무슬림 등 난민을 수용해야했기에 다문화 문제도 심각했는데 브렉시트가 확정되면
그런 문제를 해결해 가려고 할겁니다.  주가폭락에 의한 금융업 폭망 발언은 금융권이나 
브렉시트를 반대하는 진영에서 나온 소리인것 같은데, 일시적으로 금융업이 힘들어져도
재정문제와 다문화 문제들을 해결해가면사 장기적인 경제발전을 도모해가면 
극복해갈 수 있을겁니다

영국경제가 eu 때문에 거덜난 건 말도 안되는 거고 스코틀랜드 북아일랜드가 영연방에서 떨어져 나갈 위험도 있습니다.

지나친 낙관론일수도요. EU를 나오면서 UK 해체의 명분을 줘버렸으니...

EU를 만드는 이유는 지금까지 세계경제가 돌아가는 상황을 보면 결코 번성하기 위해 만든게 아니라 가라앉는걸 막기 위해서 만든걸로 보입니다.

예전과 같은 대영제국이 아니고 섬나라에 경제 규모도 단일국가로 보면 많이 비중이 떨어지는 영국이 EU를 떠나면 무슨일이 벌어질지는 불을보듯 뻔합니다.

영국 지금 경제 성장률은 세계 선진국들 사이에서 2%대로 좋은 편이며, 고용률도 74% 정도로 다른 유럽 국가보다 높은 편이죠. 지금 미국만큼 경제 상황이 좋다고 얘기가 나와서 한때 금리를 올리니 마니 했엇습니다. 어딜봐서 경제가 거덜나보이는지 궁금합니다.

또한 영국의 금융업이 전체 GDP의 30%를 한때 차지할 정도로 영국의 경제에 큰 몫을 차지하는데, 유럽 금융과과 미국 금융을 잇는 나라로서 가지고 있던 'The City'의 장점이 상쇄되어 금융업 부터 우선 크나큰 타격을 받을것이고, 따라서 경제에 타격을 받을 수 밖에 없는 상황입니다. 반대파가 그냥 하는 소리가 아니라 사실입니다. 
또한 UK로서의 입지도 불안해지고(당장 스코틀랜드의 탈퇴), 다문화를 배척하려는 문화로 인해 오히려 다른 나라에 반감을 사기가 쉽죠. 난민 수용을 싫어하고 다문화를 배척하는 문화가 어찌 선진 문화가 될 수 있을까요? 싫다고 받지 않을 것이 아니라 그들과 어떻게 융화되느냐를 생각하는 게 옳은 방향이 아닐까요? 사실 중동이 이런 상황이 된 게 역사적으로 거슬러 올라가면 영국 때문이라고 말해도 될 정도로 유럽 국가들이 도의적으로 책임져야 할 부분이 많다고 생각합니다만... 아무튼 200년, 300년 후 역사의 평가는 오늘 투표 결과가 좋지 않았다고 말할 수 밖에 없을 것 같습니다. 

으아 담달 미국가는데...
지금 환전해야겠죠?

매형이 일본인이라서 그런지 더 와닿네요.

매형이 일본인이라 더 와닿네요.

유로펀드에 거치로 들어가있는 금액이 약 1천 정도 되는데....하...어찌해야될지 고민이군요...ㅠ

당분간 펀드계좌 녹을듯합니다

에효 힘내세요 저도 그 펀드금액만큼 잃었습니다

그와중에 유동화증권하고 금 가격은 미친듯이 치솟네요

한은의 신의 한수네요

죄송한데 왜 한은의 신의 한수인가요? 최근에 금에 투자를 많이 했나요?

여행이야 한번이라지만 여기 사는 사람은..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건