Xp
자동
Free-Talk

브렉시트 관련해서 여쭐께요

안녕하세요 경제쪽 문외한이라 매니아에서 여쭐께요

지금 영국이 브렉시트 찬성쪽으로 거의 확정인데....이와 관련 우리나라도 주가가 엄청나게 빠져나가고있네요(아~~내 돈!!!)

근데 어차피 지금 투표이고 예전 베일리님이 써주신글 기억이 나는데 결국 영국이 EU와 협상용으로 갈수있나요?아님 정말로 탈퇴를 원하는건가요??탈퇴를 하더라도 몇년이 걸리지도 모르는 상황이고요 EU서 탈퇴승인을 안해주면 그러면 다음은 어떻게 되는건가요?? 또 만약 EU에서 난민문제니 세금이니 혜택을 주면 다른나라서 이 문제로 또 시끄러울수있나요??덴마크도 탈퇴할거라는 이야기있는데...지금 사실 EU 수장격은 독일과 영국이라고 봐도 될텐데 그렇게 될수있을까요??

이게 아무것도 몰랐을때는 그냥 재미나고 흥미로운 사건인...생계에도 영향이있으니 걱정은 되네요

Comments

/g2/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=2778006&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=kormhs

데이먼 베일리님께서 쓰신 글인데 글과 댓글들을 보시면 어느정도 궁금하신 점들을 해결할 수 있으실 것 같습니다.

일단 국민투표 결과가 이렇게 나온 이상 무시할 순 없을겁니다. 제1당인 보수당 내에서도 의견 차이가 있구요. (애초에 카메론 총리는 얻어낼만큼 얻어냈으니 잔류하자... 정도의 스탠스였습니다.) 아마 EU 내에서 탈퇴하겠다고 하면 탈퇴를 막기는 어렵겠지만 탈퇴한다면 불이익은 줄 것 같습니다. 애초에 말씀하신대로 덴마크나 네덜란드 등 탈퇴 여론이 있는 국가가 꽤 되는 상황이라 EU가 아예 해체를 염두에 두지 않는 이상은 최대한 탈퇴를 막으려 할 거거든요. 그렇게 되면 탈퇴를 한 영국에 대해서 꽤 높은 수위의 제재가 들어갈거구요.

WR

답변감사합니다 탈퇴도 쉬운게 아니군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건