Xp
자동
Free-Talk

12:30분 기준 브렉시트 탈퇴파가 75만표 차이로 우세. 사실상 결정인 듯 합니다.

거의 잉글랜드 vs 스코틀랜드 수준의 대결인데

인구로보나 뭐로 보나 잉글랜드쪽은 아직도 표가 많이 남은 반면

스코틀랜드는 이제 나올 표가 없어서.......

거의 80% 이상 영국은 브렉시트 탈퇴쪽으로 기운거 같습니다.

Comments

생각보다 많이 벌어지네요...

더 벌어지네요...

더 벌어질 거 같은데 그렇다면 하루 전날 여론조사랑 오차율 넘게 차이가날수도 있는 셈인데..

영국 여론조사 기술이 떨어지나요;

제가 영국인이라도 리브에 포 줄 듯 하네요.
메르켈이 난민 똥만 안쌌어도 이정돈 아니었을 겁니다.

메르켈이 쏘아올린 작은 똥이 eu전체를 흔드는군요

웨일스가 탈퇴 찬성쪽으로 기울버린게 크네요.

나간다고 답이 있는 것도 아니고 이 상황으로 보면 스코틀랜드 독립 투표도 조만간 다시 시행될지 모르겠다는 생각이 드네요.
그리고 난민문제야 유럽애들이 제국주의 시절 벌여놓은 짓거리들이 여러 경로를 거쳐 태풍으로 돌아오는 겪이니 특정 국가 책임이 아니라 그 시절 식민지로 배불린 국가들이 책임져야할 부분이 있는것도 당연하죠.

같은 생각입니다.

이번이 아니었더라도 결국은 나갈거였긴하죠. 애초에 공동시장 자체를 아주 싫어했던 보수적인 나라고..

이러면 스코틀랜드 북아일랜드도 UK를 탈퇴하고 따로 EU 가입하면 볼만하겠네요

북아일랜드는 그래도 반반이라 애매한데 스코틀랜드는 앞으로 재밌어졌네요.

이렇게 되면 스코틀랜드의 독립문제 역시 다시 수면위로 올라올것 같네요.

영국에게 최악의 상황은 스코틀랜드가 독립하여 다시 EU로 들어가는 시나리오겠죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건