Xp
자동
Free-Talk

[매니아 지식인] 윈도우10(처음사용자버젼) 정품인증 관련해서 질문이 있습니다.

제가 전 노트북에서 윈도우10(처음사용자버젼)정품을 깔아서 쓰다가 초기화만 한상태로 중고로 판매를 했습니니다.

물론 윈도우 가격은 빼고 팔았습니다~~!!

그 후에 새로운 노트북을 구매해서 다시 설치 후 정품인증을 시도하니

"이미 제품키가 다른 pc에서 사용되고 있습니다. 다른키를 사용하세요. 오류코드 0xC004C008 이라고 뜨면서 실패합니다.

이경우에는 다시 윈도우10 처음사용자 버젼을 구매해야하나요??

혹시 다른 인증방법이 있는건지 궁금합니다..

Comments

고객센터 전화하면 인증코드인가 불러줄꺼예요 저도 그렇게 해서 재설치했어요

그리고 다음부터는 정품인증 해제한다음에 윈도우 설치하세요
WR

아 감사합니다!

공장초기화가 아닌 일반 초기화 하신 거라면 노트북 사신분이 쓰고 있겠네요.
윗 분 말씀처럼 고객센터 문의해 보세요.

WR

구매 하신분이 자기 윈도우로 밀어서 쓴다고 하네요.

윈도우 키 정책이 보드 귀속이던가 그래서..

새 컴퓨터에 이전설치도 한번인가 밖에 안될거예요
일단 마소 고객센터에 문의 해보시길~
검색 대상
띄어쓰기 시 조건