NBA Multimedia
Xp
Free-Talk

야근 강요하는 상사때문에 스트레스 엄청받네요

방금도 6시 넘어서 퇴근하는데 전화와서 하는말이

"내가 왜 전화했는지 알지? 잘 생각해보라고"

라고 하네요... 출근해서 밥먹고 퇴근할때까지 딴짓 거의 안하고 컴퓨터앞에 앉아서 일만 주구장창하다가 퇴근시간에 퇴근하는데

근무시간 내내 타부서가서 이야기하면서 놀다가, 6시에 일시작하시는분이 저보고 집에 꿀단지 숨겨놨냐고 왜이렇게 일찍 퇴근하냐고 하네요.

누가보면 남잔줄 알거같은데 애도있는 여자분이....

본인 놀러다닐때 오는 업무전화 처리 제가 다하는데 참 짜증이나네요.

입사한지 4개월밖에 안되서 이직도 못하고 참... 회사가 칼퇴분위기인데 유독 저희부서에만 풀야근하시는분이 2명이나있어서 자꾸 남한테 강요해요. 아침에오면 자기들 몇시차타고 집에갔다고 얘기하고... 뭐 어쩌라고 하면서 무시하고있긴한데
Comments

하... 글만 봐도 스트레스인데 당사자는 오죽하겠습니까...

힘내시라고밖에 해드릴 말이없네요
에휴..

글만 봐도 혈압이... 힘내세요..!

근무시간중에 상사부재중인데 찾는 전화오면 무조건 콜하세요. 급한일 있으니 자리오시라고. 그분 퇴근 시간도 자연스레 빨라질 겁니다....

각설하고 중요한 건 업무능력을 압도적으로 보여주시는게 제일 좋습니다. 다른 사람들이 존경할만큼
열심히 '잘' 하세요. 일 잘하는 걸로 평판 올라가면
일 못하는 사람이 오지랖으로 뭐라 못합니다.

공감합니다. 업무상 대체 불가한 사람이 되는 것. 나를 방어하는 가장 큰 무기죠.

집에가서 애보기 싫어서 그런가보네요

직장에 꼭 그런 사람 있습니다. 

회사의 암적인 존재들이죠. 노예근성 성향으로 업무 효율성 엉망이고 야근수당 + 야근식대 + 야근 교통비 까지 거저먹으면서 온갖 생색은 다 내는 이들...... 
재미있는 사실은 4개 회사 정도 다니면서 경험한 바로는 인사가 물렁한 회사일수록 성실하게 일처리 칼 같이 하는 이들이 다 떠나가고 암적인 존재들이 터줏대감으로 자리잡더군요.
제가 이직하면서 여긴 진짜 조만간 문닫겠네 하고 나갔었는데 다 그리 됐습니다.
그 4개의 회사들 전부 최근에 문 닫았습니다.

제가 봤을 땐 우리나라는 야근을 "공짜"로 시키니깐 야근에 대한 부담감이 없는 것 같아요.
야근도 철저하게 법대로만 시키면 쓸데없는 비용발생 시키는 야근 유발자들이 오히려 설 자리가
없을 겁니다.

법에 연봉에 야근수당이 포함되있어요
우리나라 법이참 주옥같죠

연봉에 야근수당을 포함시키는걸 불법으로 하고 야근수당을 무조건 주게 만들면 필요없는 야근은 없어질텐데.. 한국은 가끔씩 참 안타깝습니다.

근데 그 복지 좋다는 캐나다도 연봉에 야근수당이 포함되어있습니다. 한국처럼 매일 야근하지는 않지만요.

야근하면 일 열심히 한다는 척도가 된다는게 참 어쩔때는 억울하고 힘이 들어요...내 마우스 클릭과 단축키 입력수가 수만번인데 이런건 안재지니...ㅜㅡ

소오름 저도 바로 제위에 대리한명이 그럽니다.

요즘에 많이 좋아져서 퇴근 이때 하는거지
나는 맨날 2시 3시까지 야근했어!

그런 상황 정말 지치죠... 무시하면 잘못한 것도 없는데 마음 한 켠이 무겁고, 매번 무시할 수만도 없는 노릇이구요. 힘내세요...

그래놓고 집에가선 내가 놀다오냐고 큰소리 치겠죠.

일과 시간에 독서나 학습을 하시도 6시에 업무를 시작해 보시는건 어떨까요

글만 읽는데도 제가 막 혈압이 오르고 현기증이 날 정도군요.........................

검색 대상
띄어쓰기 시 조건