Free-Talk
Xp
Free-Talk

냉장고를 사려고 하는데 어떻게 사면 좋은가요?

최근 냉장고가 고장나서 안에 있던 음식물들이 다 썩어버리는 사태가 벌어졌는데요

늦게나마 냉장고하나 구입하려고 합니다.ㅎㅎ
근데 어떤 어른이 말씀하시길 인터넷이나 홈쇼핑보고 사는 건 오프매장에서 사는 거랑 제품은 같은데 질에서 차이가 나서 탈이 많이 난다고 하이마트가서 사라고 하시더라구요.
이거 떔에 어떻게 사야하나 지금 고민이 많아요 ㅜㅜ
냉장고,세탁기등 가전제품 어디서 사면 확실하고 좋을까요!?
Comments

일단 근처 매장에 직접 가보셔서 마음에 드는 제품의 용량이랑 넘버등을 알아보시고 인터넷 최저가랑 비교해 보세요. 

질에서 차이가 나는건 아니고, 유통채널(백화점, 하이마트, 대리점, 홈쇼핑 등)에 따라서 제품의 스펙이 

조금씩 달라집니다. 기능이나 내장재가 조금씩 달라지거나, 외장 재질이나 문양등이 달라져요. 
가전업체 입장에선 금형을 여러개 딸 수가 없으니 한 금형을 가지고 채널별로 다양화시켜서 가격대도 
다르게 매기죠. 같은 금형을 사용한(용량이 같은) 경우 일반적으로 백화점, 하이마트 채널이 비싸고 홈쇼핑, 인터넷 채널이 쌉니다.(그만큼 기능이나 소재에서 일정부분 차이는 있습니다.)

질이 나쁘다는 건 조금 어페가 있고요, 가전제품은 해당 메이커의 AS센터에서 관리해주니 어디서 사느냐는 사실 큰 문제는 아닙니다. 냉장고에 한정시켜 말씀드리면 우선 본인에게 필요한 용량이 어느정도인지 확인하시고, 해당 용량대의 메이커별 가격을 인터넷으로 대충 한번 보신뒤에 매장가서 재질이나 기능들 한번 보시고, 최종 구입 채널을 정하시는 걸 추천합니다. 

제일좋은건 각 전용 매장(베스트샵,디지털프라자)
다음이 백화점
다음이 할인매장 인터넷 이라고 들었습니다.

오프라인이나 온라인 모델이나 일부 디자인이나 기능 내부 부품 품질에 차이가 있을 수 있는 있습니다. 우선 몇 리터짜리를 구입 하시는지 그리고 소비전력 1등급 제품으로 구매하세요.

저는 얼마전 티몬에서 구매했는데요

이유는 티몬은 1년 as를 연장(?)해준다는 정책이 있어서 그랬습니다
원하는 제품을 베스트샵이나 디지털프라자, 마트 등에서 보시고 책자를 가지고와서 
검색해보세요 그렇게 가격도 비교하고 배송도 알아보시구요
대부분 5층이하까지 사다리차도 무료라고 하지만 혹시나 모르니깐요

뭐 재작년에 인터넷을 샀는데 너무 잘쓰고 있습니다. 어차피 대기업거 사실껀데 a/s 걱정 안해도 되니

싼데서 사시길~
검색 대상
띄어쓰기 시 조건