Xp
Free-Talk

어쩌면 이것이 마지막 기회라는 생각이 들었습니다

처음에 친구가 같이 중국에서 사업하자고 할때 그냥 이녀석의 갑작스런 제안에 얼떨떨했습니다
하지만 제게 말하기 3년전부터 계획한 일이고 그자리에 채울사람은 많이 있지만 제가 하면 더욱좋을것 같다는 친구의 말이 너무 고맙고 감사했습니다
전 제돈 한푼도 없이 중국에 갑니다
친구는 온전히 자신이 모두 투자하겠다고 합니다 당장은 제가 필요한것도 아닌데 이친구는 저를 키워주고 싶다고 했습니다 고등학교 1학년때부터 친구로 지내면서 이때까지 20년넘게 신세만 지고 살았는데 한번더 큰 신세를 지려고 합니다
친구의 한마디가 결심을 하게 해주었습니다
"고여있으면 썩어 함께 흘러가자 이왕 사는거 "
응원해주신 분들감사합니다
중국에 가면 만두를 할것 같지는 않습니다
인생터닝포인트 지점에 온것 같습니다
매니아에 글을 쓰는건 제 약한 마음을 다잡기 위해서 인가 봅니다
열심히 살겠습니다 다시한번 감사드립니다

Comments

인생의 터닝포인트에 계시는 군요. 중국 지금 생각보다 만만치 않다고 들었는데 가셔서 건강 잘 챙기십시오. 타지에 생활하면서 가장 서럽고 슬픈게 내몸 아픈거더라구요.

WR

감사합니다 아직도 얼떨떨한데 떠아야할 시점인것 같더라구요

응원합니다.

WR

그저 감사할뿐입니다

하코키님 글에 댓글을 자주 달진 않았지만 이번엔 온라인으로 텍스트로나마 응원해드리고 싶습니다. 쭈욱쭈욱 멀리 흘러가셔요, 키드님 ;) 고여있으시면 안되죠! 앞날을 응원합니다!

WR

감사합니다 갈때까지 흘러가 보겠습니다

아니 저에게 보답은 언제 하시려고..!
설마 14년 뒤에...
물론 농담입니다..갑자기 타지에 가서 생활하시려면 힘드시고 불편한게 한두가지가 아니겠지만 모쪼록 잘 버티셔서 이루시고자 하는 바 모두 이루시길 기원합니다.

WR

가기전에 꼭 보답을 해드리고 싶어요
감사합니다 열심히 살아볼게요

타지에서 고생많으시겠지만 기회는 어디서나 갑자기 찾아오니 잘 잡아 행복한 삶을 영위하시길 빕니다! 하고키님 언제나 화이팅하세요!

WR

이기회 잘살려서 잡아 보도록 하겠습니다 감사합니다

Go kid go!
일정 나오면 말씀해주세용.

WR

넵 진행되는 상황 종종 올리도록 하겠습니다 감사합니다

기회라고 생각하시면 잡으셔야죠!
꼭 성공하시고 즐겁게 일하시길 바랍니다!!

WR

제가 중국에 가있는동안 소울코비님도 대박나셔서 즐겁게 재회하는날이 왔으면 좋겠습니다 김사합니다

40대가 되기 전에 크게 한번 걸어봐야죠.

화이팅입니다. 
WR

그러게요 40되기전에 뭐라도 되야죠 감사합니다

잘 하실 것 같아요.
성공하셔도 가끔 매니아를...

WR

중국가서도 매니아못끊을것 같아요... 감사합니다

타지 생활 힘드시겠지만

친구분 의지하시면서 지내시면 잘되실겁니다

화이팅입니다

WR

친구놈이 많이 의지 될것 같습니다 잘살아보겠습니다

바쁘셔도 가끔이라도 매니아 들려주세요

WR

매니아는 못끊겠죠...

진심으로 화이팅입니다! 

WR

감사합니다

어디서든 행복하시길..

건강하시길 바라겠습니다.

파이팅입니다!

WR

열심히 살겠습니다

지금껏 한번도 댓글단적이 없지만..
글로... 만두 그리고 각종 음식 맛보게 해주셔서 감사했습니다.
좋은 일만 생기실겁니다.
WR

감사합니다 잘준비하겠습니다

멋있는 우정이네요

WR

친구복이 있나봐요 감사합니다

아직 만두도 못먹어봤는데..
꼭 잘되셔서 귀국하셨을때 만두펍 만들어주세요!
화이팅

WR

만두펍해야죠 꼭!!! 감사합니다

코어님 글에 첨 댓글 써보는데.. 나중에..

'중국에서 일이 잘 안풀려.. 만두를 시작했는데, 전 국민이 사랑하는 제품이 되었다.' 라고... 글이 달릴 것 같습니다. 흐흐 물론.. 농담이고 일 잘 되실 거에요! 화이팅!

WR

감사합니다 열심히 살겠습니다

가서 성공하셔서 꼭 음악 다시 하시길!!!

WR

꼭 음악 다시하고 싶네요 감사합니다

그간 프리톡 글 재미있게 잘읽었습니다
하드코어키드님은 소소한 일상부터 요리 그리고 매니아 역사에 남을 숫자까지 남기셨죠
정말 즐겁게 읽었습니다!
댓글을 그리 많이 달진 않았지만 가시는 길 인사라도 드리고 싶어 이렇게 글남깁니다.
물론 중국가셔도 매니아는 하셔야합니다
(Ps1. 개인적으로 14는 매니아에서 하코키님을 위해 영구결번 시켜야 한다고 생각합니다)
(Ps2. 항상 하코키님을 떠올리면 만두가게 주인이 꿈이고 결국 그 꿈을 이룬 강대봉형님이 오버랩됩니다. 실제로 닮으셨은지 궁금하네요)
마지막으로 중국가셔도 건강 잘 챙기시고 글을 통해 종종 근황 전해주세기바랍니다!

SUNS Forever!!!

WR

열심히 잘 준비해서 다녀오겠습니다
선즈가 올해는 좀나아져야 할텐데 말이죠...

화이팅 하세요~!!!
긴 말이 뭐가 필요하겠습니까. 대박!!!

WR

감사합니다 열심히 살아보겠습니다

어려운 결정 내리셨네요

잘되셨으면 좋겠습니다 응원할게요

WR

정말 중요한 순간이 온것 같습니다 감사합니다

새로운 도전에 응원합니다

WR

감사합니다 열심히 노력하겠습니다

언제가세요??

WR

아직은 아니구요 빠르면 3개월내로 떠날듯합니다

그 전에 만두맥주파티를

미세먼지 조심하셨으면 좋겠습니다~~

WR

미세먼지 조심하겠습니다 감사합니다

하코키님이 가신다니!! 중국에서 14년 동안 14배로 성공하셔서 돌아오시는 건가요? 부디 꼭 원하시는 모든 일들 성취하시길 응원합니다.

WR

꼭 잘되서 돌아오겠습니다

이제 매니아에서 하코키님 중국정착기를 볼 수 있겠네요.
중국이 또 나름 살만합니다
짜요!!!!

WR

아하!!! 중국 정착기!!! 감사합니다

윽 가시기 전에 꼭 키드님 가게 들르고 싶네요. 어디를 가시던지 항상 응원합니다!!

WR

시간되시면 한번 오세요 감사해요

가시기 전에 만두가게에서 송별회하실꺼죠?

WR

시간만 된다면 한번 하고 싶어요

쉽지않은 결정이었을텐데
그 강단이 부럽습니다!
꼭 성공하시리라 믿습니다.
화이팅입니다!!하코키님

WR

이미 하기로한거 무라도 썰고 오겠습니다

언제나 응원드립니다. 만두 못먹어본게 참 아쉽네요.

WR

감사합니다 언젠가 제 만두 맛보실날 만들어 보겠습니다

응원합니다.

WR

감사드립니다

이제 하코키님을 만나려면 중국으로 가야하나요. 

앞으로 매냐에서 하코키 life in China 연재를 기대해봅니다.
피할수 없으면 즐기세요!! 멋진 도전을 하시는 하코키님이 한편 부럽기도 합니다.
타지에서 항상 건강 잘 챙기시고~
중국에 가시게 되면 언어도 물론 배우셔야겠지만 중국 사람들의 문화,삶,생각등을 잘 파악하셔서
맞춤형 비지니스를 잘하셔서 대박 나시길 기대하겠습니다.
WR

그러게요 이제 시작은 된거나 마찬가지니 열심히 해보겠습니다 돈벌어서 쿨션님 있는 la 도 가야하니까요

기다리겠습니다.   화이팅입니다!!! 

WR

그럼요 가야죠 감사합니다

후에 돌이켜볼때, 인생 최고의 결정중의 하나였다는 생각이 들었으면 합니다^^

몸건강히 잘 지내시고 응원하겠습니다!

WR

이왕 시작된가 후회없이 하겠습니다 감사합니다

분명 후회없는 현명한 결정이었을 것이라 믿어의심치 않습니다. 꼭 좋은 열매를 얻으실거예요.
항상 응원하겠습니다!!!

WR

열심히 살아보겠습니다

그래도 만두왕이 되십쇼! 건승하세요.

WR

네 되겠습니다 만두왕!!!

중국에서의 일상도 올려주시면 좋을 것 같아요. 

항상 건강하세요!
WR

네 가능한 상황이 되면 중국 일상도 올려보도록하겠습니다 감사합니다

응원할께요. 결국 부산은 안 오시고 떠나시겠네요. 흥...
하드코어키드님은 고여있었던 분은 아니였다고 생각하지만...
성공해서 돌아오셔요~
WR

부산... 언젠가 꼭 갑니다 약속 지켜야죠
감사합니다

중국에 가셔도 매니아 하시나요?

WR

음... 해야죠 무조건...

매니아 인기스타중 한분이신 키드님

대성하세요

(아 그리고 본고장의 만두 스킬도 배우고 오실생각이신가요? 기대가 되는군요 이 부분도)

WR

인기스타요? 뭐가 되었든 잘배우고 오겠습니다

잘 되실 겁니다.

WR

김사합니다 잘살아볼게요

진심으로 응원합니다 키드님.

WR

진심으로 감사드립니다

꼭 성공하실거에요.

WR

꼭 잘되도록 노력 하겠습니다

가격 깎아 달라던 아저씨분과의 스토리를 더 이상 볼수없겠군요 시트콤 같아서 피식피식 웃으며 읽었는데.. 저도 오랜 해외생활을 했었는데 처음 그곳에 가셔서 적응 및 힘든것들 최대한 빨리 다 순조롭게 풀리시길 빌겠습니다!

중국 가셔도 매니아는 꼭 하시길 바라겠습니다
아직도 중국은 기회의 땅이라고 생각 하기에 그 기회 잡으셔서 대성 하시길 바랄께요

건강하시길...

응원하고 있습니다.

화이팅입니다

계속 글 올리실꺼죠?

중국도 살만한 곳이에요
중국 적응기 기대하겠습니다!

응원합니다..!
인생에 몇 안되는 큰 기회가 이번에 온 것 같은 느낌이 드는군요. 참 좋은 친구를 두셨네요. 아무쪼록 중국 진출이 대박 나기를 기도하겠습니다.

101번째 추천을 누르고 저도 응원합니다~*

성공을 기원합니다.

터닝포인트!!!
무료한 일상을 보내고 있는 입장에서 듣기만 해도 설레는 말이네요
응원합니다

직접 뵙고 잘되실거라고 말씀드리고
저도 힘이 담긴 응원 하드코어하게
듣고 싶엇는데 정말 진심을
담아 잘되실 바라겟습니다

좋은 기회가 될꺼라 믿습니다! 

매냐 최고 인기남 키드님 화이팅하십시오

궁금한데 뭐하시는건가요?

응원합니다!

앙.
그 맛있다는 14만두 결국
못 먹네요.

정말 좋은 친구 두셨네요.
나는 그런 친구가 있으려나.
내가 그런 친구일 수 있을까.
좀 부럽기도 합니다.

중국에서의 삶의 행복을 비랍니다.
하시는 일 번창하시고,
친구와의 우정 영원하시길 빕니다.

새로운 도전에 응원밖에 드릴게 없네요
힘내시고 성공하시길!

성실하고 능력있는 키드님 하시는 일이니 다 잘 풀릴거라 믿습니다 사업 번창하시구 중국에서 예쁜 여친 사귀시길 기원할게요

새롭게 도전하시는 일도 술술 잘 풀리시길 기원합니다
그리고 중국 가시면 농구양말을 좋아하는 14살 어린 여성분 꼭 만나실 수 있을겁니다

만두도 못 먹어보고 헤어질거 같네요. 엉엉

중국에서도 힘내세요! 짜요

상하이로 가신다고 하셨던 것 같은데 즐거운 중국-상하이 정착이 되시길 바랍니다. 2009년~2011년까지 상해에 있었는데 재미있고 활력 넘치는 도시에요. 사람도 진짜 많고 ... 할 것도 많고 ...

뭐하러 가시는거에요? 무척 궁금합니다. 잘 풀리시길...
인천에 사는 동갑내기 친구가...

저도 올해초에 모든걸 접고 칭다오로 와서 지인분 사업 도와드리고 있습니다.
인천가면 꼭 하코키님 가게에 들러보고 싶었는데 아쉽게 되었네요.
혹시 칭다오쪽으로 오신다면 연락주세요.
맛있는 말아탕 한그릇 대접해드릴께요.
건승하세요.

정말 좋은 친구를 두셨네요. 다 하드코어키드님의 인복이십니다.

아름다운 도전, 꼭 성공하시길 바라겠습니다.

좋은 친구분이지만, 그런 친구분을 두신 것도 하드코어키드님의 인격과 역량이지요. 만사 잘 되시길 바랍니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건