Xp
자동
Free-Talk

스타벅스 사태

허허...그냥 웃지요..제발 극소수의 사람이 저렇다고 이해하고 싶습니다

Comments

어이가 없어 무릎을 탁 치고 갑니다

퍼거슨경 의문의 1승

키우긴 지들이 뭘키우고 싫으면 먹지말던가...

군바리 소리들어가면서 2년을 나라에 바쳤더니

저런것들을 지켰다니...

이런거 보면 진짜 한국이 아직도 후진국이란 생각이 듭니다. 전 미군인데 미국에 살다보면 군인으로서 받는 혜택이 정말 좋거든요. 물론 징병제든 모병제든 상관없이 이런 혜택도 못받게 하나요.. 그리고 스타벅스에서 결정한건데요..

키워준거였군요.

먹고싶어서...

SNS에 올리고 싶어서...

시간 때우기 위해서....

그게 아니고 커피회사가 불쌍해서 먹어준 거지요....

진짜 이런거 보면 욕밖에 안나오죠 문제는 이런 분들이 일부가 아니라는거 일부라기에는 너무나 많죠

WR

제가 알기로 몇 년 전에 현대카드에서 조사한 바로는 커피전문점에서의 카드 결제는 남자가 더 많았던 걸로....

그렇게 얘기하면 저 여자들은

그 남자들 스타벅스까지 끌고가서 결재하게 한 게 누군데 그러냐고 하겠죠.

너무 어이가 없어서 진짜인가 싶네요;;;
남성들이 지능형으로 여성들 까려고 저러는건가 싶을 정도로...;;;
당연히 극소수가 저러는 거겠죠? 설마 대부분 여성분들이...?

메갈 워마드를 필두로 하는 여혐조장 종자들의 수작이죠

그냥 1년으로 남녀 모두 군대 갑시다.
대신 여성은 대체복무로...

말씀해 주신 것처럼 몇몇 과격한 분들의 의견이 아닐까 웃어넘겼습니다. 제 바람일지는 모르지만 아마 저런 생각을 하는 여성분들은 극 소수 아닐까요?? 더불어 사태 라고까지 하기에는 몇몇 트윗이 전부인지라..

WR

올려놓고 보니 펀게에 가도 되는 글이었네요

왠지 소수가 조작하는 느낌이 납니다~
정상적인 사람 머리에서 저런 생각이 나올리가...

그래도 우리의 후배 전우들은 당신들을 지킬겁니다.
더럽고 허탈해도 지켜드립니다.
2년 허망하고 답답하지만 그래도 그 안에서 긍정적인 마인드로 노력합니다.

뭐가 어찌돌아가든!

지켜는 드릴게.
(Feat by 60만 현역장병)

힘내라 얘들아! 격하게 응원한다!
커피 한 잔이 아니라 더한거라도 해줘야 하는건데, 미안하다! 고맙다!

반말은 쏴뤼..

정신 나간 사고방식을 가진 사람 상대하면 머리만 아픕니다.
그냥 냅둬야져.

왜 모든걸 대결구도로 몰고갈까요..

그런데 사실 저런 이벤트에 저딴 식으로 반응하는 여자들도 문제지만

매냐에도 만만치않게 대결구도 좋아하는 여혐 분들 많긴 합니다.

일단 남녀대결구도 글만 올라오면 리플 갯수가 어마어마해지죠.

2년간의 청춘을 커피 한잔으로나마 위로해 준다는건데

지들이 한잔 사주지는 못할망정..

미국처럼 우대해주고 존경해주는건 바라지도 않으니.. 2년동안 고생했다 라는 인식만 가져주길 바라는 건 너무 많은 기대겠죠?

프로불편러 들이구나 라는 생각밖에 안 드네요.

저는 이런건 그냥 보지도 않고 듣지도 않아요. 일베나 메갈이나, 그런 방식의 태도들은 공해 수준이지요

그간은 이런 게시물들을 보면 지능형 안티들의 소행이겠거니 했는데,

(사실 지능형 안티라는 표현도 좀 뭣하죠. 너무 속이 들여다 보이니)

살다보니 별의 별 사람들이 정말 있다는 걸 알게 되고선 정말일까 의구심도 들긴 하네요.

특히 어제 처음으로 메갈리안이란 사이트 가서 몇몇 게시물들을 봤는데 조금 놀랐습니다.

그간 여러 곳에서 퍼온 글들을 봐와서 어떤데인지 몰랐던 건 아니긴 하지만,

그래도 그 중 특히 자극적인 글들이 퍼 날라져서 그런거거니 했는데 그게 아니더군요.

똥이 퍼올려진 것은 그 곳에서 유난히 더러운 것들을 누가 일부러 골라서 푼 것이기 때문이 아니라,

똥밭에서 푼 것이기에 당연히 똥이 퍼진 것이더군요.

아... 근데 정말 스타벅스 커피가 맛있긴 하나요? 여기 시드니에서는 대다수 사람들이 스티벅스 하면 맛 없는 커피라고 생각하는데요. 실제로 맛도 없구요

WR

스벅같은 경우는 커피맛이 균일하다는 장점은 있겠죠. 저도 높게 쳐주지는 않습니다. 확실히 에스프레소의 깊은 풍미를 느끼는 커피전문점이라기 보다는 뭔가 커피를 베이스로 깔고 여러 음료를 만들어내는 점포라는 느낌이 강합니다. 저의 경우는 말이죠..

제가 커피맛을 논할 정도의 미각은 안되긴 하지만 제 주관적 입맛으로만 말하자면,

스타벅스를 비롯해서 브랜드 커피들은 대부분 상당히 강한 로스팅을 해서 탄 맛이 매우 강해요.

스타벅스는 그 중에서도 탄 맛이 쎈 것 같구요.

개인적으로는 부드럽고 신 맛 없는 커피를 좋아하는지라 스타벅스 커피가 맛있다고 생각해 본 적은 없습니다.

제일 맛있는 커피는 내가 집에서 내리면서 번진 커피향 속에서 마시는 커피임에 분명한 것 같습니다.

아무리 막 드립이더라도 스타벅스나 기타 파는 커피보다 맛이 없을 수가 없어요.

정말 커피 좋아하시면 드립퍼하고 그라인더 싼 거 한 번 장만해보시기를 주변에 추천하곤 합니다.

커피를 하루에 두 잔 이상씩 꼭 먹고 카페도 자주 가는데요. 스벅이든 투썸이든 파스쿠피든 엔젤이든 아이스 아메리카노 시켜놓고 어디 브랜드인지 맞춰보라고 하면, 99%이상 구별 못 할 겁니다. 대신 브랜드마다 메뉴가 다양하고 라떼나 모카류는 좀 다릅니다. 스타벅스라는 카페의 '공간', '분위기'를 수요하는 소비자들도 있구요. 스타벅스가 다른 브랜드보다 '맛있다'라고 하는 건 힘들겠지만, '맛 없는 커피다'라고 하는 건 더 힘들겠네요.

근데 아이스아메리카노는 맞추기 좀 힘들어요

따뜻한 아메리카노는 차이가 많이 납니다

스벅께 뛰어나단건 아니지만 엔젤 파스쿠찌와 같이 놓일데는 아니에요

그들만의 리그

너네도 군대가서 휴가나와...^^

저건 진짜 극소수죠.

그런데 특이한 건 저 분들은 나 이런 사람이다 라고 표현하는 걸 대놓고 한다는 거...

같은 부류끼리만 만나서 그럴까요?

역시 트위터

뭐 일부겠지만, 어처구니가 없네요.

매니아에선 왜 저런지 모르겠다는분들이 많으신데
저분들의 입장에서 생각해보면
집지키는 개 주제에 먹여주고 재워주고
운동도 시켜주는데
감히 거기서 더 바라는게 있다니 궤씸하네?

이런 생각을 가졌으니 저러는겁니다
군인에 대한 인식이 이러니 저런반응이 오히려 당연하죠

멘트들을 보면 '여성'이라는 단어를 주로 사용하는걸 봤을때 '군인에 대한 인식'보다는 '남성에 대한 혐오'에서 비롯된걸로 보입니다. 남성이 다수인 군인에 대한 혜택이 남성에 대한 그들의 혐오를 자극한 거라고 생각이 드네요.

카페 남녀 매출 구분지어보면 압도적으로 남자가 높던데요....
폰이라 사진이 안올라가져서 집에가서 올려야겠네여

그럼 지들도 군대 가면 되잖아?

상식적이고 그럴듯한 요구나 불만이면 이해라도 하겠는데 대체 이해가 안가는 불만들이 너무 많은 느낌이 드네요.

우리나라는 군인우대 혜택이 없어도 너무없는데 이번에 생긴 이런 조그마한 이벤트로 이렇게 격한 부정적반응이 나올줄몰랐습니다.
어휴...... 답없네요 답답해요

프라푸치노를 줘도 돼.

굳이 화내면서 감정소모할 필요는 없을 것 같아요. 저분들 민증앞에 1자 붙는순간 신나게 여혐질 할거에요. 애초에 남혐 여혐은 같은 부류의 인간이라 보기에. 굳이 그들만의 싸움에 휩쓸려서 진흙탕에 발을 들여놓을 필요가 없죠.

근데 저런건 시간 지나도 안고쳐지는 듯 하던데, 나이 먹고도 저러고 살 것 생각하니 오히려 불쌍한 친구들이란 생각도 드네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건