Xp
자동
Free-Talk

아들 이름은 이쁜게 없네요

둘째가 고추랍니다.
첫째가 이뿐 딸이라 천만다행!!!
이름은 딸 것으로만 생각해뒀는데...
요즘 이뿐 남자애 이름 뭐가 있을까요??

돌림자는 마지막이 '택'자라 할게 없네요.

마눌님께 '어택' 추천했다 등짝 어택 당했습니다

Comments

저는 이름에 '은'자가 들어가면 여자애고 남자애고 이쁜 것 같아요
치인트 캐릭터도 있긴 한데 은택은 어떤가요

은택도 이쁜데요?!

스포츠 유명 선수들 쪽을 생각해보면,
유택,용택,병택,경택 정도 떠오르는데.... 왠지 마음에 들어하시는 건 없어보이네요

성도 같이 알아야 생각해보기 쉬울 것 같아요

WR

홍입니다.... ㅠㅜ

어택 좋은거같은데

홍어택...?!

WR

박씨가 아니라 다행입니다

WR

집에서 애칭으로 하려구요

백씨셨다면 백어택....

'선'택 추천드립니다

승택 추천드려요!

주택

가택

사택

고택

받고 저택..

최택 어떤가요? 박보검

농담이구요.

홍민택 홍종택 홍찬택 홍희택 홍의택 홍기택 홍윤택 홍상택 홍성택 홍승택 홍준택 홍진택 홍채택 홍풍택 홍훈택

그냥 "홍택" 어떨까 생각해봅니다

홍홍택?

아 레모네이드 마시다 코로 넘어갔습니다 

틱택

톡!

굳이 택 돌림자를 쓰신다면 어택 만한거는 없...
농담이구 승택이 좋아보입니다 !!

100점짜리 자녀계획이네요 첫째 딸에 둘째 아들이라니~

윤택 성택

진택

축하드립니다.

훈택 청택 용택 형택 민택 기택 원택 호택 연택
율택 어때요? 나름 유행따라 가기도 하고 생각보다 괜찮네요. 홍율택..
사실 홍 짜 들어가면 다 애매해요..(저도 홍씨라..)

이름을 특이하면서 부드럽게 가세요

예를들면

신행, 은호, 

음... 요즘은 외국 사람들이 부르기 좋은 이름을 만드는 것도 생각해볼만한 일이라고 생각합니다.

그런 의미에서 받침이 너무 많으면 발음하기 힘들다는 것도 생각해보세요. ^^

저는 아들 돌림자가 '선'이어서 끝자를 '우'를 넣고싶었지만 사촌형이 조카이름으로 먼저 써서 '호'를 넣었습니다. 외국 사람들은 써노 정도로 부를걸 생각하구요.

농담삼아서 선수, 선생, 선원, 선장, 선달 등을 이야기하기도 했었습니다. ^^

그런데 택자 앞에 받침 없는 걸 넣기도 애매하네요. 좋은 이름 지으시기 바랍니다. ^^

외국인이 부르기엔 역시 어택이...

너무 공격적인 이름이라서... ^^

홍서택

홍조지아택
홍어남택
홍삶이윤택
홍조택
홍틱택

농구공 느낌나는 버사택 추천드리구요

외자 홍택이나

우택 서택 정도 어떤가요 선택도 좋네요

우택 괜찮은듯

석천은 어떠실런지요.

홍씨는 원래 이름이 안예쁜거 같아요.

저도 홍씨라서 그래요.

제 항렬은 기 항렬이었는데, 전 돌림자 안쓰고 다른 이름을 씁니다.

이유는 모르겠네요. 막내라 봐준건지..

WR

저희 아버님 항렬이 '기'자 돌림이죠
그래서 숙부님 한 분 별명이 빨간 ..
아 ;; 아닙니다

어남택

다들 알자나요 어차피

아.... 정신없이 웃고 갑니다...

이 글 여집합해서 지으면 될 것 같습니다...

홍택이 제일 예쁜 것 같긴하네요. 택이

홍태리 어떤가요??

홍 남 택

따뜻한 사람이 되라고

히트택 남기고 갑니다...

경택 윤택 은택 용택 지택 선택 어떤가요~

어택이라 함은..영어로는 attack이요
한자로는 御宅 정도 될까요..?
참고로 御宅=お宅...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건