Xp
자동
Free-Talk

PC견적 좀 부탁드립니다.

PC를 구매할 일이 있어 뽐X 사이트 추천 견적을 찾아보면서 맞춰보았습니다. 평가 및 조언을 해주시면 감사하겠습니다. 

일이 바빠서 게임을 거의 하지 못하고 있어 그래픽 카드에 욕심을 버렸습니다만, 750Ti로 할거면 CUP내장 그래픽으로 버티다가 게임을 즐기게 될때쯤 사서 달까 하는 생각도 있는데 어떨런지요?

추가로 윈도우 정품을 구매할 예정입니다. 윈도우 7을 사서 무료 10업그레드를 시키는게 좋나요? 아님 윈도우 정품 10을 구매하는게 좋나요? 만약 구매한다면 여러 에디션 중 어느것을 구매하는것이 좋을지도 궁금합니다. 

예전에 2번정도 PC를 직접 조립한 적은 있지만, 이번에는 업체에 맡기려고 하는데 요즘도 용산에 가는게 일반적인가요? 주변에는 테크노마트에 가는 경우도 많은것 같고 해서 문의드립니다. 
Comments

롤 이하라면 그래픽 카드 빼시고 초과(오버워치 정도)라면 950 저가형을 쓰세요. 저 가격에 750 샤는 좀 그렇습니다.2년 전도 아니고요. ^^

WR

역시 750은 조금 아니었던것 같습니다. 감사합니다 다른 부품들은 그대로 진행해도 문제가 없을런지요? 늦은 시간 답변에 진심으로 감사합니다

나머진 무난해보입니다. 시피유는 여유되시면 6600이 조금 더 낫긴 합니다. 6500이 약간 싼데 클럭이 약간 낮아서 심리적으로 좀 그렇죠. 딱 끼인 모델이거든요.

WR

한단계씩 계속 올려서 생각해보게 되네요...처음에는 i3로 시작해서 계속 올라가는것 같습니다. 한번 생각해보겠습니다.

라이트하게 가실 거면 6100에 내장도 괜찮습니다. i5를 고르셔서 말씀 드렸거든요.

6100이 기본 클럭이 3.7ghz라 나름 게이밍 성능도 훌륭합니다. 멀티 작업은 게임하면서 웹서핑할 정도는 되고요.

6세대면 내장그래픽으로도 충분하실것 같고 윈10으로 사시는걸 추천드립니다. 버전은 일반 가정용이시면 아무거나 크게 상관없고 조립은 2만원 정도 주면 조립된 상태로 배송됩니다.

WR

원래는 게임을 굉장히 좋아라 하는데...지금은 빠릿한 웹서핑과 결제 문제작업만 하다보니 그래픽카드 구매에 있어 조금은 회의적으로 생각하게 되네요. 

최근 인텔 내장 그래픽이 성능이 쓸만하다고 하는데... 한번 사용해 보고도 싶네요. 늦은 밤 감사합니다. 

윈도10은 홈 사시면 됩니다 혹시 7이나 8 계열도 저렴하게 구매 가능하시면 그렇게 구매하셔도 돼요. 이달 말까지 10으로 무상 업그레이드 가능합니다. (시디키 겸용 사용 가능)

WR

넵 알겠습니다. 가격차가 없다면 윈도우 10으로 구매해야겠습니다

브가는 1000 시리즈 나오고 가격 인하된 다음 사시고 스스디는 삼성걸로 사세요. bx200 쓰레기에요.

겜 잘 안하고 계시면 내장으로 버티다가 좋은거 사시는게 좋을거 같습니다.

사양이 아깝네요 저 그래픽으로 하기에는

그리고 이제 1000번대 도 출시해서 판매하고 있는데 두세대 전 글픽사긴 좀 그렇지 않나 싶습니다.

그래도 필요할거 같으면 중고로 사서 버티다가

900번대 가격인하되면 구매해보는게 저도 좋을거 같아요.

저랑 거의 비슷하게 사시는거 같아요 (6600에 Z170보드 샀었네요)

윈도우는 윈10 추천드리며 버전은 홈버전이면 충분합니다. (10만원대 중후반)

저같이 그냥 뭔가 있어보인다고 프로버전 사고 그러진 마세요

그리고 사실때 처음사용자용인지(FFP였나) DSP였나 잘 보시고 사세요.

DSP가 더싼데, 이건 메인보드 하나에만 적용이 되는거고(메인보드가 바뀌면 새로 못깜)

처음사용자용은 컴터 1대에 관해서 무제한입니다. (컴이 바껴도 인증풀고 하면 다시 라이센스 됨)

오늘 amd 폴라리스 480발표했습니다
한국에는 7월중에 풀릴거리 예상하는데요
Gtx980급이 199달러로 나옵니다...
이것저것하면 25~27수준으로 신품이 풀릴거라 예상들하더군여
급한게아니라면 좀 기다려보시는게 좋을듯합니다
저도 하나 더 맞추려고 알아보던중 이 소식듣고 멈췄습니다...
몇달전에970 42좀 넘게주고샀는데
지금 중고거래가격이 반토막이네여...
아마 amd 출시되면
970 15마넌정도 예상합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건