Xp
Free-Talk

학생 미국 비자 인터뷰 경험해보신 분들 계신가요?

안녕하세요!

이제 조만간 미국 교환학생 비자 인터뷰 보러가는 대학생입니다. F1 학생 비자로 신청했고요.

준비해야한 서류들이 꽤나 여러가지가 되던데.. 대사관 홈페이지에 나온 것 이외의 서류라던지, 인터뷰는 어떻게 진행되었는지 경험있으신 선배님들 조언 좀 부탁드립니다!

영어로 인터뷰 한다니까 괜히 긴장도 되고 빨리 비자 처리를 좀 마무리하고 싶다보니 한 번에 꼭 끝내고 싶네요... 준비해야하는게 이렇게 많을 줄을 몰랐습니다.

Comments

6년 전에 인터뷰를 봤었는데, 저의 경우에는 유학원 도움 없이 대사관 홈페이지랑 지식인에 나오는 수준으로 서류 준비해갔는데 별 탈 없었고, 인터뷰도 별거 안물어봤어요. 어느 학교로 가느냐, 왜 가느냐, 몇 년 있을거같냐 이정도?? 일단 I-20이 있는게 주효한 것 같네요. 근데 그 이후에 빡세졌다는 얘기가 있어서 잘은 모르겠습니다.

2012년 겨울에 f1 인터뷰 했었습니다~
저는 한학기 교환학생이라서 3개월짜리 i20있었고 챙길 서류 다 챙겨서 갔더니
그냥 전공이 뭐냐 미국 왜가냐 돈 누가 내주냐 이것만 물어보고 바로 통과!

근데 그때당시에도 생각보다 리젝되는 분들 많았던 기억이 나는데 정확히는 모르겠네요

교환학생 짧게 다녀오시는거면 너무 긴장 안해도 될거에요~
근데 인터뷰할때 i20 기한 끝나면 바로 한국 돌아올거다 이런걸 어필하셔야 거기서 좋아할거에요
괜히 학기끝나고 여행도가고 어학원이나 다른학교 트랜스퍼 할거라고 얘기하면 불이익 받을 수도 있으니까 꼭 기한내에 돌아올 거라는 느낌을 주시면 돼요~

일단 비자목적이 단기학생비자기때문에 목적에 맞게 학생기간동안 공부하다 온다라는 것만 충족하면 됩니다. 윗님말씀처럼 괜히 쓸데없이 공부후 더 남아서 미래를 생각해보겠다라는 말하면 리젝될수 있어요. 

편한 마음으로 다녀오세요.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건