Xp
자동
Free-Talk

중국에서 산 폰 한국에서 개통 되나요?

폰 바꿀 때가 되어서 폰을 알아 보고 있던 중 중국폰이 가격도 괜찮고 스펙도 괜찮은 것 같더라구요..

그래서 타오바오에서 폰을 사보려 하는데 개통이 될까요?
네트워크 관련 사항은 첨부와 같습니다.

LG U+에서는 화웨이 ,KT에서는 샤오미폰이 개통 되는걸로 보아 우리나라에서도 상기 네트워크
사양만 맞다면 사용 가능 할 것 같은데 아닐까요?
전파 인증을 받아야 사용 할 수 있는지 궁금합니다.
Comments

유플러스는 안된다고 봐야 할꺼 같더군요..

화웨이 제품을 판매했어서 가능할줄 알았더니 불가능하단 말을 들어서요..
SKT랑 KT는 대부분 지원하는거 같습니다..
SKT는 멀티캐리어지역에서 가능하다 하고 KT는 전지역 다 가능하다고 알고 있네요..
저도 중국폰 하나 살라고 열심히 알아보는 중이라서요..

WR

제가 사려는 폰이 ZTE 누비아Z11입니다

한국에서 개통 될까여??

확답을 드리긴 자신없긴한데요..

아마도 국내에서 사용 가능할꺼 같습니다..
한국어로도 나오는거 같긴 한데요..
더 자세한 사항은 관련 까페에서 검색해보면 원하는 정보를 얻으실수 있을겁니다..

샤오미는 KT로 잘됩니다. 공기계 사서 KT 대리점에 들고가서 개통해달라하니 금방 해주던데요?

그런데 조금 한국에서 쓰긴 불편합니다. 여러가지 손이 가는 작업들이 많고 공부 조금 해야되요. 4G 잡으려면 수동으로 연결망 설정해줘야하고 그런거요.

sk lte 주력망은 이용못합니다 그럴경우 경기 외곽에선 3g로 잡히더군요

중국폰은 홍미노트3가 가성비 인기좋더군요 물론 스냅드래곤버전이구요

왠만하면 KT는 개통 되실 겁니다 기본적으로 LTE망만 지원 대역수가 맞으면 다 된다고 보시면 됩니다
저 모델은 제가 직접 해보지 않아서 확답은 어렵지만 전산상으로 왠만한 모델은 다 됩니다

일단 연통 (China unicom) 이 되는 폰을 사시면 왠간하면 한국서 됩니다.

그리고 China telecom용 폰은 사지 마세요.. 한국서 안터집니다. 요즘은 터지는 폰도 있다고 합니다만 서도..

3개 이동통신사 다 되는 폰 사시면 가장 가능성이 높죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건