Xp
Free-Talk

매니아분들 오버워치할때 바스티온 어떻게 상대하시나요?

할때마다 바스티온 k3같은거에 당하네요 도저히 해답을 못찾겟습니다 제가 공격갈때 거점에 바스티온 매복해있음 도저히 뚫는게 힘들더라구요 혹시 매니아분들 어떻게 대처하시나 여쭈어봅니다

Comments

파라랑 저격수로 같이 괴롭혀 줘야 하지 않나용

WR

파라로 날아서 말씀이시죠?

멀리서 정크렛좀 쏴주거나 트레이서 궁을 사용해요

WR

트레이서 궁쓰고 시간되돌리는거 쓰면 좋겟네요 생각해보니

리퍼로 돌아 들어가도 되고,,, 솔져로 나선 먼저 던지고  샏채장 깔고 톡톡 치거나 대쉬로 지그재그로 달려가거나, 그냥 다 포기하고 죽습니다 

어떤 분들은 겐지로 막으면서 들어가더군요. 트레이서도 백도 들어가기에 좋구요. 
WR

솔져는 도저히 안되더라구요 리퍼나 겐지 연습해봐야겟네요

제가 20시간인가 10몇시간 중에 솔져만 3~4시간 하면서 바스티온에 대해 대충 감이 잡히더군요. 

그래도 죽는 횟수가 더 많습니다. 

겐지로 튕겨내요

WR

겐지는 해본적이 없는데 한번 해봐야겟네요

프로레벨에서 바스티온이 극딜력에 비해 픽이 안되는 이유가

트위겐한 + 리퍼 + 파라 + 정크랫 등에게 치명적으로 약해서 잘 안 쓰입니다.

물론 자리 제대로 잡으면 파라 정크랫 아니고서야 잡기는 힘든데
트위겐한의 압도적인 픽률에 비해 고레벨존에서는 바스티온의 능력 자체가...

겐지나 리퍼분들에게 먼저 좀 킬해달라고 부탁합니다.
전 화물전할때 거의 라인하르트만 하는데 팀원분들이 바스티온 먼저 안 처리해주시면 도저히 들어갈수가 없어요.
라인하르트는 진짜 바스티온 밥이라;;ㅠ
나중에 팀원들이 도저히 안도와주면 답답해서 걍 제가 리퍼하는데요 뒷치기로 바스티온 털어버리는 재미가 쏠쏠합니다.
물론 제가 딜러는 겁나게 못해서 바스티온만 죽이고 바로 상대팀 다른애들한테 죽어버리긴하지만요

맵과 경계모드 설치구역에 따라 갈리는 편이죠. 근데 보통 수비하는 쪽이 유리한지라...

팀원들이 지원을 잘 해준다면 수비할때 좋은 영웅인건 맞아요. 더욱이 초보 레벨에서는 바스티온,토르비욘,위도우 + a 조합으로만 수비해도 상대방 입장에서 뚫기가 빡셉니다. 카운터로는 위도우가 가장 강한 것 같구요.

바스티온은 맵빨을 많이 타서 바스티온에게 안좋은 맵이 나오기를 바라시는게.. 그리고 위도우나 한조 고수들은 바스티온 보자마자 없애버릴 수 있더라고요.

오픈베타 1주일간 바스티온 아니면 탱커만 했는데 저격수들이 바스티온 사거리 밖에서 헤드샷으로 따는게 정석이죠. 개인적으론 파라도 날아오르는 순간 추락시키는 경우를 많이 겪어서..

개활지면 위도우, 엄폐지면 한조나 정크랫.

제가 바스티온 할때 가장 짜증나는 상대는 겐지입니다. 그리고 먼저 자리잡은 바스티온

먼저 자리잡은 바스티온 짜증나죠..

맞고 구석탱이에서 걍 자가치료하고 딴 자리 알아보러 가야되는...

전 수비할때 거의 바스티온하는데 위도우에 아주 잘 죽어요

바스티온이 자리잡고있으면 겐지로 돌아나와서 쓱싹쓱싹해주면 금방 잡아요

바스티온 단독으로 자리잡고 저격케나 솔져,파라로 견제넣는게 보통이죠. 문제는 라인하르트가 같이 버티고있을때

라인이 있으면 겐지를 사용하구요.

라인이 없으면 저격,파라로 상대하면 되더라구요.  

저격은 포인트 살짝 놓치면 힘들고 하나무라 또는 야누비스 같은 경우에는 토르비온하고 혼용이 되서 겐지로 힘들 때가 있죠.

바스티온 경계가 워낙 세서 겐지 반사로 그대로 돌려주거나 디바로 몸빵합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건