Xp
자동
Free-Talk

맥북 어떤가요?

밑에 노트북 구입하신다는 분이 말씀하신 노트북엔 맥북이 없어서 따로 문의드립니다

저는 거의 구십구프로 인터넷서핑 문서작업 만 합니다 오락 안하고 디자인은 전혀 모르고 쓸 일이 없습니다

아이폰 아이패드에어를 써보니 둘다 참 만족스러워서 맥북도 쓰고 싶다는 생각이 계속 드네요

맥북에어는 어떤가요? 디자인 관련 일을 안하면 가성비가 많이 떨어지나요?

그리고 주컴이 맥os가 아니고 일반 윈도우를 사용하는데 그러면 호환이 잘 안되어 불편한가요?

Comments

맥북 6년 쓰다 작년에 새로 맥북 장만했습니다
평소엔 맥으로 쓰다가
액티브x 필요한 상황에선 부트캠프로 설치한 윈도우 씁니다

개인적으로는 가격 제외하고는 가장 만족하는 노트북이네요

WR

아이패드 에어 써보니 넘 좋아서 맥북 쓸까 하는데 가격이 좀 쎄니 쉽게 결정은 못하겠네요 감사합니다 아이패드 에어랑 겹치진 않겠지요?

맥북 에어로 구매하시면
아이패드 에어와 중복 될거 같네요

저도 아이패드3도 있었는데 작년에 가벼운 맥북을 구매해서 패드는 처분했네요

근데 제가 패드를 잘 활용을 못하는것도 있어서 처분한거라 잘 판단하시길

WR

넵 맥북 사면 패드는 와이프 줄려구요 감사합니다 좋은 밤 되세요

문서작업을 오피스로 하시거나 주변 윈도우 사용자와 문서를 공유해서 같이 작업? 같은걸 한다면 윈도우 계열을 써야하지 않을까요... 뭐 가상 윈도우 설치하면 다를수도있지만

WR

저 혼자 업무를 처리하기 때문에 공유하는 건 없습니다 감사합니다

수십년간 윈도우만 쓰다가 지금은 관공서사이트 접근시만 빼곤 거의 맥으로 95프로 다 합니다. 맥북만 3대. 윈도우 스트레스 생각하면 정말 딴 세상.

WR

너무 사고 싶네요 말씀들으시니

근데 적응하는 시간은 좀 걸릴거에요. 하지만 적응되면 너무 편한 세상이라는 느낌을 받으실거에요.

연구실에서 맥을 썻는데 확실히 적응만 되면 굉장히 편하게 쓸수 있는 컴퓨터입니다.

다만 뭘 깔려고 하던지 간에 맥 지원이 되냐 안되냐 이런거 따지는 것은 좀 불편하더라구요. 다만 맥에서 지원이 되는 소프트웨어에 한해서는 은근히 맥용이 디자인이나 사용성이 깔끔하다는 느낌을 받은 적이 많이 있습니다.
게임이나 결제용으로는 사용이 힘들다는 점만 빼면은 개인적으로는 만족하면서 썻죠.. 다만 연구실 업무를 하다보면 결국에는 윈도우를 사용하게 되는데 당시에 쓰던 컴퓨터 (2010년 아이맥)에서 부트캠프를 돌리니 속도가 너무 느려저 막판에는 윈도우로 옮겼습니다. 
지금도 집에 맥북 하나 갖다 놓고 쓰고 싶은데 그놈의 가격이 발목을 잡네요  

WR

전 정말 오로지 한글문서작업과 인터넷만 해서 다른 프로그램의 호환성 문제는 거의 없을 듯 합니다 사실 이뻐서 사고 싶은거죠 좋은 말씀 감사합니다

WR

전 지금 메인컴이 화면 두개 쓰는 윈도우 컴인데 만약 맥북 좋으면 아이맥으로 갈아탈까도 생각중입니다 워낙 쓰는 프로그램이 적고 인터넷도 한정되어서요 감사합니다

전 한국에서 살진 않지만 맥북 입문후 6년간 고장없이 잘 쓰다 2년전 부터 아이맥으로 갈아 탔습니다. 아이폰, 아이패드 쓰고 계시면 맥 계열 컴퓨터로 넘어오시면 더더욱 편하게 쓰실 수 있습니다. 갤럭시, 아이폰 번갈아 가며 쓰다가 아이폰에 정착한 이유도 맥북/아이맥과 호환성이 너무 좋아서 아이폰으로 넘어온거구요. 한국에서 윈도우 필요하실 일이 꼭 있긴 하겠지만 그것만 참으실 수 있으시다면 완전 강추입니다.

WR

감사합니다 애플 제품을 좋아하게 될쥴은 몰랐습니다 비싸기만 한 거라 생각했거든요 써보니 다르더라고요 만족도가 감사합니다

As가 별로라 잘 다루시면 쓰기는 좋죠.

아이폰 아이패드로 만족하시면 맥 쓰셔도 엄청 빠르게 적응하실테고 만족하실거라 생각합니다. 

맥이 가진 장점은 너무 많지만 사람마다 체감하는 것이 다르니 제가 생각하는 단점만 조금 말씀드리자면.. 

윈도우 컴이랑 병행해서 쓸 것 같으면 단축키가 헷갈리게 되는 경향이 좀 생기고 국내 쇼핑몰중에 결제시스템이 안되는 사이트가 아직 아주 많이 있고요 웬만한 프로그램은 구입해서 쓰셔야 하니 돈이 좀 많이 들거예요 모니터랑 연결하는 케이블도 가격이 꽤 하고 맥세이프도 조심해서 쓰지 않으면 또 돈... 
뭐 그런 부수적인 것 외에는 아이폰, 아이패드와 air drop 사용하거나 자체 프로그램으로 편집하는것 거기에 자체 문서프로그램으로 웬만한 서류는 간단하면서도 필요한 기능만 딱 있어서 사용하기 아주 좋을것 같습니다.

국내 사이트가 맥을 고려하지 않고 만든 사이트가 많아서 그런 부분이 불편한 것 빼고는 인터넷 하시거나 간단한 문서작성 하시거나 매니아나 유투브, 야구중계 뭐 그런거 보기엔 하나도 불편함이 없어요- 특히 해외사이트 이용할때는 전혀 불편함을 못느끼는 것 같아요! 
검색 대상
띄어쓰기 시 조건