Xp
자동
Free-Talk

하 소액사기 당했네요~ 내일 신고하러 가야겠어요

중x나라에서 신발 거래를 했는데, 사기를 당했네요

크라부2015를 구매했는데 보내준다고 하고 잠수를 탔네요.

참.... 카톡사진도 얼굴로 떡하니 해놓고, 농구하는 사진도 많아서 의심을 안했는데

이렇게 사기를 당하네요......-_- 금액은 꼴랑 55,000원 이지만 그래도 신고를 해야겠넹요

문자매너(?)가 나쁘지 않길래 혹시나 무슨일이 생겨서(사고같은거...) 그런가하고 

한 일주일 기다렸는데, 구글에서 네이버 아이디로 검색해보니, 어제 페이스북에 농구대회 나간게
떡하니 게시물로 올라와있네요 

내일 경찰서를 가야고 합니다. 반차쓰면 사기당한 금액값도 안나오지만 (대충 연차 10만원은 쳐주니까요.....)
면상이라도 한번 봐야겠네요^^
Comments

사기꾼에게 인생의 쓴맛을 꼭 보여주시길...

근데 농구대회 나갈정도로 농구 좋아하는 사람이라면

혹시 매니아회원일지도 모르겠네요

WR

정말 어이가 없어요... 딱보니 대포통장도 아니고,

번호도 자기번호 같은데...... 
무슨 생각인건지 모르겠네요;;

매니아 회원은 아니길 바래요...

황당하네요

소액이면 그냥 넘어갈 줄 알았나?
합의금 많이 요구해버리세요
WR

그러게요^^

꼴랑 5만원에..... 잠깐이라도 무슨 사고라도 당해서 연락이 안되나 생각을 했었는데.......
그럴가치가 없었어요

내일 접수하러 갑니다. 천천히 알아보고 제대로 절차 받으려구요

전 15만원쯤 사기 당했는데, 신고 후 2년정도 연락 없다가 얼마전 전남 광주에서 검거 되었다고 우편이 오더군요. 그런데 금액은 못받는다고...

WR

음.... 이게 소액은 그렇다는 얘기도 많더라구요.....

경찰분들도 바쁘시니....

근데 저는 핸드폰번호도 계좌도 다 자기꺼인것 같거든요;;;;
페이스북에 보니까 회사도 어디인지 알겠다는;;;

이정도면 바로 해결되지 않을까 생각하는데.... 그래도 일단 신고는 해야겠어요!

소액사기 신고 접수하시면
일단 경찰에서 가해자 측에 연락이 갈 것이고. 이후 수사가 진행될 것입니다.
수사 이후 초범의 경우 기소유예 및 약식벌금에 처해질 가능성이 높은데

합의가 이루어진다는 가정하에서 수사과정에서 가해자가 형의 면피 및 감경을 위해 글쓴분에게 처벌불원서 제출 및 민사소송을 제기하지 않는 조건으로
글쓴분에게 원 결제대금 및 합의금명목의 금액을 지불하고,
글쓴분께서 경찰 혹은 검찰에 처벌불원서를 제출하고 적당한선에서 수사가 마무리되는 단계로 진행되지 않을까 싶습니다.

그러나 가해자와 합의가 이루어지지 않을 경우 가해자의 사기죄에 대한 형사처벌은 처벌대로 이루어질것이고 경찰 고소로 인해 실질적으로 대금으로 지급했던 금액을 돌려받는 것은 불가하고,
이후 가해자를 상대로 민사소송을 제기하여 받아내셔야하지 않을까 싶습니다.

WR

처벌이 어떻게 진행되는지 궁금했는데
딱 한번에 이해가 되네요!!

답변 감사합니다^^
큰 도움이 될것 같아요

그런데 판매자 분한테 연락은 해보신거죠?
간혹 택배사가 분실하는 경우도 있어서요...

WR

물론입니다....

아예 송장을 받은적도 없구요;
한 일주일 전화+문자를 했는데 다 씹더라구요

일선 파출소는 안되겠죠??
큰 경찰서로 가야하는 건가요??
저도 조만간 갈일이 있을꺼 같아서요..

WR

네 파출소는 안된다고 하는것 같아요

저도.... 파출소는 점심시간에도 다녀올수 있을것 같은데.....

경찰서는 시간을 좀 따로내서 가야겠네요^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건