Xp
자동
Free-Talk

스윙스 가사 수준이라던데..

좀 심하네요...
저걸 그냥 흔히들 언급하는 스웩이라고 받아들이기에는 말이죠

Comments
가사의 수준을 떠나,
고소당해 마땅한 짓을 했네요..

쌘척은 다 한 swagga
정신질환 군대는 못가

좀 된 노래지만.. 제가 스윙스 싫어하는 이유 중 하납니다. 가사..

아..진짜 X친새X네요... 저걸 좋다고 빨아대는 사람들이 있을거란것도 참..

저는 IS 참수 패러디하는 거 보고 진짜 할말을 잃었네요...

전 힙합퍼들이 서로 욕질하는 거 보면 그냥 똑같은 놈들끼리 관종짓 하는구나 하고 생각합니다.

더럽고 추하네요.

저래서 한참전에도 난리였죠

그냥 논란만 있고 아무것도 없었던걸로 기억해요

군대를 입대해서 그랬었나?

참 저런 애들은 좋아할수 없네요. 진짜 화가 나네요... 이런말 해서 죄송하지만 자기도 겪어야 깨달을까 싶습니다.

본인의 스웨그인지 뭔지에 눈이 멀어서 다른 사람에 대한 배려는 생각도 못하나 보네요. 고소당했으면 좋겠습니다.

누가 만들었는지 모르지만

힙찔이라는 말은 상당히 잘 만든거 같습니다.

온갖쎈척은 다하고 정신질환으로 군대에서 도망나온거 보고 

이거 한 3 ~4년 전 가사 아닌가요?

아무튼 스윙스는 군대 갔다가 나온 이후로 이미 이미지가 폭망했죠.

이 노래 불편한 진실이 한국힙합 최고의 듀오중 한명인 인피닛플로우(넋업샨과, 영지엠)이 콘서트에서 갑자기 이유없이 해체를 선언하고 모든 팬들이 멘붕이었을때 영지엠이 비즈니즈로 이름을 바꾸고 나온 솔로 앨범에 수록된 곡입니다.

충격적인건 비즈니스가 넋업샨을 완전 정면으로 디스한 곡인데 HIPHOP FOR RESPERCT 을 항상 외치고 다니던 인피닛 플로우가 이렇게 서로 디스 한다는거 자체가 팬들한테는 엄청난 충격이었습니다.

근데 이곡에서 스윙스가 피처링했는데 저가사 하나 때문에 완전히 난리나고 이곡은 완전 음원사이트에서 삭제되고 여하튼 한국힙합에서 리스팩을 최우선으로 외치던 듀오의 디스곡 이었는데 스윙스의 피처링에 가사 하나로 더 난리났고 그렇게 끝나게 됬습니다;

IF때도 넋업샨을 더 좋아했었는데.... 영지엠이 그런식으로 디스한건 몰랐었네요. 참 좋아하던 팀이었는데....

현재는 화해하고 작년 1월에 8년만에 IF로 다시뭉쳐 싱글곡 하나 나왔습니다 저도 IF광팬이라 정말 기뻤는데 다시 활동하는건가 기대하고 있는데 소식은 없고 그러다 뜬금 비즈니즈는 쇼미더머니5 나와서 눈물나는 랩으로 광탈하고..

욕하고싶네요

와 이거 굉장히 오래된건데

의외로 아직 모르셨던 분들이 많네요

당시에도 엄청 시끄러웠던 일인데

예전 장동민 발언이 생각나네요
스윙스는 그 보다 훨씬 오래전이고
진짜 쇼미가 굿초이스네요
젖뮤도 잘나가고

슬프네요,,,

이거 좀 많이 되긴했어요 2010년 당시 x욕 먹었었고 군대는 많이 최근이죠 이런 류는 까임방지권이 없죠 글고 실력은 있지만 펀치라인킹은 늘 개뿔같았습니다
암튼 크리티컬한 일은 언제든 재 기사화되죠

비난받을만한 가사고
애초에 스윙스는 like~류의 펀치라인이 많아서 별로에요
뜬금없기도 하고요

도치도 많은 것 같아요...

미국 겡스터 레퍼들 따라한다고 쇼미더머니 봐보면 앰병을 하고 있더라구요.

그런 놈들을 힙찔이라고 부르죠

돈버려는 생계형이다가
진정성 운운하는 예술가였다가
남욕하고 돈자랑하는 게 지들 멋이였다가
코걸이 귀걸이 지맘대로죠

힙찔이가 또?

펀치라인킹이라는데 진짜 유치하던데...

가사는 타블로가 훨씬 잘쓰는듯

진성 힙찔이네요

참 잔인한 말이지만 외모(얼굴과 몸매,체형등등)가 인성을 나타내긴하죠.

저사람 처음에 보고 뭐 저런 사람이 방송에 나오나했었는데..

물론 외모와 인성이 다른경우도 있더라구요. 이산타같은..

디스전때 쌈디도 이걸로 스윙스 깠었죠.

스윙스가 이센스, 다듀 언급하면서 진실 운운하니까
'넌 진실을 논할 자격이 없지. 예전에 한번 피 봤잖아.' 하면서...

이건 그냥 흔히 말하는 일베충 수준이네요. 기발하다고 생각되는 드립이 떠오르면 도덕적으로 반하는 내용이라는걸 알아도 자기 드립실력을 뽐내고싶고 관심받고싶어서 못이기고 쓰는...

일베네요 딱

아무리 랩가사에 이것저것 넣는다 해도 저건 정말 누가봐도 수준떨어지는 작사력입니다.
스윙스 안티가 엄청나게 많은 이유중 하나.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건