Xp
자동
Free-Talk

무도 웨딩싱어즈요 마룬5 슈가 뮤직비디오와 많이 흡사하지 않나요?

이건 표절일까요 아닐까요

마룬5 슈가 뮤직비디오가 떠올라서 써봅니다
Comments

오마쥬..?

자주는 아니지만 가끔씩은 있는 이벤트성이라 표절이라기엔 무리죠

하나마나 공연도 자주 하는 무도니까요

표절로 보긴 어렵지만 정확하게 그 뮤비 영향을 받은 것 같아요 ㅎㅎ

이승철 뮤비도 그런게있지않나요?

마이러브가 있는데 그건 프로포즈 이벤트를 드라마(?)형식으로 찍었죠

마룬5가 없는 걸 만든 것도 아니고 깜짝 축가라는 게 그렇게 희귀하고 아무도 쉽게 생각 못할 아이템은 아닌데요...

그렇게 따지면 러브액츄얼리가 먼저...

저도 그생각 많이 했어요 

그래도 뭐 흔한 소재니깐요 

유명인이 깜짝축하하는거를 마룬5가 생각해낸게 아니기때문에 상관없다고 봅니다~ 그렇게 치면, 맨처음에 생각해낸사람이후는 전부 표절이죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건