Xp
Free-Talk

당구 or 탁구

6월달에 주말마다 시간이 남을거 같아서 당구나 탁구 둘중하나를 배워볼려하는 매냐인입니다! 둘중에서 무었이 더 좋을까요?? 그리고 각 스포츠의 장단점과 연습하는 팁도... (만약 탁구를 많이들 추천해주신다면 칠만한 장소를 찾기 쉬울까요?)

Comments

둘 다 즐기는 사람인데요, 일단 탁구는 운동이 많이 됩니다. 당구는 힘들기는 한데 운동은 안되는것같아요. 둘 다 하면 할수록 실력도 금방 늘고 재밌는 스포츠입니다. 같이 즐길 수 있는 사람이 있는 쪽으로 가시는것이 좋을것같아요. 함께 하면 더 즐거운 스포츠니까요.

WR

감사합니다!

저는 당구에는 소질이 없어서..포켓볼은 좀 칠줄 알지만...탁구는 중학교떄 교내체육대회 반대표로 복식4강까지 간적도 있고....예전 교회다닐때도 청년들중 랭킹이 중상이었고 요즘에 청년부 목사님 청년들이랑 좀 쳤는데 같이 시합한 사람이 세보니 8명정도 되는군요...최근에 목사님한테도 단식 3-4게임을 이겨서 다 이겨봤네요...개인적으로는 당구는 기다리다 자기차례 오면 서서 하고 다시 기다리고 별로 운동은 안되는 거 같습니다 두뇌회전에는 좋을 거 같고..탁구는 한시라도 집중을 놓치면 포인트를 주게 되는거라...고도의 집중력과 많은 운동량을 즐기신다면 탁구를 추천합니다..

아 그리고 탁구치고싶으시면...혹시 전북쪽 사시면...저희교회분들이랑 접선해서 잼있게 매치할 수 있습니다..!ㅎ

WR

오! 감사합니다!! 근데 제가 압구정 쪽인지라..

땀빼는 운동이 목적이 아니시라면 당구도 좋죠~ 머리를 써야허고 공식을 외워야하는 두뇌게임의 면이 있어서 재미도 만빵이구여.

WR

감사합니당

육체적인 운동을 하고 싶으시면 탁구를 추천드립니다~! 

당구는 사교적인(?) 스포츠라고나 할까요? 친구들과 재밌게 즐기기 좋은 것 같구요~! 한 번 치고 짜장면 한 젓가락 후루룩하는게 그렇게 맛있더라는....
검색 대상
띄어쓰기 시 조건