Xp
자동
Free-Talk

도와주세요! 무릎이 뭔가 이상합니다...

안녕하세요! 이런 글을 올려도 되는지는 모르겠습니다만...매니아에 농구 하시는 분도 많으신 만큼 저랑 비슷한 경험을 하신 분이 있으실 것 같아 글을 남겨봅니다. 뼈의 문제는 아닌 것 같아 한의원을 가봤지만 별 도움이 안되더라구요...

저는 20을 갓 넘은 학생입니다...그래서 무릎에 문제가 생기니 많이 당황스럽네요...무릎이나 관절 쪽에 문제가 생길 나이는 아니라고 생각했거든요...

이번 겨울에 추운 날씨에도 불구하고 농구를 하러 자주 나갔었습니다. 일주일에 2-3번 정도였습니다. (자세를 낮추고 드라이브하는 연습을 꽤 많이 했었습니다) 그런데 정확히 기억이 나네요...1월 셋째주 였습니다. 운동을 하려고 나갔는데 많이 추워서 1시간 정도만 하고 들어왔습니다. 너무 금방 운동을 끝낸 것 같아 아쉬운 마음에 팔굽혀펴기를 좀 했는데 갑자기 오른쪽 무릎 속에서 뭔가 꽉 차오르는 느낌이 들었습니다. 아프지는 않았구요 뭔가 속에서 묵직한 느낌이 들더라구요...놀라서 그만하고 쉬었더니 다음날에는 아무런 느낌이 없더라구요.

그런데 이 일이 있고 난 뒤로부터 오른쪽 무릎을 굽힐 때마다 딱 하는 소리가 정말 많이 납니다. 그리고 오른쪽 무릎 바깥쪽 그러니까 아랫다리와 윗다리가 접합되는 부분이 많이 아픕니다...(제가 표현력이 좀 떨어지네요 전달이 제대로 되었으면 좋겠습니다) 아프다라기보다는 체중이 많이 실려 무리가 가는 듯한 느낌이 들어요....그리고 가끔은 무릎 아래쪽이 콕콕 쑤실때도 있습니다. 정말 가끔이기는 하지만요.

그런데 좀 이해가 안되는건 이 증상들이 정말 개연성 없이 일어납니다. 어느날에는 운동을 해도 멀쩡할 때도 있고 어느 날에는 그냥 집에서 공부만 하고 있었는데도 나타나기도 합니다...

정리하자면

1. 추운날 운동을 하고 왔더니 무릎 속에서 꽉 차오르는 느낌이 들었다.

2. 그 후로 딱딱 소리가 자주 난다.

3. 오른쪽 무릎 바깥쪽에 부담이 많이 가는 것 같다.

4. 가끔은 무릎 아래쪽이 쑤실때도 있다.

이 정도 입니다...

추운날 운동을 한게 발단인 것 같기는 한데...음...당황스럽네요...저와 비슷한 경험이 있으시면 답글 남겨주시면 너무 감사하겠습니다. 큰 문제면 어떻하죠 별 일 아니었으면 좋겠네요...글솜씨가 부족해서 제대로 전달이 되었을지는 모르겠네요...끝까지 읽어주셔서 감사합니다...

Comments

병원가세요.

여기서 답변을 기대하는것보단 가까운 병원가셔서 진단을 받아보는게 백배는 빠르고 편합니다.

WR

정형외과를 가야할까요?? 뼈의 문제는 아닌 것 같아서 X-ray를 찍지는 않을텐데 그럼 MRI를 찍으려나요? MRI 비용이 상당하다던데 그래도 가봐야 겠...죠?

정형외과 가세요! 젊으신데다 운동 많이 하셔서 골관절염일 수도 있고 혹시나 외반슬(흔히 말하는 x자 다리)이면 님께서 말씀하시는 무릎 가쪽이 아픈 증상이 나타날 수 있어요. 관절도 xray는 필수로 찍어바야합니다

비용문제 상관하지말고 병원 가세요.
몸은 제때를 놓치면 몸도, 지갑도 힘듭니다.

건염일수도 있는데 문제는 결코 쉽게 나아지는게 아니죠

추벽증후군이 의심됩니다 무리하시지 말시고 무조건 병원가세요

00:18

검색 대상
띄어쓰기 시 조건