Xp
자동
Free-Talk

넥서스5x 쓰고 계신분 계신가요?

휴대폰을 교환하려고 하는데 이게 가성비가 참 좋아보여서 끌리네요.

그런데 플라스틱 재질이라고 들어서 내구성이 좀 걱정되네요.
cpu도 고사양 게임을 하기에는 좀 부적절하다고는 하는데 어떤지도 궁금하네요.(뭐 어차피 고사양게임은 잘안하지만요..)
혹시 사용하고 계신분 있으시면 정보 좀 알려주실수 있으신가요?
Comments

얼마전에 넥서스5에서 넥서스5x로 바꿨습니다. 레퍼런스답게 기본적으로 성능에 비해 빠릿한 느낌은 들어요. 인터넷이나 영상, 어플리케이션 실행이 버벅거리는 부분이 확실히 적구요. 하지만 넥서스5에서 확실히 업그레이드 되었다고 느껴지는 부분은 카메라를 제외하곤 없네요. (카메라는 확실히 좋아졌습니다.)

아이폰이나 갤럭시 시리즈 같은 고사양의 폰은 아닌지라 고사양의 게임을 하시기에는 어려움이 따를 것 같습니다. 램이 2gb인데 왜인지 기본 가동만으로도 절반 정도의 램을 잡아먹더군요. (제 폰만 이런건지 아니면 어플리케이션의 문제인지 아직 분명하지가 않네요.) 게임을 돌리기엔 확실히 가용램이 부족해 보입니다. cpu도 그렇게 좋아보이진 않구요... 또 발열이 좀 심한감이 있어요. 저는 게임을 하지 않지만 게임을 하게 되면 아마 금방 발열이 느껴질 것 같습니다. 좀 심하게요. 내구성은 저도 잘 모르겠네요. 전 액정 깨먹는게 걱정이어서 강화유리를 사용하고 있긴 합니다.
WR

안드로이드는 아이폰과 다르게 램을 엄청 잡아먹나보군요?

발열도 심한가요?
여러 리뷰에서 발열은 보지 못했는데 사용기가 발열이 많다고 하시니 흠..
답변 감사합니다!

저도 저렴해서 서브폰으로 쓰고있는데

cpu가 모자르지는 않을겁니다 g4, v10급이라 하지만 램이 요즘기기치고 2기가라 모자랄수도 있고요

저는 게임을 안해서 확인은 못해보지만 그외에는 쾌적합니다 지문인식도 빠르게 잘 되고

카메라도 괜찮습니다 딱히 내구성에대한 문제도 못느끼겠네요

다만 소프트웨어는 어느정도 사용가능하신분들이 쓰시기에 좋을꺼여요

지금까지 써온 국산폰들과는 다르게 부가적인 기능들이 매우 부실하거든요

통화녹음도 안되고요 배터리 일체형치고 배터리도 그리 좋은편이 아닙니다

저는 서브폰으로 쓰고있지만 나이있으신분들이 사용하신다하면

그냥 저렴한 국산폰으로 바꾸라고 말씀드릴꺼같아요

게임 많이하신다면 좀 기다렸다가 가격이 싸지는 g4이상급 기기를 추천할꺼같고요

WR

역시나 램을 걱정하시는군요..

아무래도 게임 때문이겠죠?
그래도 그외에는 쾌적하다니 다행이네요.
답변 감사합니다!

저는 5x만 사용중인데 별로 추천하고싶진 않아요ㅠ

일단 발열이 심하고 배터리가 짧아서.. 
그리고 케이스 끼고다니시면 상관없으시겠지만 저는 흰색인데 때가 잘타요 ㅠㅠ
차라리 g4나 갤럭시 a 라인으로 가시는게 나을것 같아요!
WR

총알이 없어서 그냥 넥5x로 가야할 것 같습니다..

발열이 제법 있나보군요..
예전 갤럭시s2 정도일까요?..
그 정도는 아니었으면 하는데..
흰색은 피해야겠군요!
답변 감사합니다!

레퍼런스 폰인만큼 장, 단점이 확실하니 그 특성들이 나의 핸드폰 사용 목적과 용도에 적합한지 잘 검토하시면 될 거 같습니다.

저도 16기가짜리가 공짜로 풀렸다길래 지난주에 교체했습니다.
어차피 게임, 동영상 감상 등 일절 안하기에 가성비에 만족하며 불만없이 잘 쓰고 있습니다.
레퍼런스 폰들은 쓸데없는 통신사 앱이 안깔려있고 특유의 가벼움이 매력이죠.
WR

예전에 갤럭시 넥서스를 사용했었을 때 나름 만족했어서 이번에 한번 알아보는데 저는 아이폰을 오래쓰다보니 안드로이드폰 쪽을 너무 모르게 돼서 좀 걱정되네요.

답변 감사합니다!

일단 발열 문제가 꽤 되고 게임할때 특히 버벅거리네요. 배터리 문제가 꽤 불편한데 일체형에 c type이라 신경써서 챙겨야되서요.

WR

충전기는 아이폰 처럼 꼭 챙겨다녀야 겠네요.

발열 문제가 게임시에만 많이 나오는걸까요?
발열이 좀 걱정이긴 하네요. 그래도 이걸로 하기로 한 이상 후회는 없었으면 하네요..
답변 감사합니다!
검색 대상
띄어쓰기 시 조건