Xp
자동
Free-Talk

요새 '아재'란 말을 참 많이 쓰네요

Comments

오세득 셰프의 냉부와 마리텔의 '아재개그'이후에 부각된것으로 저는 알고 있습니다

WR

아.. 둘 다 안 보는 프로라.. 그렇군요

시작이야 당연히 사투리고 인터넷에서 쓰이기 시작한건 아꼬서로 알고있습니다

WR

'아꼬서'가 뭔가요?

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
혐오자료가 포함되어 있습니다.
WR

저건 또 왜 나오게 된거죠? 휴우 대답 안 해주셔도 됩니다 후

요새는 청년 꼬.. 써요?로도 활용되더군요...

'아재'라는 단어가 예전부터 있었던 단어였지만

요즘은 그냥 '나이많은 중장년 남자'를 좀 안좋은 뜻으로 말하는 것같더군요. 촌스럽다 이런 늬앙스로....

나이먹은게 유세이자 권력도 아니지만 가는 세월 누가 잡을수 있나요 누군 나이먹고 싶어서 먹는건지 ㅠㅠ나이먹는것도 서러운데 저런 소리 들으면 딱히 기분 좋지는 않겠죠. 자기들은 나이 영원히 안먹는줄 아나봐요.

WR

제가 느낀 부분을 일부 짚어주신 분이 계시는군요 그러게요 폭력이란 물리적인 것만을 뜻하는 것이 아니죠 규범과 현실은 정말 많은 차이가 있습니다

인터넷에 본격저으로유행한건 slr클럽이 여시사태로 분해되면서 상대적으로 젊은 오유로 유입되면서 slr클럽 출신=아재들 이라고 표현되면서였던것 같네요

'스르륵아재 전입신고합니다~' 이런식으로 말이죠

WR

전 무슨 말인지 모르겠어요 클럽, 오유.. 뭐 이런 게 뭔지도 모르겠고 아무튼 답변 감사합니다

그냥 인터넷 커뮤니티에서 은어처럼 쓰다가 파생된 유행어?라고 생각하심이

편할 듯하네요.

'아재' 라는 단어가 비하의 의미가 있든 없든 간에 많이 쓰이는데

젊은 남성들 모두가 입시 - 군대 - 취업 - 결혼 의 성장단계를 거치면서
천둥벌거숭이 소년의 모습을 벗어던지고 
나도, 친구들도, 군대동기, 입사동기들 등등
모두가 어떠한 방향성을 띈 채 변화하고 있다는걸 자각하기 때문에
거부감 없이 사용 할 수 있는거 아닐런지요.
WR

네 그런 부분도 있는 것 같습니다 어떻게 쓰느냐에 따라 다른 거겠죠

꼰대보다는 순화되었다고 봅니다.

아재는 부정적인 이미지보다는 좋은 이미지로 보이는 거 같은데용

WR

그렇습니까?

00:18

검색 대상
띄어쓰기 시 조건