Xp
자동
Free-Talk

바나나 실컷 드세요..

http://m.tvpot.daum.net/clip/ClipView.tv?clipid=76668394

신파나마병으로 인해 지금도 수확량이 20%줄은 상태고,
우리가 흔히 먹는 캐번디시의 병충해 저항력을 높이기 위한 연구는 계속되고 있으나
아직 특별한 성과는 없다네요..

그럴 확률은 많이 없겠지만 뭔가 현재 연구에 큰 변환점이 없다면
80년대 초반처럼 바나나 하나에 세상을 다가진 기분을 가진 그런 상황이
되풀이 될수도 있으니까요..미리 실컷 먹어두는것도 나쁘지 않을거 같네요..

뭐 조금 다른 얘기지만 우리나라 국민들이 당뇨병에 취약한데
사실 혈당은 고기보다도 흰 쌀밥과 면류등이 문제죠..
그래서 저당 지수의 음식을 섭취하는것이 당뇨병의 대안으로 떠올랐는데,
저당지수의 음식으로 많이 꼽히는것이 잡곡류,바나나,견과류,고구마등입니다.
(한마디로 바나나가 은근히 건강음식이라는 소리..)
Comments

아버지 아침에 드실 쥬스 때문에 바나나는 집에 항상 있는데 

마트 바나나 가격이 많이 올랐다고 하시네요.
원인이 이거였군요

바나나 꾸준히 섭취하는데 요즘 비싸져서 사먹기 부담스럽던데요.

요즘 이마트몰에서 인터넷으로 장을 보는데

바나나가 먹고싶어서 7천원짜리 한송이를 구매했습니다.

분명 사진에는 큼지막한게 열두개정도 붙어있었는데
배달온거 보니 작은거 7개더군요

황당해서 클레임걸고 그랬는데 
가격이 많이 올라서 그런거였나보네요

왜 바나나 얘기가 나오기만하면 곽현화씨가 젤 먼저 떠오르는건지...마귀가 낀건가...

와 이런일이 생기는군요

저도 바나나물가에 민감한데 이유가 있었네요..

체내 나트륨 배출도 도와서 고혈압에도 좋은 과일이죠.

바나나 가격이 두배정도나 올라서 아쉽네요
다이어트에도 좋은 과일인데

오늘 휘센배나가보니 바나나 주더라구요.
먹고오길잘했네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건