Xp
자동
Free-Talk

카톡만 주고받는 여자가 있는데 어떻게 해야할지 잘 모르겠습니다

한달정도 된 카톡 주고 받는 여자가 있습니다. 부산사람이구요. 전 서울사람입니다.

첨에는 썸타는 기분으로 즐거웠습니다. 근데... 제가 사정상 부산에 내려갈수가 없습니다;

요즘은 카톡으로 할말이 없습니다. 패턴이 '뭐해?', TV봐', '그래 잘자' 요렇습니다.

제가 부산가서 어떤 계기를 만들지 않으면 흐지부지 끝날것 같은데요.

그렇게 하기엔 웬지 좀 아깝다는 생각도 들고..... 그렇다고 제가 편지, 선물을 보냈다거나 그런건 아니구요.

어떻게 할까요? 그냥 자연스럽게, 또는 일부러라도 끝낼까요?

아님 좀 무리를 해서라도 제가 부산에 가는것이 좋을까요?

어떻게 해야 좋을지 잘 모르겠습니다.....

Comments

어떻게 서로 연락하게 된 사이인지는 모르겠습니다만 서울에서 부산은 가까운 거리가 아닌건 명확하죠 만나고 싶으시면 시간 내서 만나시고 그 정도가 아니다 싶으시면 그대로 멀어지게 놔두시면 될 것 같네요 자신의 감정을확실하게 정하시는게 가장 중요한 것 같아요

WR

채팅으로 알게 된 사이입니다.

심심할때 카톡주고 받는 카톡 친구네요.

장거리 썸에 연애까지 생각하시는거면 비추드립니다. 가까운데서 찾으세요.

WR

카톡 친구 맞아요.

어떤 사이가 되길 원하시는지요?
사귀고 싶으신건지, 아니면 친분 유지하면서 적당한 끈만 계속 연결해놓고 싶으신건지...

WR

사귀는건... 제가 연애할 생각이 별로 없어서요. 부산에 지인이 없기 때문에 한명 알고 지내는 것도 나쁘지 않다고 생각이 드네요.

만나고 싶으시면 가셔야죠.
울산-인천 연애 중인데 자주 못보지만 혼자일때보다 좋습니다.

WR

6월에 만나기로 하긴 했는데.... 불확실하네요. 본문에 언급했지만 제가 갈수 있는 상황이 안되서요.

직장문제때문에 평일은 않된다고해도 주말에도 시간이 않나시는건가요?

WR

아직은요.. 제가 이직 준비로 어수선한 상황이라서.....

그냥 부산에 지인한명 둘 정도면 한번만나고
의무적으로 카톡하지말고 그냥 생각나면 한번씩
하시면 될것같은데요??

WR

그렇게 하면 좋을것 같네요 

말씀하시는거 보니...

만나러 내려갈 이유가 없네요...

이유없이 가서 만나고 싶어서 내려가서 만나도 인연이 될까 말까합니다.

그냥 문자친구정도로 유지하셔도 될듯 하네요..

WR

캠프님 말씀대로 문자친구 유지가 좋을것 같습니다.

절절한 감정까지 드는 상대가 아니고 그냥 '여자 사람' 을 부산에 두고 싶다- 공유할 '만나서 논 기억' 도 없고 내가 현재 바빠서 여유 생길때까지는 가기 부담스럽다- 롱디도 희생이 따르는데, 이직때까진 신경쓰지마시다가 잠깐이라도 마실갈 수 있는 여유 생기시면 찔러보고 입질오면 놀고 친해지는게 좋을듯 일단 여자는 현실성 없는 관계 미련 없잖아요- 좋게 해석해도 '서울에 아는 오빠 하나 있음 없는 것보단 좋지' 란 맘으로 오는 연락에는 응대는 하는 듯 하구요.. 직접 얼굴 한번 본 것 아닌데 선물 보내지 마세요 기프티콘 정도면 충분해요 참고로 아직 얼굴 못본 썸녀는 그냥 남인데 만날 계획도 불확실하다라.. 상황이 어쨌던 객관적으로 적극성은 띌 용의 없으신거고 이 상황은 적극적이라도 오히려 그분이 부담스러울 수도 있으니 썸녀 이상은 생각마시고 만약 그냥 가까이 사는 여자 사귀셔서 같이 부산 놀러 내려가시는게 짱

WR

님 말씀이 맞는것 같습니다  조언 감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건