Xp
Free-Talk

[롤랑가로스] 나달 왼손목 부상으로 기권

흙신 나달이 10번째 우승을 노리던 이번 대회.

하지만 결국 부상이 또다시 발목을 잡네요.

요즘 폼도 많이 올라온거 같았는데 역시나 부상이.. 
Comments

너 좀 안아프면 안되겠냐..

변수가 없다면 조코비치가 우승하게 됬네요. ..혹시 머레이가 이변을?

WR

조코비치에게는 프랑스 오픈 첫 우승이 가까워지긴 했네요.

컨디션 관리가 안됐다곤 해도 로마에서 머레이가 조코 잡았었죠. 요 몇년 새 머레이 클레이코트 기량이 많이 좋아져서 설령 조코 잡는다 해도 이변이라 불릴 정돈 아닐 것 같아요. 만약 전성기 클레이 나달을 상대해서 이겼다면 이변이라 할 만 하겠지만요.

조코비치 천운이 따르나여 지난시즌엔 나달 안만나고도 복병에게 우승 내줬는데 이번에는 과연

작년에 나달 8강에서 만났습니다.
몸상태가 최악인 나달이어서 조코비치가 3-0으로 이겼죠

애초부터 이번 롤랑은 조코비치 - 머레이 2파전에 "설마 이걸 나달이......?" 정도의 구도였죠. 사실 지금의 나달은 조코비치에게 진지하게 위협이 되는 선수가 아니기 때문에, 실질적으로 이득을 많이 본 것 같지는 않습니다.

어찌됐든 나달은 작년과는 달리 몸상태도 많이 끌어올렸고 로마에서도 세트는 2대0이었지만 2시간 30분 정도 혈투를 벌였죠. 롤랑에서도 컨디션이 좋아보여서 4강에서 만났다면 혈투를 벌였을 겁니다.
조코비치가 나달을 이길 확률이 높았다 하더라도 나달의 기권으로 4강에서 나달을 만날 일이 없다는거 자체가 큰 이득이죠

무난한 조코우승이겠네요 페더러도 없겠다 무주공산이네요

인터뷰영상 보니까 눈물까지 보이던데 조금 짠 하더군요. 선수는 역시 부상이 가장 큰 적인 것 같습니다.

머레이와 바브린카가 조코의 그랜드슬램을 저지할수 있을지가 관건이네요.

조코비치 너무 독식하니까 테니스가 영 재미가 없네요.

확실한 대항마가 없어요.....

컨디션 완전 올라왔었는데....하필 무릎도 아니고 쌩뚱맞게 팔목이라니요..... 이제 정말 나달은 프랑스오픈우승은 힘들것같습니다....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건