Xp
Free-Talk

쇼미더머니] 이래야 엠넷이죠. 요새 좀 얌전하다 싶었어요.

씨잼이랑 비와이랑 붙었네요.

며칠전에 비와이 만났는데 누구랑 붙었냐고 그렇게 물어봤는데 말 안해주더니..
둘이 그렇게 죽고 못사는 사이인데 미리 합의했을꺼라 봅니다.
한번 둘이서 끝장보자고...둘답다 싶기도 하구요. 
총 참가자가 홀수니 여기서 복선있다고 생각합니다. 

천성적으로 어그로꾼을 별로 안좋아하는데,
슈퍼비는 그냥 볼때마다 귀엽네요.
언어살인마 기대합니다.

그나저나 제가 가장 기대했던 킬라그램즈 쩔어주네요.
꼭 한번 작업해봤으면 좋겠습니다.
사이키델릭레코즈!!

Comments

자세히 설명좀 해주세요.

홀수라서 어떻게 진행된다는거에요?
WR

둘 둘 짝붙히다보면 결국 마지막에 한명 남겠죠.

패자부활전으로 한명이나 두명 살려주겠죠.

다음주 재밌겠어요 킬라그램 너무좋아요
슈퍼비같은애들도 나오니 예능감도 올라가겠어요 기대되네요

WR

미쿡래퍼 슈퍼비.

그 흑인여자분이 안나왔던데..
비와이랑 씨잼은 둘이붙기아깝네요
면도는 떨어질것처럼 편집하던데
제작진의 농간일지..

WR

방송 봐야 알겠죠. 

저는 면도가 이기고 우태운이 부러워서 모자만 져보는거 예상해봅니다

지난 시즌 베이식과 릴보이처럼 아무도 지명을 안하고 끝에 남아있다 성사되기에는 참가자수가 홀수라 둘중 누구 한명이 지목을 했나보네요.
킬라그램 포함 LA 참가자들 다 좋더군요. 슈퍼비는 개인적으로 식상해서 빼고요.

WR

씨잼 비와이 후반까지 가다가 씨잼이 야 비와이 나와라 한번 놀자 뭐 이런그림 예상합니다.

바램이기도 하구요. 재밌을것 같아서요.
마지막에 한명 남을테니 씨잼이랑 비와이 중 패자가 한번 더 해서 살아 올라가는 그림도 예상해봅니다.
성지가 되려나요?

비와이랑 친분이 있으신가봐요?

WR

하는 일이 스튜디오에서 녹음하는거라 지금 쇼미더머니 나온 래퍼중 절반정도 같이 일해봤습니다. 

아하 그렇군요~

알고보니 능력자셨군요~

그 해 가장 주목받는 두명이 계속 붙는거 보면서 올해도 씨잼 비와이 매치업 될거라고 생각은 했습니다. 방송 나와봐야 알겠지만 개인적으론 마지막까지 아무도 안뽑아서 그렇게 된거같고, 그 이유는 카드에 미리 체크해놔서일거 같아요(전 이전에도 이런 방법을 썼을거라 의심하고 있는데 추측일 뿐). 김진표가 체크된 씨잼 비와이 두 카드만 안뽑으면 어차피 사람들이 피해서 마지막에 둘만 남겨지는 그림 되게끔하는 여튼 그런 생각을 해봤습니다. 사실 매번 똑같은 패턴이라 식상하기까지한...

WR

위에도 적었지만 씨잼이 비와이 지목했으면 하네요. 충분히 그럴 깜냥이 있는 래퍼라..재밌을것 같아요. 

가능한얘기인것 같아요~제 의견도 추측에 불과한걸요 어차피 담주 방송 나와봐야 아는거고 씨잼이 비와이 선택하는거면 훨씬 재밌겠어요

어차피 둘다 어떻게든 붙일듯 그나저나 도는 소문은 내정자가 있다는 소문이있는데
소문때문에 선입견때문인지는 몰라도 소문의 당사자 이미지메이킹이 상당히 잘이뤄지는 느낌이네요

WR

저도 중후반부까지는 누구누구 올리자라고 대충 나와있다는 의견에 동의하는 편입니다.

엠넷 서바이벌은 그런냄새가 많이 나죠. 101때만해도 그랬던거 같구요.

뭐 대충 구린내나지만 알면서 보고 욕할거 뻔한데 또 보고 욕하면서 보는거 아입니까
어차피 예능대신 4처럼 문화 멋대가리 없게까지만 안만들어줬으면 하는 바람..

티모가 진짜 인상깊었는데 아쉬워요. 쥬노플로도 진짜 잘하는거 같더라구요.
그리고 씨잼이 이길 거 같아요.

제가 이번 시즌을 안봐서 그런데 둘다 자번시즌에서 높은 성적 안거뒀나요? 근데 또 참가자로 신청한건가요???

WR

씨잼은 시즌3 top4 였고 비와이는 시즌 4에서 3차때 마이크로닷과 붙어서 떨어졌습니다.

둘 다 현재 가장 핫한 래퍼고, 씨잼 같은 경우는 높은 순위까지 올랐기에 방송전에 욕 많이 먹었습니다.
양학하러 나왔냐고..

근데 또 아이러니한건 둘다 그때랑 비교도 안되게 엄청난 내공을 쌓았다는거죠.
전 시즌이랑 비교하면 현재 실력은 완전 딴 사람입니다. 

어쨋든 둘다 참가자는 맞다는거네여... 스윙스의 재림인가... 씨잼 한편으론 너무하네여 top4까지 간 실력자가 비와이는 제가 바비랑 헷갈린거같네요

WR

방송 보시면 아시겠지만 씨잼은 다시 나온 이유를 돈벌러 나왔다고 말하고 시작했습니다.

현재 가장 핫한 래퍼라 사건 사고의 중심이기도 하고,
실력에 비해 가사는 진짜 못쓴다는 소리도 많이 듣고 해서,
내 자신을 다시 한번 어필하고 싶다는 이야기도 했구요.
1-2차 예선때도 전부 다시 나와서 꼽냐? 라는 식의 랩을 했죠.

사실 시즌 3때 기억도 안납니다. 그때보다 너무 성장해서요.

쇼미더머니 재수생 한두명이 아닌데 1-2년 사이에 이렇게 컸다는건
씨잼 자신도 엄청나게 노력했다는거겠죠.

이번 시즌엔 1차 예선때 더콰는 10초만 듣는다. 
잘나가는 애들이 루키들 죽인다. 하며 쌍욕 섞인 랩하는 친구들이 굉장히 많았습니다.
몇번을 나가든, 우승이 아니라 PR이 목표든,
실력 좋으면 다 용서된다고 생각합니다. 범죄는 아니니까요.
서출구는 쇼미더머니 우승 타이틀만 없을뿐이지, 우리나라 길바닥 프리스타일 최강자라는건 누구나 인정하잖아요. 그런 서출구도 재수생이네요.

쇼미더머니 뿐만 아니라 케이팝스타, 슈퍼스타케이 같은 오디션 프로그램 매시즌마다 겹치기로 도전하는 지망생들은 널리고 널렸습니다. 아이오아이에도 그런 친구 있다고 알고 있구요. 자기 자신을 평가 받고 싶고, 자기 자랑 하고 싶어하는 사람을 그냥 지켜보는게 제 소소한 즐거움중 하나에요. 

비와이랑 씨잼이랑 붙는 장면에서 또 엠넷이 조장했구나라는 느낌을 강하게 받았습니다.

분명 어떤 이유에서든 제작진 개입이 있었을 거라고 생각합니다~

그러나 !
씨잼과 비와이가 붙는걸 본다는건 상당히 재미잇을 것 같습니다!
다만 아쉬운건 둘중 하나가 떨어지는건 원치 않는 다는거죠................
둘다 너무 압도적으로 잘해서 더 많이 보고 싶습니다. 더더더더더더

씨잼은 자신의 실력에 문제가 없는걸 당연히 다시 증명했고 
비와이는 자신이 왜 씬의 중심에 있는지 여실히 보여주고 있고 

좋아하는 두 래퍼가 잘하고 있는걸 보니 기분이 좋습니다 

이미 둘다 출연했었고 그때보다 한차원높은 실력을 입증해냈으니 둘이붙는것도 괜찮다 싶네요. 둘중하나가 지금 떨어져버려도 쇼미더머니 시즌 5 주인공은 그 둘이라고 기억될것같거든요. 근데 LA참가자들이 넘잘하긴하네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건