Xp
Free-Talk

MBTI 성격유형 검사

https://www.16personalities.com/ko
실시간 검색어에 이게 있네요 지금 해보려고요 무료 회원가입 불요

성격 유형은 다음과 같이 네 짝으로 이루어질 수 있습니다:

• 내향형(I) 혹은 외향형(E)
  • 직관형(N) 혹은 감각형(S)
  • 사고형(T) 혹은 감정형(F)
  • 판단형(J) 혹은 인식형(P)
Comments

전 INFJ군요. 지금 링크는 처음이지만 MBTI 검사를 세 번정도 해본 것 같은데 다 동일하게 나오네요

WR

샘솟는 영감으로 지칠 줄 모르는 이상주의자시군요

WR

전 처음 해보는데 ISFP '호기심 많은 예술가'형이라네요 뭐 평소의 제 생각과 대강 일치하네요

저는 몇번 해도 ESTJ가 나오네요.. 엄격한 관리자 

WR

역량을 십분 발휘하고 계신 거네요

성격유형 : ISTJ

“청렴결백한 논리주의자”

백해무익한 무리와 있느니 차라리 혼자가 낫다

오 신기하네요! 

청렴결백한 논리주의자 

ISTJ라네요 
전세계에서 가장 흔하며 13%의사람들이라네요 
WR

13%.. 역시 청렴하면서 논리적인 면까지 갖추긴 쉽지 않네요

저는 만능재주꾼이네요!
ISTP-T
재밌네용

WR

재주꾼.. 부럽습니다

ENTP-A 뜨거운 논쟁을 좋아하는 변론가라네요..장래희망을 변호사로 잡아야 하는건가

ISTP-A 네요

INFP-A 열성적 중재자라는군욤

ENFP-T
언제나 이거네요.
WR

활달하고 열정적인 분이시네요 그래서 그렇게 에너지 넘치는 음악을 좋아하시는 거군요..

당신의 성격 유형은 :
“자유로운 영혼의 연예인”
(ESFP-T)

WR

실제로 연예인이실 수도..

X

WR

좋은 기질 가지신 거 축하합니다 자신을 사랑해주시면 더 보기 좋겠네요

intj-t 가 나오네요. 저도 3~4번 정도
해봤는데 매번 결과가 같네요.

WR

저도 이게 뭐지 싶은 맘에 두 번 해봤는데 결과는 같더군요

열정적인 중재자래요! 뭔지 잘.. ㅠㅠ
INFP-T

저도 해봤는데  ESFP-T 라고 나오네요..!

"자유로운 영혼의 연예인..."

성격이 바꼈나봐요.

5-6년 전만 해도 ISTJ였는데
이젠 ISFP-T가 나오네요.
읽어보니 저 안 같은데

WR

어 저랑 같은 유형이시네요 근데 저도 익스트림 스포츠 이런 거 안 좋아하는데..

혹시나 해서 다시 했는데 똑같이 나오네요 허허허

WR

지금 힙합하고 계신 것도 저런 성격이 있기 때문 아닐까요 허허허

몇번 해봤는데 INTP만 나오네요

INTP-A네요. 딱 맞습니다.

WR

mbti의 위엄..

당신의 성격 유형은 :
“논리적인 사색가”
(INTP-t)
좀 맞는거 같은데요..

호기심 많은 예술가.. ISFT - T

예전에도 이거엿떤거 같은데.. ㅋㅋ
WR

그런가요 몰랐네요..

“자유로운 영혼의 연예인” (ESFP-T) 나왔네요. 얼마전 학교에서도 mbti검사했을때 이거 나왔었는데 전 이게 맞나봅니다.

"특히 신용 카드의 무분별한 사용은 이들에게 매우 위험할 수 있습니다." 여기서 최근 재정상태가 생각나며 소름이;;

"어찌할 수 없는 상황 때문에 방구석에 콕 갇혀 친구나 사람들과 어울리지 못하는 자신을 발견하는 것만큼 이들을 더 속상하게 하는 게 없습니다." 여기서 2차소름

고등학생때는 ISFP형이었는데 몇년사이 I에서 E로 성향이 바뀌었나 봅니다..

WR

와 이게 꽤 괜찮은 검사군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건