Xp
자동
Free-Talk

취업고수님들 면접 복장 도와주세요...

이제 처음으로 취업 시즌에 돌입한 취업새내기입니다..

다담주에 면접이 두 개 있는데 복장을 어떻게 해야할지 모르겠네요
이번에 꼭 어딘가에는 들어가서 한 번에 끝내고 싶은 마음이 앞서서
계속 고민만 하게 되네요
하나는 대기업 계열이라 정장이고 하나는 스포츠쪽이라 자율복장이라는데 
정장류의 옷은 처음 사다보니 어느 브랜드의 어떤 코디를 해야할지도 전혀 모르겠어요..

정장류 좀 보려고 오늘 백화점 갔더니 가격이 후덜덜 하더군요.. 구두까지 해서 50만원 내외로 해결하고 싶었는데 말이죠. 거기에 자율 복장은 더 어려운 것 같아요. 온라인 검색해보니 캐쥬얼 정장입으라는데 일반 정장 입으면 감점요인일까요?? 

매냐에 취업하신 취업 고수님들이나 HR쪽 업무 하시는 분 계시면 이 불쌍한 취업새내기 좀 구제해주시길 부탁드립니다. 브랜드나 코디 좀 추천해주세요

저는 170cm 70kg의 동글동글한 체형입니다~
Comments

인사팀은 아니지만... 아마 그냥 정장 입어도 감점요인 아닐거에요. 첫 정장 사시는거면 너무 비싼거는 말고 서울 근교 아울렛 같은 데서 사세요. 여름이니까 네이비 계통 정장이 시원하겠네요! 아울렛에도 정장 브랜드들 다 있고 구두까지해서 50만원 선에서 해결할 수 있습니다.
자율복은 깔끔한 이미지로 면바지에 남방 넣어 입거나 그게 좀 더우면 티셔츠 입어도 될 것 같네요.

WR

감사합니다!!! 아울렛이있었네요 생각도 못했네요. 

자율복장에서 티셔츠 입어도 될까요? 저는 니트입으려고했었는데 또 그러면 너무 더울것같아서 ㅠㅠ

니트는 너무 더우니 면바지에 흰색 반팔 or 런닝 입고 그 위에 스타일 괜찮은 남방 넣어 입는게 가장 무난해 보이긴 하는데 자율복장이라고 얘기했으면 티셔츠도 허용한다는 것 같긴 하네요. 뭐 저는 소인배라 그냥 티셔츠를 안입을 것 같긴 하지만요...
다만 날씨가 이런데 니트 입으시면 오히려 조금 부정적으로 보일 수 있을 것 같아요. 고지식하거나 흔히 말하는 센스? 요런게 좀 부족한 사람으로 보일 수도 있을 것 같네요. 티셔츠 입으실거면 너무 프리해보이진 않는 깔끔한 것 입는 걸 추천할게요! 어깨 확실히 펴고 들어가시구요. 자신감 뿐 아니라 실제 키나 체형도 달라보이니까요 어깨를 쫙 펴면

WR

넵! 조언 감사합니다~

WR

가산이나 뉴코아 정도 아웃렛이면 충분할까요? 아 잊고 있었는데 타이랑 벨트도 있네요 감사합니다!

네이비 콤비에 핑크 넥타이..

자신감 있게 보이는 색 조합이라고 합니다..
실제로 면접용으로 많이 추천받는 색조합이구요..

브랜드는..
젊은 남성을 주대상으로 하고,
가격도 아주 세지 않은 편인..
레노마를 추천합니다..

아울렛가시면 오십만원 가능하지요. 면접정장인데 괜히 비싼거 살필요 없어요. 넥타이 색만 잘 고르셔요.
그리고 캐주얼 입고오라는데 정장입으면 감점이지 싶습니다. 만만한 캐주얼 코디는 남방에 면바지 입니다. 구두는 로퍼같은.
면자켓 있으면 입으시고.ㅎ
아울렛이 싸니 아울렛 가셔요~화이팅

짙은 남색에 갈색구두가 젤 만만하죠. 슬림핏 정장도 과하지 않으면 나쁘지 않아요. 젊은 사람이 펑퍼짐하게 아재st 보다는 적당히 타이트 한게 보기 좋으니까요. 초년생에게 지오xx가 제일 무난한데 면접용이면 비싸긴 하네요. 지오xx가서 핏 맞는거 한번 입어보고 비슷한 핏으로 찾아보세요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건