Xp
Free-Talk

육룡이 나르샤 시리즈 3번째 시리즈 제목이 나왔었네요.

'샘이 깊은 물'

역시나 세조시대의 이야기네요.

개인적으로 가장 기대가 되는 시리즈인 것 같습니다.

Comments

오.. 세조시대 진짜 재밌을듯..
한명회를 밀본세력으로 그릴텐데 엄청난 필력이 필요할듯

오호~ 기대되네요~

여담입니다만 뿌리깊은나무 작가가 말하길,
육룡-뿌나 앞에 선덕여왕이 있답니다.
무명의 시작이 선덕여왕의 염종이래요.
그래서 그쪽 세계관 파워랭킹 2등인가 3등인가가 선덕여왕의 문노래요.

옛날 기사에서 봤는데

세계관 최강자들의 전투력은
카르페이=척사광=문노이고

굳이 원탑을 고르라면 전투시 약점이 없는 카르페이라고 하더라고요..

카르페이는 피지컬이 일단 깡패죠. 

작가 예전 인터뷰에서 말했죠.

이 3부가 굉장히 고민이 된다... 선역이 없고 전부 자기 욕망에 따라 행동하는 인물들 뿐이라 일종의 군상극이 될 듯한데
이런 게 우리나라에서 성공한 적이 없어서 고민이 된다고 말이죠.
그럴 만 한 게... 뿌리깊은 나무를 이어 간다면 한명회나, 세조나, 김종서 이 3명의 핵심인물들 모두 정말 완벽한 선역이라 할 사람이 없거든요.
한명회는 나름의 복수? 세조는 왕권을 향한 야망, 김종서 역시 세조를 잡으면서 자신 중심의 권력 기반을 다지려는 것이고...
무척 기대되지만 연기력이 받쳐주지 않으면 힘들 작품이라 캐스팅이 걱정됩니다.
더불어 개인적으로는 신세경이 또 나오지 않을까 예상을 조심스럽게 해봅니다.

서로의 욕망끼리 부딪히는 이야기 진짜 재밌을것같네요
개인적으로는 신세경이 또 나오면 좋겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건