Xp
Free-Talk

쇼미더머니 ep2. 랩퍼 별 감상평 간단히.

가독성을 위해 음슴체를 사용했습니다.
감상평 기준 , 내 기준.

비트 시작과 동시에 이런 랩이 나오겠구나 하는 예상 그대로 , 
어쩌면 그 이상을 하고 가볍게 통과.

1세대 랩퍼 두명(비즈니즈,원썬)은 왜 그렇게 서론이 길었던 겁니까.
짬에서 나오는 바이브가 어쩌고 하길래 큰 기대했는데 왜 타령을 하셨어욧.
비즈니즈는 비트 선택부터 중간에 박자 헤메는 거 까지 총체적으로 충격적.

너무 잘 하고,자기가 잘하는 거 너무 잘 알고

샤프하게 잘 했다고 생각했는데 탈락해서 위외였습니다.
심사 기준에 의구심이 들기 시작,
 무난무난해서 탈락 시킨거라면 산체스는 안 무난했는가.

1분간 랩을 해서 패스를 받아내야 하는데 
스눕독의 훅을 인용한 건 안일한 선택이었다고 생각.
전주 빼고 훅 빼고 남는 게 뭐가 있냐 이거에요.
조금 실망.

자이언티가 1차 예선에서 4번 시킨 후 극적으로 합격 시켜 올라온 해시스완.
난이도 있는 비트 선택, 독특한 톤 ... 그 정도 ;
올패스 받고 무난하게 합격

귀여운 댑댄스,귀여운 가사,중간 부터는 무대 안보고 소리만 들어도 좋았어요.
신선했던 무대라고는 할 수 없지만
대놓고 나 이런거 좋아해 하는 것도 마음에 들었고.

ㅜㅜ
유독 한글에서 꼬여서 너무 안타까워요.

비트와 쓸쓸했던 가사도 잘 어우러졌고 랩도 몰입감 있고 침착하게 잘 끌고갔는데 탈락.
시작하기 전 부터 하이라이트와의 불미스러웠던 사건을 언급.
시종일관 얼음장 같은 표정의 심사위원들.
'그냥 별로 였어요' '그 분의 랩이 매력이 별로 없었고' 식의 수준을 뛰어넘는 
좀 더 설득력있는 심사평이 나와주어야했다고 생각함.

1차 예선에서의 찜찜했던 논란을 단 1분 만에 잠식시킴.
파워풀,야생적,그러면서도 안정감 있는 랩.

라임 배치를 계산적으로 잘해서 짜임새 있는 랩이 잘 나온듯.

Comments

개인적으로 꼽는 최고의 씬스틸러 : 탕수육

WR

그 와중에 잘해서 더 웃겼어요

맞아요 그래서 혹시나 사운드클라우드같은게 있을까 검색해봤는데 없더라고요~

개인적으론 지투 면도 씨잼 비와이가 너무 좋았습니다.

그중 지투가 저한텐 가장맞았네요 2차만보면..

그리고 상수형의 약빤가사 기대중입니다

WR

미국 예선에 어떤 인물이 등장할지 궁금하네요.

심바자와디랑 원 지투 씨잼 비와이 애쉬비 서출구 보이비 개인적으로 좋아하는 랩 스타일입니다 타이트한 플로우에 무난한 가사..

G2는 방송보면서 처음알았는데 랩도 랩이었지만, 비트가 너무 마음에 들더라고요. 

뭔가 마이너하면서 음울한 느낌.
Jazzyfact의 Smoking dreams 같은 느낌이 들었었네요.

앞으로 주목해서 볼거 같습니다.

하이라이트 소속이 심바자와디 지투말고 한명 더 있었는데...누구였던가요...대기실에 지투랑 같이 앉아서 웃고 떠들었는데 기억이 안나네요

레디 아니었나요? 저번주꺼라 저도 가물가물 

아 맞다 레디에요....레디도 상당히 잘하죠....

네. 굉장히 스타일리쉬한 느낌이 들었습니다 

전 계속 원썬 타령만 귀에 박혀서 무한반복되고있습니다
중독성 쩌는듯

서출구 무삭제판으로 보세요 잘했어요 방송에서 완전 박자무시에 편집도 그지같이 해놨음

WR

방금 봤는데 모르겠어요.
스눕독과의 인연 때문에 선택했다하기엔 그의 다른 좋은 비트도 많았을텐데...
저렇게 미니멀한 비트엔 랩이 앞서나가는 듯한 저런 랩은 어울리지 않는 거 같아요
3차 예선에선 뭔가 보여주겠죠.잘하는 사람이라니까 기대해봅니다.

보이비~~!!! 얼마나 갈진 모르겠지만.. 마이크스웨거에서 보여줬던 모습 또 볼 수 있었음 좋겠네요!!!

WR

완급조절이 좋았던 거 같아요.
'제대하니까 제대로 하네 '

원래 티비안보는 랩잘못인데 우연히 본방을 보게 되었습니다.
면도가 재밌더군요. 개성있는 무대 좋았습니다.

심바자와디 탈락은 정말 말도 안 된다고 생각학니다. 참 잘했는데...
나스의 플로우를 카피했다는 의견이 있던데 그렇게 따지면 심사위원들도 잡힐 게 많죠.

그러게요 심바자와디 정말 잘했는데...

마실나온 씨잼의 스웩이 가장 기억에남아요
별로안좋아했는데 이번무대는 폭풍리스펙~.~

저도 씨잼같은 스타일 별로 안좋아하는데....멋있긴 합니다..근데 실력적으로는 비와이가 조금 더 안정적이지 않나 하는 생각이..

원썬 원래 힙합에 국악을 접목해서 유명했던 MC인데 시간이 지나 랩까지 국악으로...
어릴때 나름 좋아하던 MC인데 안타깝더군요.

WR

아, 그 소개가 스포일러였군요.

저는 그분 첫 소절 들어갈 때 의도한 건지 아니면 잘못들어간 건지 궁금해요.

씨잼 갓

애쉬비가 떨어지다니

검색 대상
띄어쓰기 시 조건