Free-Talk
Xp
자동
Free-Talk

오늘 회식인데 노래방에서 무슨노래를 불러야 할까요?

참 고민이네요 20대에서 50대까지....

분명 저한테 노래 시키실거 같은데

곡 선정부터 난감합니다

Comments

제 회식 18번은 박정식-멋진인생 입니다.

뭔 노래인지 모르는 사람도 많은데 다들 좋아하더군요 재밌다고
WR

제목부터 엄청 정직하네요 함 들어보겠습니다!

가사도 은근히 회사 회식에 잘맞습니다.

가사중에 백지장도 맞들면은 가볍다는데 세상살이 힘들거든 함께 살아봐요
이런것도 있고 ㅎㅎ 가사도 재밌고 반응도 좋았던거 같아요
약간에 가무를 석어주면 더 좋구요 ㅋㅋ

나이불문 신나면서 무난한 노래로 울랄라세션-아름다운밤

좀 분위기있는 노래로는 강산에 노래 추천합니다

WR

강산에 라구요 굉장히 좋아하는데~ 남북통일의 염원이 담긴노래라

부르기가

라구요도 좋고.. 잔잔한 분위기에선 넌할수있어도 괜찮다고 생각해요 제목은 생각안나지만 흐르는강물을 거슬러 오르는 연어~ 이 노래도 전 갠적으로 어른들하고 노래방가면 많이 부릅니다.

이문세-붉은노을도 꽤나 신나요

WR

다 제가 좋아하는 노래네요!

이센스-독

WR
실제로 자주 부르는 곡인데 도전해보고싶네요

반응 좋았던 건 아파트와 잘못된 만남이었습니다! 

WR

둘다 고난이도군요

박현빈 - 앗 뜨거

원타임 - 핫 뜨거

5년전에 이렇게 했는데 제대로 먹혔습니다
WR

굉장히 핫하신 분인가봐요

대충 느끼는 바로는, 50대~20대가 함께하는 자리면 80년대 후반에서 90년대 후반~00년대 극초반 까지의 노래가 그나마 가장 많은사람들이 알고 (혹은 들어라도 본) 노래일 경우가 많아 그 중에서 고르곤 합니다. 90년대 노래의 전형적인 뽕끼가 은근 회식용으로 잘 먹히는 기분.
WR

오오 참고하겠습니다

송골매 - 어쩌다 마주친 그대

WR

불후의 명곡이군요 !

육각수-흥보가 기가막혀
서태지와 아이들-환상속의 그대
심신-오직 하나뿐인 그대
김원준-SHOW
더블루-너만을 느끼며
제가 회식때 불렀던 노래들입니다

크 한ㅣ선곡 죽입니다.

노래를 못하니 몸으로라도 때워야죠

WR

회식의 왕자시군요

나이에 안어울리게 주책이죠

아 그리고 당연하겠지만 노래에 맞는 춤과 액션은 기본옵션입니다

이런거 잘하는것도 능력이고 회사에서 좋아하죠...
물론 전 음치 박치 몸치라 패스

개인적으로

부가킹스의 한잔더 추천합니다
랩이긴 하지만 어렵지 않고 곡의 진행도 매끄러운 편입니다
WR

한잔더~ 뭘 망설이는데 그 노래 맞나요?

네 맞습니다

1절을 맛나게 부르고
2절을 멋드러지게 부르면
게더링님은 이미 회식왕

검색은 바비킴으로 하셔야 될겁니다.

솔리드-천생연분

WR

근데 매냐형님들은 역시 연령대가 있으시군요 다들!

클라잉넛-밤이깊었네

조용필-바운스

부르기도 편하고 호응도 좋았습니다.

WR

감사합니다 참고하겠습니다!!

픽미픽미픽미 픽미업

WR

이것만은 피해야겠습니다

이건 그냥 농담이었는데.. 죄송합니다.
제가 생각하는건
곤드레만드레 같은 곡이나 무조건을

정말 간드러지게 불러주면 좋아하시지 않을까요?

WR

하하하 저도 농담한겁니다~~ 죄송할것 까지야 트로트!! 알겠습니다

트로트하면 둥지로 시작해서 둥지로 끝납니다

남진노래

달빛 창가에서 추천드립니다

WR

이건 처음보는 노래네요 들어보겠습니다!

차장님 부장님 푸쳐핸접

아재 인증하시는 겁니까 

도시아이들-달빛 창가에서
김수철-젊은그대
추천드립니다

WR

윗분과 같은 곡 추천해주시네요 감사합니다!

봄여름가을겨울 - 어떤이의 꿈

요즘은 젝키노래가 좀 흥한다고 하던데요 
WR

젝키 커플이라도 준비해야 하나요

슈퍼키드 - 잘 살고 볼일입니다 추천드립니다!

WR

감사합니다!!!

태사자가 빠졌네요

Time

아...이노래 정말 좋죠 

밤이면 밤마다
아파트
잘못된만남

마지막은 고해

고해받고 비상갑니다...

엔딩은 임재범 버젼 여러분으로 

WR

남행열차 추가요~~~

현철 - 앉으나 서나 부장님(사장님,과장님,차장님 상황에맞게) 생각

WR

현실 회식가군요

봄여름가을겨울

브라보마이라이프

WR

오 이노래 완전 좋아하는데!!

DJ DOC 의 포조리 추천합니다..

댄스 음악이라... 분위기도 흥겹고...

"짭새가 날아든다~~~ "부분에서 50대 전무님까지 뿜게 만들었던

전적이 있습니다....

물론 한 3년간은 회식때마다... 이 노래를 불러야 했던 아픔이....

댄스곡도 여성사원들에게 호감을 불러올 수 있지만 남자의 중저음이나 달달한 목소리로 감정 담아 부르는 발라드만큼의 효과도 적은 거 같습니다 락음악쪽은 좀 귀따가울 수 있구요....이적의 걱정말아요 그대 성시경의 내게오는길 김동률의 감사 기억의 습작 이 네곡만 제대로 잘불러도 인기 많아지실 거 같네요

머 남자사원들이 머라고 해도...여자들이 좋아한다면야...무시하시고 제대로 잘만 부르시면..남자들에겐 질투를 여자들에겐 하트를 불러올 수 있을겁니다..

WR

가장 중요한 사실을 알려주시는군요

픽미픽미 (...)

WR

그럼 정말로 과장님이 저 픽미 해서 불려나갈듯

이승철 오늘또난 좋습니다 부장님 세대 노래기도 하구요

WR

감사합니다!!

일리네어의 연결고리 추천합니다.

WR
더이상은 naver..

모나리자
분위기 띄우는용으로 최고예요

이문세-붉은 노을 추천합니다.

제가 잘못본건지 댓글중에는 없더군요...

붉은 노을 부르실땐 신나고 경쾌하게 자신감 있게 부르세요!

처음에는 낮게 깔고 가다가 "...없지만! 난 너를 사랑해~!!!" 여기서 부터 혼신을 다해서!!!

예전에 회식할때 이노래 부르면 모든사람들이 신나했었던 기억이 나네요...

때창은 기본으로요...

그게 10년 전이네요...

비둘기-크라잉넛이요

제 친구가 회사 그만두기 직전 회식에서 조피디 브랙프리를 불렀다고 하더군요
다른의미로 분위기 대박이었다고

남녀노소 다 먹힐 가수들은

이선희 이문세 이승철 변진섭 정도?

가창력이 받쳐줘야 하는 가수들이군요;;

고해!

그리고 그렇게 회사를 떠나시게 될 수....

조용필의 허공요 주목받는 게 부담스럽지 않으시다면

검색 대상
띄어쓰기 시 조건