NBA-Talk
Xp
Free-Talk

머리를 어떻게 할까요?

힘없는 직모입니다. 옆머리 엄청 뜨고요.

그동안 그냥 고딩들 같이 스포츠머리를 맨날 했었는데요. 아무래도 뭔가 스타일에 변화를 줘야겠다 싶어서 고민을 하고 있습니다.

볼륨펌을 하면 낫겠다 싶은데 사실 파마 이런거 전혀 안해봤거든요. 심지어 왁스도 안발랐고 젤도 대학때 잠깐 바르고 안해봄;;

좀 알아보니 머리숱이 얇고 힘없는 직모면 볼륨펌해도 금방 효과가 사라진다고 하던데 진짜인가요?

그리고 볼륨펌하는 시간이 보통 몇시간 걸리고 비용은 얼마나 드나요?

감사합니다.

Comments

제가 딱 머리카락 얇고 되게 힘없는 스타일인데 파마 한 번 하면 일주일을 채 못가더라구요~ 

저희 집 남편님은 엄청 힘 센 직모인데 또 힘이 너무 센 직모라 파마가 얼마 못가고...

머리카락이 얇고 힘 없으면 파마가 얼마 못가는건 정말 미용실 갈 때마다 뼈저리게 느끼고 있습니다 

볼륨펌으로는 아마 효과 오래 보기 힘드실 수도 있어요~ 
아예 좀 세게 말아서 머리카락의 구불거림으로 볼륨이 생기게 만들거나, 아니면 뜨는 옆 머리를 다운펌 하는 방법도 생각해 보시면 좋을 것 같아요.
대신 또 힘없는 머리카락은 파마도 엄청 빨리 풀리다보니까 지저분해보이지 않게 관리하려면 미용실 진짜 자주 가셔야 할거예요 아...또 제 머리카락 생각나서 울적울적 해지네요
WR

자주 가는거 무지 귀찮은데..

볼륨펌은 안해야겠네요. 감사합니다.

옆머리는 다운펌하시면 될거고 모발에 힘이 없으시다면 아이롱펌 추천드려요 

보통 펌보다 비싸긴 한데 컬이 자연스럽고 볼륨도 좀 오래가더군요
남자는 아무래도 여자보다 머리도 자주 감아서 펌해도 금방 죽어버리는데 아이롱펌은 꽤 오래 갑니다~~

시간은 3시간 정도는 잡으셔야되고 가격은.. 지역마다 달라서
저는 부산이고, 8만원 정도? 주고 했었습니다. (작년 입니다) 
WR

옹..찾아보니 괜찮은것 같네요.

저도 부산삽니다!

감사합니다.

WR

혹시 옆머리 다운펌도 시간이 오래 걸리나요? 전 그것만 하면 될거 같아서요.

유행타지 않는 투블럭 볼륨펌 추천드립니다!
옆머리가 일단 관리가 쉽습니다!

WR

아 투블럭 볼륨펌은 좋긴한데 근무할때 지적을 많이 받을거 같아서 못하겠네요.

댓글 감사합니다.

저랑 같으시네요 최근에 소프트 투블럭 맛들여서 윗머리는 멀 하든간에 옆은 다 날려버립니다

아침마다 드라이로 옆머리 죽이는거 너무 힘들더라고요
다운펌 아니면 소프트 투블럭 정도는 직장에서도 괜찮을꺼 같습니다
WR

다운펌 하면 좀 오래가나요? 1달은 가나요?

근처에 조금 잘 하시는 미용실 가서 상담받아보시길 권해드립니다

아무래도 전문가가 제일 잘 알아서 해주죠

그리고 투블럭도 옆머리 완전 하얗게 하는거 아니면 전혀 문제되지 않습니다

혼자서 고민하시는 것 보다는

미용사들이 추천해주는대로 하면 성공확률이 조금 더 높죠

WR

내일 시간나면 근처 미용실 가볼라고요.

감사합니다.

저도 같은 경우인데 옆을 밀면 일단 어른들이 좋아하십니다

WR

좋은 인상 주는데 딱이군요!

저도 비슷한 머리인데 다운펌은 진짜 효과 오래 안가는거 같습니다.
차라리 인터넷에서 자체적으로 다운펌하는 약품 사서 혼자 하는걸 추천 드립니다

WR

안그래도 제 동생이 자체적으로 하는거 영상 보여주던데 한번 해볼까 싶기도 하고요.

웨이드님도 자체적으로 다운펌하나요?

저는 자체적으로 하다 투블럭 접하고 그냥 투블럭으로 밀어요
근데 다운펌 가격이나 생각해보면 혼자하는걸 추천드릴께요. 미용실정도는 아니여도 나름 효과 있고 드라이까지 좀 해주면 괜찮더라고요

WR

제가 찾아보고 옆머리는 다운펌을 하고 소프트 투블럭이 괜찮은거 같아서 그걸 하려고 하는데요.

투블럭할때 몇미리가 좋을까요? 하얗게 보이는 사람도 있어서 좀 이상할때도 있더라고요.

보통 9미리로 많이들 할꺼에요
저는 개인적으로 좀 빨리 자라는 편이라서 6미리로 하는데 보름쯤 지나면 제 맘에 드는 상태더라고요
너무 확 미는게 싫으시면 12미리로 하시는 것도 괜찮으실꺼 같네요
저도 예전엔 보수적인 부분이 있어서 잘안바꿨는데 바꾸니 주변평도 그렇고 괜찮더라고요

그냥 투블럭하는게 편해요.
9미리 정도하고 2~3주에 한번씩 바리캉으로 유지하는게 편하죠.

아이롱펌 하시면 좀 오래가고 자연스러운 스타일도 잡힙니다.
전 아이롱펌 추천합니다.

전 엽문1-3의 견자단 스타일이 참 좋더군요

슬릭백언더컷이 약간 날티(?)는 나지만 앞머리 세우고 뭔가 스타일리쉬한건 좋네요..
투블럭 2년간 하다가 바꾼건데..
근데 지적받는 근무 분위기면 절대 안되실거고..
투블럭에 옆을 9미리 했었는데, 큰 무리는 없었습니다! 옆머리 뜨면 무조건 옆은 치는게 답이더라고요

WR

아.. 슬릭백 그거는 도저히 소화 못하겠네요..-_-;; 오징어될듯

얼굴이 긴 편인데 투블럭 괜찮겠죠?

감사합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건