KBO
Xp
Free-Talk

펑 감사합니다^^

혹시라도보실까봐 펑합니다
다들감사드립니다^^

Comments

제가 어려서 그런지 몰라도 쉴새없이 런앤건으로 몰아붙이는

적극적인 스타일의 여자는 빠져들게 되더라구요..

적극적으로 해보심이 어떨지

다른건 모르겠고 적어도 호의는 있네요.
이성으로서의 호의인지는 모르겠지만, 아니어도 출발선이 좋은 편이라고 생각합니다.
힘내세요.

이 게시물은 해로운 게시물입니다......

여우짓 안하시면 시도 안하실수도.. 좀 당기셔야 할 듯 합니다.

(이런 글에.. 여성분의 글에.. 이런 댓글을.. 달 줄이야.. )

볼로 빠지는 바깥쪽 슬라이더보다 몸쪽 꽉찬 패스트볼이 필요할때가 있습니다.

야구 좋아하신다니 아시겠지만,
계속 바깥쪽 승부하다가 볼넷으로 주자 내보는거보다,
3-2 상황에선 의표를 찌르는 승부구가 짜릿하죠.

글쓰신 분이 남자분은 아니시죠?

아주 매력없는 여자가 아니고는 여자의 돌직구에 한번도 설레지 않은적이 없습니다.꽉찬 돌직구 던져보세요

첫 문단(?)만 보고 예전에 야구 예매 해 준 무뚝뚝한 남자..생각났는데 맞네요. 

남자분이 나이차에 대한 부담이 꽤 있는 것 같은데요.
생각하시는 것 처럼 살짝 당겨보시는 것도 좋을 것 같습니다.

달달하네요~~ 

골든스테이트, OKC 꺾고 기사회생...2승3패로 추격

몸쪽으로 강하게 던지세요. 직구로

직구로 승부하세요! 실패하고 후회하는것보다 시도하고 후회하는게 더 이롭습니다! Good luck!

이건 그린라이트 입니다. 분명합니다. 

평균적인 직장인이라고 생각했을때 남자분 나이가 저랑 비슷하시거나 조금 많으실거 같습니다. 남자분은 조심스러울수 밖에 없는게....나이차가 나기때문이죠...자유로이님 보다 더 조심스러울 겁니다. 남자분은 결혼 생각 안할수도 없는 나이일거라고 생각합니다. 그래서 자신 보다 나이가 많이 어린 여자분들께 함부로 접근하기 힘들죠. 나는 결혼도 생각을 해야 하는데 여자는 결혼까진 아니다...라면 접근하다가도 포기해야죠.
나이 많은 아저씨에게는....몸쪽 꽉찬 돌직구가 가장 좋습니다. 그 남자분을 진지 하게 생각하고 있고 날 어떻게 생각하느냐고 얘기하세요. 직접 만나서 얘기하는게 가장 좋지만 요즘은 카톡으로 얘기하는것도 나쁘게 생각하진 않더라구요.

제가 하고싶은 이야기를 그대로 적어주셔서 감사합니다.
좀 더 적극적으로 하시되 남자로 하여금 용기를 가지고 다가올 수 있게끔 잘 유도하시면 좋을것 같습니다.
나이차에서 일부러 10살이라고 하셨던것도 아주 좋은 시도였다고 봅니다.

솔로 아저씨는 그저 울면서 다른 사람이라도 잘되길 바랄뿐 입니다....

토다토닥...

관심남이면 사내지 계집이겠어요? 하하하

...
뭐야... 나 빼고 다들 핑크빛이네

안돼에에 솔로로 남아!!!!! 

부장: 하라는 일은 안하고.......

(농담입니다.....)

여자가 먼저 용기를 내도 충분한 그런 시대입니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

이거 유명한 납치인신매매 전략 아닌가요? 저 사람을 멀리 하세요.

먼저 좀 던져놓겠습니다
꽉찬 직구가 아니더라도 어느정도 스트라이크존 근처로 떨어지는 유인구라면 시원한 스윙을 보실수 있을듯합니다

힘내세여.홧팅..그래도 도도하게 쿨뷰티로

아 글쓴이가 남자인줄 알고 들어왔는데 시무룩해지네..

여자분이 너무 좋은데라는 표현까지 하시니 뭔가 달달달하고 흐뭇한데...

한편으로 짜증나고 배아픈 이 2중적인 감정은...
오클이 골든을 이기길 바라다가도 3:1상황으로 내몰리자
아무리 그래도 73승 올해 최고팀이 이대로 지길 바라진 않는 마음과 비슷한거겠죠??

혈액형 얘기는 그냥 혈액형 물어보는 정도 말씀만 하신거죠? 설마 혈액형 성격은...

그런거 질색하는 남자들 많아서요

그 뭐시깽이냐 제 여자사람친구가

평소에 맘에 두던 남자분이 소개팅 얘기 한다길래
정색까지는 아니고 '소개팅 안하셨음 좋겠어요' 라고 해서 
맘표시를 했고 이후엔 잘되었다는 후문이...

나이 차이 많이 났던(님이 말씀하시는 그분과 똑같은 차이) 사람과 만나봤던 사람으로 말씀드립니다.

일단 대부분의 남자들이 나이 차이 많이 난다고 싫어하진 않습니다. 다만 주변의 시선(도둑놈이라느니 뭐 그런거)이나 결혼 문제 때문에 진짜 적극적으로 나서지 못합니다. 그리고 사내라면 더더욱 그래요. 즉, 확실한 신호 없이는 움직일 수 없다는 것이죠. 슬슬 마음이 가다가도 벽을 치게 되는 것이고요. 저는 사내연애는 아니었고...사내에서도 주로 친하게 지냈던 여직원들은 그 정도 차이 나는 사람이 많았습니다. 그런데 진짜 남자 입장에서 호감 가는 사람에게 접근하기 쉽지 않아요.(사내에 저도 있었지만 나이 차가 많아 그냥 바라만 보다 벽을 쳤습니다) 잘되면 모를까 실패하면 이상한 소문나고(나이차 때문에 더욱!) 말이죠. 즉, 님이 좀 더 적극적으로 하실 필요가 있어 보입니다. 계속 꺼리를 던지세요. 영화 시사회나 공연 관람권 같은 것도 먼저 구해서 같이 가자고 해보시고요. 같은 회사니 끝나고 같이 가기 좋잖아요? 그러면서 개인적인 선톡도 가끔씩 보내고... 돌직구도 좋지만 그 분을 완전 님의 것으로 만들고싶다면 위엣분 말씀처럼 유인구도 필요합니다. 어떻게 보면 길들이기라고...저같이 길들이기 잘먹히는 남자라면 그런 유인구 몇번 누적되면 먼저 안달이 나서 고백할지도 모릅니다. 그렇게 유인구 계속 던지다가 결정적 몸쪽 꽌차는 돌직구 하나 던지셔도 되고요. 어쨌든 잘 되시길 바랄게요. (남자 부럽다...)

야구 좋아하신다니 야구매니아 싸이트 아시냐고 물어보신 후

자연스럽게 프리톡 이 글 읽도록 유도하심이.. 

솔직히 남녀불문 자기 마음에 들면 돌직구가 답이죠 힘들게 고민할 필요 없습니다

저는 예전에 쓰신 글을 못 읽어봐서, 이 글에 있는 정보로만 최대한 상상하고 추리하자면,
남자분은 30대 초중반이신 것 같고, 자유로이님은 20대 중반정도로 짐작됩니다. 남자분이 "밥 먹게 그런 말씀하지 마세요."라고 잘라말하는 것은 안 좋게 해석하실 필요는 없습니다. 회사 내에서 그런 식으로 놀림거리가 되기 시작하면 처음 한두번은 재미있다가 점점 일이 커지기 쉽고, 저 같아도 신입사원과 그런 식으로 농담으로 엮으려고 하면 정색을 해서라도 분위기를 바꿀 것 같습니다. 이건 여자에 대한 배려의 문제도 있는데, 아무래도 대리급 남성과 신입 3개월차 여직원 사이에서 핑크빛 헛소문이 돌면 더 큰 피해를 보는 쪽은 여자거든요.
구두 신은 여자가 오래 걸으면 발이 불편하다는 걸 이해하고 있는 걸 보니 남자 분이 연애바보는 아니신 것 같은데, 10살차이까지 만나봤다는 이야기면 충분히 의사전달에는 성공하셨을 것 같습니다. "이 여자 나한테 관심이 있구나... 끄덕끄덕" 까지는 아니더라도 "이 여자 혹시 나한테 관심있나? 갸우뚱" 정도는 전달이 되었을 것 같은데요, 아직 입사 3개월차시라면 조금 더 천천히 진행하셔도 괜찮을 것 같습니다. 잠깐의 설레임이 연애감정으로 발전하는 경우도 있지만, 아닌 경우도 있습니다. 사내연애의 실패는 그 이후의 부작용이 심하고, 남자분 나이가 30대 중반이라면, 설레임으로 사내연애를 시작하기에는 좀 늦은 나이입니다.

느낌왔어요  이거 백프로입니다 먼저 고백은마시고 살짝살짝 돌려주시면서 힌트 주세요

그분은 나이차도 많이나고 같은부서니깐 조심스러운거예요 살짝살짝 힌트 주시고 정 눈치못채면 자유로이님도 좋다하셨으니 멱살잡고 끌어올리세요 근데 확실히 같이 좋아하더라도 고백은 남자가 하는게 좋죠

WR

일단 남자분 제가볼때 잼병이니깐 자유로이님이 둘이있는시간 늘려보세요 잠깐이라도 둘이대화할수있게요 그러고 연락처 교환안하셨으면 하시고요 그냥 주말에 영화보고싶은데...하면서 운띄어보시고요 남자분도 어느정도 감오면 아마 과감히 하실가능성 높아질꺼예요

직구 던지세요!

- 다수의 회원을 자극할 수 있는(어떤 방식으로든) 글을 게시하는 경우

이게 뭐라고 괜스레 화가 날까요?

그린라이트 같은데요?

그 남자분도 관심은 있는것 같은데 
자유로이님과 마찬가지로 '김칫국 마시는건 아닐까?' 하며 고민하시는것 같아요
이제 슬슬 표현해주시면 더 좋을것 같네요

'아 대리님 소개팅 하지마세요~ 같이 솔로로남아요' 이 멘트 괜찮냐고 물어보셨는데
조금 더 돌직구로 표현하심이 어떨까요? 그냥 제 생각입니다.
꼭 잘되서 후기 남겨주세요 화이팅!
WR

뭐여 다끝난 썸관계 같구만요
누구하나 칼만뽑으면 끝나겟네요

남자는 아무 관심없는 여자에게 대기타면서까지 표 예매같은거 해주지 않아요

정말 관심없는 여자에게는 모든게 다 귀찮아요
걍 대~츙 때우려고 하죠
더군다나 친절하게 안내도 까지 프린팅 해주신거라면 아무리봐도
그린라이트가 맞다고 생각합니다
후기 기대해봐도 될까요???

이제 화같은거 안나요
그냥 부러울뿐
야구장데이트 즐겁게하세요 홧팅

검색 대상
띄어쓰기 시 조건