Xp
자동
Free-Talk

슬램덩크 애니메이션 좋아하세요?

.

어쩌다 지나가면서 슬램덩크 애니메이션을 봤는데요....

보면서 든 생각이 참 못 만들었다 싶더라구요. 슬램덩크의 강점은 사실적인 농구묘사인데 애니메이션은 농구경기의 리얼함을 거의 못살렸달까요? 어디서 듣기론 이노우에도 슬램덩크 애미메이션에 엄청 실망해서 이후로 자기 만화의 애니화를 안한다고 들었더랬습니다 (이건 진위파악이 필요합니다. 진위를 아시는 분은 댓글로 좀 알려 주세요).

박상민이 불렀던 주제가가 나름 회자되는 것을 보면 좋아하셨던 분들이 꽤 많았던거 같은데 어떠신가요? 슬램덩크 애니메이션 좋아하셨나요? 아니면 저처럼 "참 못만들었다"라는 실망을 하셨나요?
Comments

어렸을때 티비로 봤을땐 진짜 최고였죠

근데 나중에 볼려니까 이게 이렇게 지루했었나....

저는 하프코트 넘어오는데 2,3분 씩 걸리던게 좀 아쉽더군요...경기보다 말의 비중이 많이 높은게 유럽에서 인기를 별로 얻지 못한 이유 중 하나라고 들었습니다. 그래도 재밌게 봤던 것 같습니다

WR

농구코트가 엄청 넓어지죠.. 마치 축구장 뛰듯이 뛰어가는..

"리얼"에서 이노우에가 이걸 디스하는 듯한 장면도 있습니다. 애들이 농구만화를 보는데 교통사고를 당해 누워있는 주인공이 막 비웃죠. 무슨 하프코트 넘어오는데 하루종일 걸리냐고. 애들은 재미있게 보고 있는데 말입니다. 

리얼도 꼭 한번 봐야겠네요! 뭔가 느낄게 많을 것 같습니다

솔직히 애니메이션은 '쿠로코의 농구'보다 재미 없네요.다시 볼때 해남전까지 보고 그만봤습니다.

TV 애니메이션인걸 감안해도 퀄러티는 참 별로죠.

어릴때는 재미있게 봤었는데 지금 다시보니 진짜 못보겠더만요..

역동성이 떨어져서 좀 그렇죠. 무슨 정대만이 3점 하나 쏘고 '들어갔다! 들어가라!' 이러면서 과거 회상씬 나오고 두세 회를 잡아 먹으니......

그나마 최근엔 스포츠 애니메이션도 퀄리티를 꽤 뽑아내는데, 그래도 동화를 많이 사용하는 특성상 필연적으로 작화 붕괴는 피할 수 없는 것 같습니다.
슬램덩크는 애니보다 시세이도 관련 광고가 훨씬 농구 애니메이션 같더라구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건